Rebanar la cebolla, picar el pimiento y los tomates. Aparte rallar la zanahoria y la remolacha.
Mezclar todas estas verduras con mayonesa y aceite. Salar a gusto.
2- 2 endibias
2 hinojos
1 apio-nabo
2 naranjas
1 puñado aceitunas verdes o negras
6 nueces
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil trinchado
Salsa vinagreta
Pelar y lavar las verduras, cortar en juliana endibias, hinojo y apio. Salpicar con limón.
Pelar las naranjas y sacar los gajos. Mezclar todos los ingredientes y regar con la salsa vinagreta
3- 2 pechugas de pollo, en filetes
2 manzanas
2 cogollos de lechuga
1 bote de salsa rosa
100 cc. de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Salpimentar los filetes de pollo y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite.
En una fuente, poner la lechuga, cortada en juliana y la manzana pelada y cortada en dados.
Luego, añadir los filetes, ya fritos, también cortados en dados. Rociar la ensalada con salsa rosa.
4- 1 kilogramo de papa.
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de cebollino.
2 quesos crema.
1/2 taza de mayonesa.
6 huevos duros.
Lechuga y berro.
Pele las papas y córtelas en cuadritos de casi 2 centímetros . Cocínelas en agua suficiente para cubrirlas y agrégueles sal.
Cuando estén blandas, sin permitir que se desbaraten, sáquelas en seguida del agua y escúrralas bien. Añádale el cebollino cortado en pedacitos; déjelos enfriar. Mezcle bien el queso crema con la mayonesa y añádalos a las papas ya frías. Sírvala bien fría sobre lechuga o berro con un huevo duro abierto por la mitad en cada plato.
4- 2 Berenjenas
Aceite
Cebolla
3 ajos
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Azúcar
Una vez peladas las berenjenas, cortarlas en rodajas y freír.
Agregarle a esto, la cebolla cortada, el ajo picado, un poquito de sal y pimenta, azúcar y un chorro de zumo de limón. Llevar al congelador.
todo aliñado con dos cucharadas de aceite de oliva, vinagre balsámico de módena(no es el vinagre tradicional, pero cambia mucho el sabor de la ensalada) un poco de sal, y ajo picado
Pocas veces se puede combinar en una receta un buen sabor y pocas calorÃas. Pero siempre es cuestión de tomarse el tiempo para buscar, como en este caso, que hemos encontrado una deliciosa ensalada del mar para preparar.
Cada porción tiene 260 calorÃas y aporta hidratos de carbono, fibras, proteÃnas, hierro, vitaminas E y B. Para colmo de bondades, su contenido en grasas y colesterol es bajo. ¿que más se puede pedir a la hora de comer algo muy rico?
En un bowl mezclar la pasta, los camarones y los hongos. Salpimentar e incorporar el aceto balsámico. Colocar sobre un colchón de hojas de lechuga y servir.
¿TodavÃa no logras que tus hijos coman alguna verdura? No te preocupes. hoy te traemos una ensalada que no podrán dejar de comer. Para darle un toque divertido a unas aburridas verduritas solo hay que tener un poco de imaginación. Por eso preparamos una ensalada de mariquitas saltadoras.
Ingredientes:
aceite y sal
lechugas variadas (se puede comprar limpia y troceada)
50 gr de nueces
olivada (vinagreta de aceitunas) en bote
50 gr de pasas
1 bandejita de tomates Cherry
Preparación:
Limpia los tomates y cortalos por la mitad. A cada mitad realizale un pequeño corte y separalo un poco para que parezca las alas de una mariquita. En un bol o bandeja ponga la ensalada, las nueces, las pasas y un pellizco de sal. Para aliñar, en una taza mezcla aceite con una cucharada sopera de olivada de aceitunas negras (de la que se vende en frascos de cristal ya preparada) y esparcela por encima de la ensalada. Decora la ensalada con los tomates abiertos, a los que les pondrás unos puntitos de olivada por encima, para dar vida a las mariquitas.
Una vez peladas las berenjenas, cortarlas en rodajas y freÃr.
