Restos de ave grasas y sal ,no es nada malo lo que pasa es que lo trituran y lo deshidratan ,si fuéramos a las fabricas la mayoría de los alimentos preparados no los comeríamos,yo he visto las partes de los pollos que se llevan para la fabricación pero es mejor que no lo sepas,.un saludo
- Los conservantes E203, E213, E227, E270 y E282 pueden ser derivados de
orÃgen animal.
- Los emulsionantes, espesantes y estabilizantes E322, E325, E326, E327, E333,
E341(a), E341(b), E341(c), E404, E422, E470, E471, E472(a), E472(b), E472(c), E472(d), E472(e), E473, E474, E475, E476, E477, E481, E482, E483, pueden ser derivados de orÃgen animal.
- El E120 es un colorante que se deriva de la cochinilla. Se emplea en charcuterÃa, yogures de fresa y bebidas alcohólicas.
- La vitamina A artificial (suplementos de farmacia o alimentos enriquecidos con ella), puede provenir de aceite de hÃgado de pescado, mantequilla, yema de huevo, o caroteno de las zanahorias.
- La vitamina D3 se obtiene del aceite de pescado o la lanolina (grasa que contiene la lana de las ovejas).
- La gelatina se obtiene de los huesos, piel y el tejido conjuntivo de vacas y
- El ácido tartárico, proviene de la levadura. Se emplea en la elaboración de caramelos, golosinas, dulces, mermeladas y helados, para conferir un sabor ácido caracterÃstico, agregándolo a la preparación fundida junto con los colorantes y esencias.
- El ácido cÃtrico es un ácido que se encuentra en el limón y otras frutas, suele emplearse como conservante.
- La pectina es una sustancia neutra que se encuentra en muchos tejidos vegetales y forma con el agua soluciones viscosas. Sirve como gelificante.
- El glutamato monosódico es el más conocido potenciador de sabor y se obtiene
mediante un proceso de hidrólisis a partir de cereales, remolacha o soja.
Hay algunos ingredientes animales ocultos o “no tan ocultos”, a los que quiero hacer referencia: Si vas invitado a comer a casa de tus parientes y te aseguran que toda la comida será vegana. Puede ocurrir que de pronto descubras un trozo de pollo en la “sopa vegetal”. A lo mejor te dicen que ellos pensaban que no te importarÃa que echaran un hueso de pollo al caldo, para darle sabor, porque si no, no sabe a nada...
Puedes decirles que no se preocupen, si crees que nunca conseguirás cambiar las cosas. La próxima vez, evita comer lo que te cocinen.
Puedes enfadarte muchÃsimo, pero esto sólo les pondrá a la defensiva.
recuerdo que cuando estaba estudiando nos dijeron que eran los desechos de carne que no nos comemos... la verdad que si me pongo apensarlo se me qitan las ganas de echarlo a la comida... al igual que la mortadela... desde que supe lo que era ya no me la como
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Restos de ave grasas y sal ,no es nada malo lo que pasa es que lo trituran y lo deshidratan ,si fuéramos a las fabricas la mayoría de los alimentos preparados no los comeríamos,yo he visto las partes de los pollos que se llevan para la fabricación pero es mejor que no lo sepas,.un saludo
- Los conservantes E203, E213, E227, E270 y E282 pueden ser derivados de
orÃgen animal.
- Los emulsionantes, espesantes y estabilizantes E322, E325, E326, E327, E333,
E341(a), E341(b), E341(c), E404, E422, E470, E471, E472(a), E472(b), E472(c), E472(d), E472(e), E473, E474, E475, E476, E477, E481, E482, E483, pueden ser derivados de orÃgen animal.
- El E120 es un colorante que se deriva de la cochinilla. Se emplea en charcuterÃa, yogures de fresa y bebidas alcohólicas.
- La vitamina A artificial (suplementos de farmacia o alimentos enriquecidos con ella), puede provenir de aceite de hÃgado de pescado, mantequilla, yema de huevo, o caroteno de las zanahorias.
