Caracol, cualquiera de las casi 50.000 especies de moluscos. Gasterópodos (literalmente, animales con el pie en el estómago) marinos, de agua dulce y terrestres que han adaptado su singular modo de locomoción a un amplio abanico de hábitats terrestres y acuáticos, desde las profundidades y las costas de los océanos hasta todas las masas de agua dulce, y de las áreas tropicales a las montañas y los desiertos.
Los caracoles se mueven por medio de una serie de contracciones musculares ondulatorias que recorren la cara inferior del pie. Este movimiento cuenta a menudo con el auxilio de cilios y, en los caracoles de tierra, con el de un soporte mucoso que segregan. Los caracoles, en general, se alimentan de materia vegetal (fitófagos), sobre todo de algas y de materia en descomposición, y son miembros importantes de la cadena trófica, ya que son una fuente de alimento para los peces y las aves acuáticas. El caracol se alimenta por medio de la rádula, una lengua en forma de cinta que a menudo contiene muchos miles de dentículos, o dientes, que salen de la abertura de la boca y raen las rocas y las hojas. Algunos caracoles carnívoros tienen rádulas capaces de perforar las cubiertas de otros moluscos para llegar hasta su carne. Muchas especies son hermafroditas y capaces de autofecundarse.
Los caracoles tienen tentáculos prominentes que, en muchas especies, sustentan los ojos. Muchos caracoles miden tan sólo 0,1 cm de longitud; otros, como el caracol de tierra africano, alcanzan los 20 cm. La ****** helicoidal en la que se recoge el animal le sirve como protección contra los depredadores y la desecación. Los caracoles terrestres están muy bien adaptados a los cambios de humedad; algunas especies del desierto pueden permanecer selladas en el interior de sus gruesas conchas o cubiertas durante dos o más años. Las especies de hábitats más secos suelen tener la ****** más delgada; las babosas, que viven en lugares muy húmedos y a menudo son consideradas caracoles, sólo tienen conchas vestigiales.
Los escargots, los caracoles de la cocina francesa, son producto de la cría de caracoles de tierra. Otros caracoles comestibles son la oreja de mar de California y Japón, el bígaro europeo, el bígaro surafricanano y la caracola reina de las Antillas.
Clasificación científica
Los caracoles pertenecen a la clase Gastropoda. El nombre científico del caracol de tierra africano es Achatina fulica, y el del criado para el consumo es Helix pomatia. Las orejas de mar pertenecen al género Haliotis y los bígaros al género Littorina. El nombre científico de la caracola reina es Strombus gigas.
UUUUYY!! existen muchísimas especies de caracoles marinos. Los hay herbivoros, carnívoros, omnívoros, detritivoros y pueden ser, dentro de cada uno de esos, especializados (es decir que sólo comen una especie de alimento y ningún otro).
Por ejemplo, los del género Murex comen otros caracoles más pequeños. Poseen la capacidad de perforar a sus víctimas para extraer la carne.
Los del género Cypraea, son herbivoros que obtienen su alimento "raspando" las algas pegadas a las piedras y superficies planas.
Las olivas consumen gusanos, pequeños, ostras y crustáceos.
Hay caracoles marinos como los Conos que son carnívoros también e incluso son venenosos.
bueno, te recomiendo que busques referencias sobre malacología (parte de la zoología que estudia los moluscos) para tener máyor información
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Caracol, cualquiera de las casi 50.000 especies de moluscos. Gasterópodos (literalmente, animales con el pie en el estómago) marinos, de agua dulce y terrestres que han adaptado su singular modo de locomoción a un amplio abanico de hábitats terrestres y acuáticos, desde las profundidades y las costas de los océanos hasta todas las masas de agua dulce, y de las áreas tropicales a las montañas y los desiertos.
Los caracoles se mueven por medio de una serie de contracciones musculares ondulatorias que recorren la cara inferior del pie. Este movimiento cuenta a menudo con el auxilio de cilios y, en los caracoles de tierra, con el de un soporte mucoso que segregan. Los caracoles, en general, se alimentan de materia vegetal (fitófagos), sobre todo de algas y de materia en descomposición, y son miembros importantes de la cadena trófica, ya que son una fuente de alimento para los peces y las aves acuáticas. El caracol se alimenta por medio de la rádula, una lengua en forma de cinta que a menudo contiene muchos miles de dentículos, o dientes, que salen de la abertura de la boca y raen las rocas y las hojas. Algunos caracoles carnívoros tienen rádulas capaces de perforar las cubiertas de otros moluscos para llegar hasta su carne. Muchas especies son hermafroditas y capaces de autofecundarse.
Los caracoles tienen tentáculos prominentes que, en muchas especies, sustentan los ojos. Muchos caracoles miden tan sólo 0,1 cm de longitud; otros, como el caracol de tierra africano, alcanzan los 20 cm. La ****** helicoidal en la que se recoge el animal le sirve como protección contra los depredadores y la desecación. Los caracoles terrestres están muy bien adaptados a los cambios de humedad; algunas especies del desierto pueden permanecer selladas en el interior de sus gruesas conchas o cubiertas durante dos o más años. Las especies de hábitats más secos suelen tener la ****** más delgada; las babosas, que viven en lugares muy húmedos y a menudo son consideradas caracoles, sólo tienen conchas vestigiales.
Los escargots, los caracoles de la cocina francesa, son producto de la cría de caracoles de tierra. Otros caracoles comestibles son la oreja de mar de California y Japón, el bígaro europeo, el bígaro surafricanano y la caracola reina de las Antillas.
Clasificación científica
Los caracoles pertenecen a la clase Gastropoda. El nombre científico del caracol de tierra africano es Achatina fulica, y el del criado para el consumo es Helix pomatia. Las orejas de mar pertenecen al género Haliotis y los bígaros al género Littorina. El nombre científico de la caracola reina es Strombus gigas.
UUUUYY!! existen muchísimas especies de caracoles marinos. Los hay herbivoros, carnívoros, omnívoros, detritivoros y pueden ser, dentro de cada uno de esos, especializados (es decir que sólo comen una especie de alimento y ningún otro).
Por ejemplo, los del género Murex comen otros caracoles más pequeños. Poseen la capacidad de perforar a sus víctimas para extraer la carne.
Los del género Cypraea, son herbivoros que obtienen su alimento "raspando" las algas pegadas a las piedras y superficies planas.
Las olivas consumen gusanos, pequeños, ostras y crustáceos.
Hay caracoles marinos como los Conos que son carnívoros también e incluso son venenosos.
bueno, te recomiendo que busques referencias sobre malacología (parte de la zoología que estudia los moluscos) para tener máyor información
se alimentan de caca culo pedo y pissjajaj
bueno mi caracol que engo en mi pecera ********* de miz beta XD le encanta la caca jajaja uuuuiggg!
algas
Se ha estipulado por diversos estudios biologomarinos que el caracol de mar es afecto a los taquitos de suadero y de pastor.
Es por esto que sale muy caro tenerlos como mascota.
Saludos!
Juanpass
creo que de vegetales (algas). Aunque no se si tambien de los detritos que pueda haber sobre el piso.