Agregarle a esto, la cebolla cortada, el ajo picado, un poquito de sal y pimenta, azúcar y un chorro de zumo de limón. Llevar al congelador.
Ensalada de Queso:
Ingredientes:
* 250 gr de Queso de bola
* 100 gr de Jamón, salchichon o chorizo
* 250 gr de Tomates
* 1 Lechuga
* 1 Pimiento morrón
* 1 Cebolla
* 1 Limón
* Aceite de Oliva
* Sal
Elaboración:
Se lavan las lechugas, tomates y pimientos y se pica en trozos (al tomate se le quitan las semillas). El queso, jamón, salchichón o chorizo se corta en dados o trozos pequeños. Se sazona todo a gusto con aceite, zumo de limón y sal. Se revuelve y se sirve.
************
Mas recetas de ensaladas caseras, sanas y faciles en:
Ensalada florida
500 gr. de espárragos (hervidos en agua salada por 10 minutos)
4 corazones de alcaucil (hervidos en agua salada)
1 limón
1 plantita de lechuga
1/2 atado de rabanitos (cortados en rodajas finas)
1 palta en bolitas
Vinagreta:
6 cdas. soperas de aceite de oliva
2 cdas. soperas de vinagre
Sal
Pimienta
Deshoje la lechuga.
Ponga jugo de limón a la palta para que no se oscurezca.
Corte los alcauciles en láminas.
Prepare la vinagreta.
Acomode en una ensaladera las hojas más grandes de la lechuga. En el centro coloque las bolitas de palta, las puntas de espárragos, los rabanitos y el resto de la lechuga. Añada la vinagreta y sirva.
Ensalada fresca de primavera
1 brócoli grande
2 tomates medianos (o 300 gr. de tomates cherry)
200 gr. de queso de cáscara colorada
Vinagre c/n
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Hervir el brócoli en agua con vinagre para que no se rompa, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Separar en florcitas y mezclarlo con los tomates en cubos (o en mitades en caso de ser cherrys), agregarle el queso y rociarlo con aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar a gusto.
Ensalada de palmitos y naranjas
2 zanahorias
1 lata de palmitos
1 cebolla
1 pimiento
2 naranjas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Lave y corte las zanahorias en tiritas finas, la cebolla en aros, el pimiento en tiras.
Pele las naranjas y quÃteles bien la piel blanca. Córtelas en cubos, retirando las semillas.
Ponga todo en una ensaladera y añada los palmitos.
Condimente con la vinagreta preparada con sal, aceite, vinagre y pimienta a gusto.
Ensalada de queso y manzana
3 manzanas verdes
150 gr. de queso grana
1 planta de escarola
50 gr. de tomatitos cherry
25 gr. de nueces
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta de molino
Cortar las manzanas en cuartos, retirarles el centro y rebanarlas en tajadas delgadas. Untarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
Acomodar sobre una fuente playa y distribuir encima la escarola, los tomates y las nueces.
Cortar el queso en escamas con cuchillo o pelapapas.
Salpimentar y rociar con el aceite y el jugo de limón.
Descaroce las aceitunas negras. Corte el pepino en rodajas finitas.
Una todo en un bol y condimente con el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta.
Ensalada de verduras, hortalizas o vegetales como quieras llamarla.
Lechuga de cualquier especie cortada fina
Pepino costado bien fino
Apio cortado bien fino
Pimiento verde cortado bien fino
Cebolla blanca cortada bien fina
Tomate cortado bien fino
Salar y aderezar con aceite (1 cuchara) y vinagre.
Repollo cortado bien fino (blanco o rojo)
Cebolla cortada bien fina
Hojas de espinaca cortada bien fina
Salar y condimentar con 1 cuchara de aceite y vinagre
Tomate en rodajas con ajo y perejil picadito
Rociar con aceite (1 cucharada), vinagre y sal.
Porotos de lata, colocar en fuente y mezclar con oregano, sal, vinagre y aceite.
Lentejas de lata, colocar en fuente con ajo y perejil picadito, sal, aceite y vinagre.
Tomate natural en rodajas
apio picadito
cebolla picadita
pimmiento verde picadito
condimentar con sal, aceite y vinagre
Papas hervidas con huevos duros, cebolla y perejil picadito
mesclar y adobar con aceite, vinagre y sal.