- La vitamina D3 se obtiene del aceite de pescado o la lanolina (grasa que contiene la lana de las ovejas).
- La gelatina se obtiene de los huesos, piel y el tejido conjuntivo de vacas y
cerdos. Se utiliza en pastelerÃa, yogures, cosméticos, cápsulas vitamÃnicas
(envoltura), pelÃculas fotográficas, etc.
- La caseina es una sustancia orgánica derivada de la proteÃna de leche. Ten especial cuidado al comprar pan de molde, margarinas vegetales, patés y salchichas vegetales.
- El hojaldre es una masa amasada con manteca (grasa animal proveniente del
cerdo) que, cocida al horno, hace hojas delgadas superpuestas.
- La glicerina animal es un alcohol incoloro, inodoro, dulce, de consistencia de jarabe, que se obtiene mediante la conversión a jabón de las grasas y aceites. Es muy utilizado en farmacia, perfumerÃa y fabricación de explosivos. Se encuentra en dentÃfricos, jabón, cosméticos...
- El ácido tartárico, proviene de la levadura. Se emplea en la elaboración de caramelos, golosinas, dulces, mermeladas y helados, para conferir un sabor ácido caracterÃstico, agregándolo a la preparación fundida junto con los colorantes y esencias.
- El ácido cÃtrico es un ácido que se encuentra en el limón y otras frutas, suele emplearse como conservante.
- La pectina es una sustancia neutra que se encuentra en muchos tejidos vegetales y forma con el agua soluciones viscosas. Sirve como gelificante.
- El glutamato monosódico es el más conocido potenciador de sabor y se obtiene
mediante un proceso de hidrólisis a partir de cereales, remolacha o soja.
Hay algunos ingredientes animales ocultos o “no tan ocultos”, a los que quiero hacer referencia: Si vas invitado a comer a casa de tus parientes y te aseguran que toda la comida será vegana. Puede ocurrir que de pronto descubras un trozo de pollo en la “sopa vegetal”. A lo mejor te dicen que ellos pensaban que no te importarÃa que echaran un hueso de pollo al caldo, para darle sabor, porque si no, no sabe a nada...
Puedes decirles que no se preocupen, si crees que nunca conseguirás cambiar las cosas. La próxima vez, evita comer lo que te cocinen.
Puedes enfadarte muchÃsimo, pero esto sólo les pondrá a la defensiva.
O puedes explicarles qué es ser vegano, pero con consideración. Ten en cuenta que ellos se han esforzado en hacerte una comida que suponÃan era vegana, han depositado su cariño y sus expectativas para agradarte. Ten cuidado de no herir sus sentimientos, pero deja muy claro qué es lo que comes y qué no. Puedes dejarles una lista de ingredientes para que les sea más fácil. AvÃsales que no utilicen caldos de pollo manufacturados o pastillas de “Avecrem”, pues a saber de dónde viene eso...
Sopa avecrem
Ingredientes
Agua
1 diente de ajo
1 hoja hoja de laurel
1 pastilla de Avecrem Pollo
1 paquete de fideos El Pavo
Pones agua en una olla, agregas la hoja de laurel, el diente de ajo y la pastilla de Avecrem y lo pones a hervir!
Después mientras esta hirviendo cuando la pastilla este desecha y el agua hirviendo, le echas los fideos El Pavo.
le echas colorante a los fideos.
cuando la sopa este hecha, le apagas el fuego y la dejas reposar.
recuerdo que cuando estaba estudiando nos dijeron que eran los desechos de carne que no nos comemos... la verdad que si me pongo apensarlo se me qitan las ganas de echarlo a la comida... al igual que la mortadela... desde que supe lo que era ya no me la como
De grasas vegetales hidrogenadas, potenciadores de sabor y una sal : creo que es glutamato monosódico, además de otros aditivos.
Es caldo de verduras y de carne, como el que tú haces en tu casa, sólo que después se tritura todo y queda como un puré y se deshidrata, es decir se le quita todo el agua, asà que éso que queda son las verduras y la carne comprimido.
Un saludo.