Cortar por la mitad las magdalenas, mojarlas en el café y disponerlas formando una capa en un molde para cake
Al resto del café añadirle el chocolate y la harina disuelta en un poco de leche para hacer la crema de capuchino
Verter esta crema en el molde y poner otra capa de magdalenas bañadas en café, verter ahora crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de magdalenas
Colocar el molde en el frigorífico unas horas con algo de peso encima.
Engrase un molde rectangular con mantequilla, espolvoree con harina. Eche la mezcla y lleve al horno a 375 grados hasta que dore. ....
Dejarlo refrescar
Cortar la panetela en cuadrados
Vertir almilar sobre panetela
Enfriar
Almibar
2 tazas de agua
4 tazas de azucar
1 cascara de limon
2 o 3 gotas de limon
1 palillo de canela
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de ron
Poner a hervir el agua con el azucar, el palillo de canela, la cascara de limon y las gotas de limon. Dejarlo hervir por 5 minutos. Quitarlo del fuego, agregar la vainilla. dejarlo refrescar, agregar el ron . Vertir almibar sobre la panetela.
Esta es la receta de “Panetela Borracha Especial” tal y como aparece en el libro “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha MartÃnez editado en 1956 en La Habana, Cuba. Tratamos de mantener el formato original. Presentamos el texto lo más fiel posible a como aparece en el libro, efectuando menores actualizaciones en la acentuación y ortografÃa. Hemos suprimido las referencias a las firmas (de los ingredientes y anuncios) que sabemos aun se encuentran en el mercado (internacional). Si se nos ha escapado alguna y tal firma desea que retiremos su referencia de esta mención, con mucho gusto lo haremos si nos lo informan.
Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquà y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.
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Cake de capuchino
Ingredientes:
* Magdalenas, Doce alargadas
* Café, 3 tazas
* Chocolate en polvo, 2 cucharadas
* Crema pastelera, 2 tazas
* Harina de maíz, 1 cucharada
Aparatos:
* Molde de Cake
Preparación:
Verter en un plato hondo una de las tazas de café
Cortar por la mitad las magdalenas, mojarlas en el café y disponerlas formando una capa en un molde para cake
Al resto del café añadirle el chocolate y la harina disuelta en un poco de leche para hacer la crema de capuchino
Verter esta crema en el molde y poner otra capa de magdalenas bañadas en café, verter ahora crema pastelera y así sucesivamente hasta terminar con una capa de magdalenas
Colocar el molde en el frigorífico unas horas con algo de peso encima.
Panetela
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de harina
1 cucharada de vainilla
1 pizca de sal
1 cuchada de polvo de hornear
Bata las claras de los huevos con la sal hasta que esté a punto de merengue. Añada el azúcar poco a poco y agregue las yemas de los huevos hasta que todo esté bien unido. Mezcle la harina con el polvo de hornear y agregue a la mezcla anterior. Una todo sin batir. Añada la vainilla.
Engrase un molde rectangular con mantequilla, espolvoree con harina. Eche la mezcla y lleve al horno a 375 grados hasta que dore. ....
Dejarlo refrescar
Cortar la panetela en cuadrados
Vertir almilar sobre panetela
Enfriar
Almibar
2 tazas de agua
4 tazas de azucar
1 cascara de limon
2 o 3 gotas de limon
1 palillo de canela
2 cucharaditas de vainilla
1 taza de ron
Poner a hervir el agua con el azucar, el palillo de canela, la cascara de limon y las gotas de limon. Dejarlo hervir por 5 minutos. Quitarlo del fuego, agregar la vainilla. dejarlo refrescar, agregar el ron . Vertir almibar sobre la panetela.
panetela borracha
Porciones: 15
Ingredientes:
10 huevos
2 tazas de harina
6 claras de huevo
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Instrucciones:
Caliente el homo a 375 grados. Engrase un molde rectangular de 13x9x12 pulgadas, cúbrale el fondo con un papel untado de mantequilla. Cierna la harina, los polvos de hornear y la sal. Bata las claras a punto de merengue y empiece añadir el azúcar bien despacio y las yemas de huevo una a una; combÃnelo con los ingredientes secos y la vainilla. Ponga la mezcla en el molde y hornéela por 30 minutos. Déjela enfriar y córtela en cuadraditos no muy grandes y báñelos con almÃbar.
Panetela Borracha Especial
“Cocina al minuto”
por Nitza Villapol y Martha MartÃnez
Esta es la receta de “Panetela Borracha Especial” tal y como aparece en el libro “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha MartÃnez editado en 1956 en La Habana, Cuba. Tratamos de mantener el formato original. Presentamos el texto lo más fiel posible a como aparece en el libro, efectuando menores actualizaciones en la acentuación y ortografÃa. Hemos suprimido las referencias a las firmas (de los ingredientes y anuncios) que sabemos aun se encuentran en el mercado (internacional). Si se nos ha escapado alguna y tal firma desea que retiremos su referencia de esta mención, con mucho gusto lo haremos si nos lo informan.
Panetela Borracha Especial
Ingredientes
1 panetela esponjosa de mantequilla
1 taza de agua
2 tazas de vermouth
5 huevos de La Dichosa
Canela en polvo
2 tazas de azúcar
“Haga una panetela en dos moldes Pyrex cuadrados de 8 pulgadas según la receta anterior. Déjela refrescar y corte cada una en dieciséis cuadraditos. Vierta una cucharada de vermouth sobre cada cuadradito y polvoréelo con can( la. Ponga al fuego el azúcar y el agua para hacer un almÃbar. Fa s: a las claras a punto de nieve y agregue las yemas. Cuando el almÃbar llegue al punto de melcocha suave (238'F.) viértalo inmediatamente sobre las claras y yemas y bátalo rápidamente hasta unirlo todo. Eche esta mezcla en seguida sobre las panetelas y déjelas refrescar antes de servirlas. Adorne cada cuadradito con un pedacito de guinda. Da 32 panetelitas.”
Nota: Recuerde que este libro fue editado en 1956, la información, selección de platos e ingredientes son los correspondientes a esa época y tal vez no sean apropiados en su alimentación.
Si alguien desea compartir su opinión con respecto a esta receta de cocina, con mucho gusto nosotros podemos incluir esos comentarios aquà y tal vez incluir su receta en otro lugar en Guije.
panetela borracha
Porciones: 15
Ingredientes:
10 huevos
2 tazas de harina
6 claras de huevo
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Instrucciones:
Caliente el homo a 375 grados. Engrase un molde rectangular de 13x9x12 pulgadas, cúbrale el fondo con un papel untado de mantequilla. Cierna la harina, los polvos de hornear y la sal. Bata las claras a punto de merengue y empiece añadir el azúcar bien despacio y las yemas de huevo una a una; combÃnelo con los ingredientes secos y la vainilla. Ponga la mezcla en el molde y hornéela por 30 minutos. Déjela enfriar y córtela en cuadraditos no muy grandes y báñelos con almÃbar