Pechuga de pollo hervida y desmenuzada
En fuente agregarle hojas de lechuga a gusto, pimientos verdes finamente cortados, queso fresco, sal, pimienta, aceite, vinagre y si gusta papas hervidas en cubos.
Creo que las ensaladas por lo gral. no engordan..siempre y cuando no incluyas Mayonesa, Queso Parmesano o frutas dulces.
Te paso algo simple:
Ensalada de verduras, hortalizas o vegetales como quieras llamarla.
Lechuga de cualquier especie cortada fina
Pepino costado bien fino
Apio cortado bien fino
Pimiento verde cortado bien fino
Cebolla blanca cortada bien fina
Tomate cortado bien fino
Salar y aderezar con aceite (1 cuchara) y vinagre.
Repollo cortado bien fino (blanco o rojo)
Cebolla cortada bien fina
Hojas de espinaca cortada bien fina
Salar y condimentar con 1 cuchara de aceite y vinagre
Tomate en rodajas con ajo y perejil picadito
Rociar con aceite (1 cucharada), vinagre y sal.
Porotos de lata, colocar en fuente y mezclar con oregano, sal, vinagre y aceite.
Lentejas de lata, colocar en fuente con ajo y perejil picadito, sal, aceite y vinagre.
Tomate natural en rodajas
apio picadito
cebolla picadita
pimmiento verde picadito
condimentar con sal, aceite y vinagre
Papas hervidas con huevos duros, cebolla y perejil picadito
mesclar y adobar con aceite, vinagre y sal.
Pechuga de pollo hervida y desmenuzada
En fuente agregarle hojas de lechuga a gusto, pimientos verdes finamente cortados, queso fresco, sal, pimienta, aceite, vinagre y si gusta papas hervidas en cubos.
Aquà tienes una ensalda muy interesante para hacer dieta:
-Ensalada de Salmón ahumado
Para ello, necesitas:
-Lechuga.
-Salmon ahumado.
-Nueces.
-Aceitunas negras.
-Tomates cherry.
-Queso de cabra o queso fresco ( si haces dieta, el último).
Preparación: limpias las hojas de lechuga en función de los comensales. Se ponen las hojas en un plato o bandeja. Añades nueces, aceitunas negras, tomates cherry y trozitos de queso fresco cortadito. Para dar el toque final, pones dos láminas de salmón ahumado por encima. A continuación, agregas el vinagre de modena y el aceite de oliva.
500 gr. de espárragos (hervidos en agua salada por 10 minutos)
4 corazones de alcaucil (hervidos en agua salada)
1 limón
1 plantita de lechuga
1/2 atado de rabanitos (cortados en rodajas finas)
1 palta en bolitas
Vinagreta:
6 cdas. soperas de aceite de oliva
2 cdas. soperas de vinagre
Sal
Pimienta
Deshoje la lechuga.
Ponga jugo de limón a la palta para que no se oscurezca.
Corte los alcauciles en láminas.
Prepare la vinagreta.
Acomode en una ensaladera las hojas más grandes de la lechuga. En el centro coloque las bolitas de palta, las puntas de espárragos, los rabanitos y el resto de la lechuga. Añada la vinagreta y sirva.
Ensalada fresca de primavera
1 brócoli grande
2 tomates medianos (o 300 gr. de tomates cherry)
200 gr. de queso de cáscara colorada
Vinagre c/n
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Hervir el brócoli en agua con vinagre para que no se rompa, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Separar en florcitas y mezclarlo con los tomates en cubos (o en mitades en caso de ser cherrys), agregarle el queso y rociarlo con aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar a gusto.
Ensalada de palmitos y naranjas
2 zanahorias
1 lata de palmitos
1 cebolla
1 pimiento
2 naranjas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Lave y corte las zanahorias en tiritas finas, la cebolla en aros, el pimiento en tiras.
Pele las naranjas y quÃteles bien la piel blanca. Córtelas en cubos, retirando las semillas.
Ponga todo en una ensaladera y añada los palmitos.
Condimente con la vinagreta preparada con sal, aceite, vinagre y pimienta a gusto.
Ensalada de queso y manzana
3 manzanas verdes
150 gr. de queso grana
1 planta de escarola
50 gr. de tomatitos cherry
25 gr. de nueces
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta de molino
Cortar las manzanas en cuartos, retirarles el centro y rebanarlas en tajadas delgadas. Untarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
Acomodar sobre una fuente playa y distribuir encima la escarola, los tomates y las nueces.
Cortar el queso en escamas con cuchillo o pelapapas.
Salpimentar y rociar con el aceite y el jugo de limón.
Se lavan las lechugas, tomates y pimientos y se pica en trozos (al tomate se le quitan las semillas). El queso, jamón, salchichón o chorizo se corta en dados o trozos pequeños. Se sazona todo a gusto con aceite, zumo de limón y sal. Se revuelve y se sirve.
************
Mas recetas de ensaladas caseras, sanas y faciles en:
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1- Tomates sin piel
Zanahoria cruda
Renolacha cruda
Pimiento rojo crudo
Cebollas crudas
Mayonesa
Acéite
Sal
Rebanar la cebolla, picar el pimiento y los tomates. Aparte rallar la zanahoria y la remolacha.
Mezclar todas estas verduras con mayonesa y aceite. Salar a gusto.
2- 2 endibias
2 hinojos
1 apio-nabo
2 naranjas
1 puñado aceitunas verdes o negras
6 nueces
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil trinchado
Salsa vinagreta
Pelar y lavar las verduras, cortar en juliana endibias, hinojo y apio. Salpicar con limón.
Pelar las naranjas y sacar los gajos. Mezclar todos los ingredientes y regar con la salsa vinagreta
3- 2 pechugas de pollo, en filetes
2 manzanas
2 cogollos de lechuga
1 bote de salsa rosa
100 cc. de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Salpimentar los filetes de pollo y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite.
En una fuente, poner la lechuga, cortada en juliana y la manzana pelada y cortada en dados.
Luego, añadir los filetes, ya fritos, también cortados en dados. Rociar la ensalada con salsa rosa.
4- 1 kilogramo de papa.
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de cebollino.
2 quesos crema.
1/2 taza de mayonesa.
6 huevos duros.
Lechuga y berro.
Pele las papas y córtelas en cuadritos de casi 2 centímetros . Cocínelas en agua suficiente para cubrirlas y agrégueles sal.
Cuando estén blandas, sin permitir que se desbaraten, sáquelas en seguida del agua y escúrralas bien. Añádale el cebollino cortado en pedacitos; déjelos enfriar. Mezcle bien el queso crema con la mayonesa y añádalos a las papas ya frías. Sírvala bien fría sobre lechuga o berro con un huevo duro abierto por la mitad en cada plato.
4- 2 Berenjenas
Aceite
Cebolla
3 ajos
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Azúcar
Una vez peladas las berenjenas, cortarlas en rodajas y freír.
Agregarle a esto, la cebolla cortada, el ajo picado, un poquito de sal y pimenta, azúcar y un chorro de zumo de limón. Llevar al congelador.
-unas hojas de lechuga
-unos canónigos
-un tomate
-medio pepino
-aguacate
-maiz dulce
-atún
-algo de cebolla
todo aliñado con dos cucharadas de aceite de oliva, vinagre balsámico de módena(no es el vinagre tradicional, pero cambia mucho el sabor de la ensalada) un poco de sal, y ajo picado
aca te dejo algunas recetas y paginass!!!
suerteee
Pocas veces se puede combinar en una receta un buen sabor y pocas calorÃas. Pero siempre es cuestión de tomarse el tiempo para buscar, como en este caso, que hemos encontrado una deliciosa ensalada del mar para preparar.
Cada porción tiene 260 calorÃas y aporta hidratos de carbono, fibras, proteÃnas, hierro, vitaminas E y B. Para colmo de bondades, su contenido en grasas y colesterol es bajo. ¿que más se puede pedir a la hora de comer algo muy rico?
Ingredientes:
200 g de fideos
50 g camarones pelados
1 planta de lechuga
50 g de hongos frescos
4 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 cucharada de aceto balsámico o vinagre
Preparación:
Hervir los fideos en 2 litros de agua y sal.
Cuando estén al dente colar; enjuagar con agua frÃa y rociar con el aceite; enfriar y reservar.
Rehogar los camarones en una sartén lubricada con rocÃo vegetal. Cuando estén apenas dorados, agregar los champignones, un chorrito de vino blanco o agua, cocinar durante 3′ y enfriar.
En un bowl mezclar la pasta, los camarones y los hongos. Salpimentar e incorporar el aceto balsámico. Colocar sobre un colchón de hojas de lechuga y servir.
¿TodavÃa no logras que tus hijos coman alguna verdura? No te preocupes. hoy te traemos una ensalada que no podrán dejar de comer. Para darle un toque divertido a unas aburridas verduritas solo hay que tener un poco de imaginación. Por eso preparamos una ensalada de mariquitas saltadoras.
Ingredientes:
aceite y sal
lechugas variadas (se puede comprar limpia y troceada)
50 gr de nueces
olivada (vinagreta de aceitunas) en bote
50 gr de pasas
1 bandejita de tomates Cherry
Preparación:
Limpia los tomates y cortalos por la mitad. A cada mitad realizale un pequeño corte y separalo un poco para que parezca las alas de una mariquita. En un bol o bandeja ponga la ensalada, las nueces, las pasas y un pellizco de sal. Para aliñar, en una taza mezcla aceite con una cucharada sopera de olivada de aceitunas negras (de la que se vende en frascos de cristal ya preparada) y esparcela por encima de la ensalada. Decora la ensalada con los tomates abiertos, a los que les pondrás unos puntitos de olivada por encima, para dar vida a las mariquitas.
http://www.elgranchef.com/2008/03/11/ens...
http://www.consumer.es/web/es/alimentaci...
http://www.lasprovincias.es/valencia/oci...
http://www.nosotras.com/noticias.asp?ct=...
http://www.recetas-para-cocina.com/recet...
http://www.recetas-para-cocina.com/recet...
http://www.consumer.es/web/es/alimentaci...
http://recetas-para-cocinar.blogspot.com.../
http://www.arecetas.com/ensaladas/index....
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
http://www.lasrecetasdelaabuela.es/
Tomates sin piel
Zanahoria cruda
Renolacha cruda
Pimiento rojo crudo
Cebollas crudas
Mayonesa
Acéite
Sal
Rebanar la cebolla, picar el pimiento y los tomates. Aparte rallar la zanahoria y la remolacha.
Mezclar todas estas verduras con mayonesa y aceite. Salar a gusto.
2- 2 endibias
2 hinojos
1 apio-nabo
2 naranjas
1 puñado aceitunas verdes o negras
6 nueces
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil trinchado
Salsa vinagreta
Pelar y lavar las verduras, cortar en juliana endibias, hinojo y apio. Salpicar con limón.
Pelar las naranjas y sacar los gajos. Mezclar todos los ingredientes y regar con la salsa vinagreta
3- 2 pechugas de pollo, en filetes
2 manzanas
2 cogollos de lechuga
1 bote de salsa rosa
100 cc. de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Salpimentar los filetes de pollo y freÃrlos en una sartén con un chorrito de aceite.
En una fuente, poner la lechuga, cortada en juliana y la manzana pelada y cortada en dados.
Luego, añadir los filetes, ya fritos, también cortados en dados. Rociar la ensalada con salsa rosa.
4- 1 kilogramo de papa.
1 cucharadita de sal.
1/2 taza de cebollino.
2 quesos crema.
1/2 taza de mayonesa.
6 huevos duros.
Lechuga y berro.
Pele las papas y córtelas en cuadritos de casi 2 centÃmetros . CocÃnelas en agua suficiente para cubrirlas y agrégueles sal.
Cuando estén blandas, sin permitir que se desbaraten, sáquelas en seguida del agua y escúrralas bien. Añádale el cebollino cortado en pedacitos; déjelos enfriar. Mezcle bien el queso crema con la mayonesa y añádalos a las papas ya frÃas. SÃrvala bien frÃa sobre lechuga o berro con un huevo duro abierto por la mitad en cada plato.
4- 2 Berenjenas
Aceite
Cebolla
3 ajos
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Azúcar
Una vez peladas las berenjenas, cortarlas en rodajas y freÃr.
Agregarle a esto, la cebolla cortada, el ajo picado, un poquito de sal y pimenta, azúcar y un chorro de zumo de limón. Llevar al congelador.
Ensalada de Queso:
Ingredientes:
* 250 gr de Queso de bola
* 100 gr de Jamón, salchichon o chorizo
* 250 gr de Tomates
* 1 Lechuga
* 1 Pimiento morrón
* 1 Cebolla
* 1 Limón
* Aceite de Oliva
* Sal
Elaboración:
Se lavan las lechugas, tomates y pimientos y se pica en trozos (al tomate se le quitan las semillas). El queso, jamón, salchichón o chorizo se corta en dados o trozos pequeños. Se sazona todo a gusto con aceite, zumo de limón y sal. Se revuelve y se sirve.
************
Mas recetas de ensaladas caseras, sanas y faciles en:
Ensalada florida
500 gr. de espárragos (hervidos en agua salada por 10 minutos)
4 corazones de alcaucil (hervidos en agua salada)
1 limón
1 plantita de lechuga
1/2 atado de rabanitos (cortados en rodajas finas)
1 palta en bolitas
Vinagreta:
6 cdas. soperas de aceite de oliva
2 cdas. soperas de vinagre
Sal
Pimienta
Deshoje la lechuga.
Ponga jugo de limón a la palta para que no se oscurezca.
Corte los alcauciles en láminas.
Prepare la vinagreta.
Acomode en una ensaladera las hojas más grandes de la lechuga. En el centro coloque las bolitas de palta, las puntas de espárragos, los rabanitos y el resto de la lechuga. Añada la vinagreta y sirva.
Ensalada fresca de primavera
1 brócoli grande
2 tomates medianos (o 300 gr. de tomates cherry)
200 gr. de queso de cáscara colorada
Vinagre c/n
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Hervir el brócoli en agua con vinagre para que no se rompa, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Separar en florcitas y mezclarlo con los tomates en cubos (o en mitades en caso de ser cherrys), agregarle el queso y rociarlo con aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar a gusto.
Ensalada de palmitos y naranjas
2 zanahorias
1 lata de palmitos
1 cebolla
1 pimiento
2 naranjas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Lave y corte las zanahorias en tiritas finas, la cebolla en aros, el pimiento en tiras.
Pele las naranjas y quÃteles bien la piel blanca. Córtelas en cubos, retirando las semillas.
Ponga todo en una ensaladera y añada los palmitos.
Condimente con la vinagreta preparada con sal, aceite, vinagre y pimienta a gusto.
Ensalada de queso y manzana
3 manzanas verdes
150 gr. de queso grana
1 planta de escarola
50 gr. de tomatitos cherry
25 gr. de nueces
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta de molino
Cortar las manzanas en cuartos, retirarles el centro y rebanarlas en tajadas delgadas. Untarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
Acomodar sobre una fuente playa y distribuir encima la escarola, los tomates y las nueces.
Cortar el queso en escamas con cuchillo o pelapapas.
Salpimentar y rociar con el aceite y el jugo de limón.
Ensalada griega
200 gr. de queso de cabra tipo feta
2 tomates grandes
1 pepino
Aceitunas negras
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de jugo de limón
Sal y pimienta
Corte el queso Feta en cubitos.
Eche los tomates en agua hirviendo, pélelos y sáqueles las semillas; córtelos en cubitos.
Descaroce las aceitunas negras. Corte el pepino en rodajas finitas.
Una todo en un bol y condimente con el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta.
Ensalada de verduras, hortalizas o vegetales como quieras llamarla.
Lechuga de cualquier especie cortada fina
Pepino costado bien fino
Apio cortado bien fino
Pimiento verde cortado bien fino
Cebolla blanca cortada bien fina
Tomate cortado bien fino
Salar y aderezar con aceite (1 cuchara) y vinagre.
Repollo cortado bien fino (blanco o rojo)
Cebolla cortada bien fina
Hojas de espinaca cortada bien fina
Salar y condimentar con 1 cuchara de aceite y vinagre
Tomate en rodajas con ajo y perejil picadito
Rociar con aceite (1 cucharada), vinagre y sal.
Porotos de lata, colocar en fuente y mezclar con oregano, sal, vinagre y aceite.
Lentejas de lata, colocar en fuente con ajo y perejil picadito, sal, aceite y vinagre.
Tomate natural en rodajas
apio picadito
cebolla picadita
pimmiento verde picadito
condimentar con sal, aceite y vinagre
Papas hervidas con huevos duros, cebolla y perejil picadito
mesclar y adobar con aceite, vinagre y sal.
Pechuga de pollo hervida y desmenuzada
En fuente agregarle hojas de lechuga a gusto, pimientos verdes finamente cortados, queso fresco, sal, pimienta, aceite, vinagre y si gusta papas hervidas en cubos.
Creo que las ensaladas por lo gral. no engordan..siempre y cuando no incluyas Mayonesa, Queso Parmesano o frutas dulces.
Te paso algo simple:
Ensalada de verduras, hortalizas o vegetales como quieras llamarla.
Lechuga de cualquier especie cortada fina
Pepino costado bien fino
Apio cortado bien fino
Pimiento verde cortado bien fino
Cebolla blanca cortada bien fina
Tomate cortado bien fino
Salar y aderezar con aceite (1 cuchara) y vinagre.
Repollo cortado bien fino (blanco o rojo)
Cebolla cortada bien fina
Hojas de espinaca cortada bien fina
Salar y condimentar con 1 cuchara de aceite y vinagre
Tomate en rodajas con ajo y perejil picadito
Rociar con aceite (1 cucharada), vinagre y sal.
Porotos de lata, colocar en fuente y mezclar con oregano, sal, vinagre y aceite.
Lentejas de lata, colocar en fuente con ajo y perejil picadito, sal, aceite y vinagre.
Tomate natural en rodajas
apio picadito
cebolla picadita
pimmiento verde picadito
condimentar con sal, aceite y vinagre
Papas hervidas con huevos duros, cebolla y perejil picadito
mesclar y adobar con aceite, vinagre y sal.
Pechuga de pollo hervida y desmenuzada
En fuente agregarle hojas de lechuga a gusto, pimientos verdes finamente cortados, queso fresco, sal, pimienta, aceite, vinagre y si gusta papas hervidas en cubos.
CG
Aquà tienes una ensalda muy interesante para hacer dieta:
-Ensalada de Salmón ahumado
Para ello, necesitas:
-Lechuga.
-Salmon ahumado.
-Nueces.
-Aceitunas negras.
-Tomates cherry.
-Queso de cabra o queso fresco ( si haces dieta, el último).
Preparación: limpias las hojas de lechuga en función de los comensales. Se ponen las hojas en un plato o bandeja. Añades nueces, aceitunas negras, tomates cherry y trozitos de queso fresco cortadito. Para dar el toque final, pones dos láminas de salmón ahumado por encima. A continuación, agregas el vinagre de modena y el aceite de oliva.
Listo para comer y tener una vida más sana.
Espero que lo pruebes,
Ninfa.
Ensalada florida
500 gr. de espárragos (hervidos en agua salada por 10 minutos)
4 corazones de alcaucil (hervidos en agua salada)
1 limón
1 plantita de lechuga
1/2 atado de rabanitos (cortados en rodajas finas)
1 palta en bolitas
Vinagreta:
6 cdas. soperas de aceite de oliva
2 cdas. soperas de vinagre
Sal
Pimienta
Deshoje la lechuga.
Ponga jugo de limón a la palta para que no se oscurezca.
Corte los alcauciles en láminas.
Prepare la vinagreta.
Acomode en una ensaladera las hojas más grandes de la lechuga. En el centro coloque las bolitas de palta, las puntas de espárragos, los rabanitos y el resto de la lechuga. Añada la vinagreta y sirva.
Ensalada fresca de primavera
1 brócoli grande
2 tomates medianos (o 300 gr. de tomates cherry)
200 gr. de queso de cáscara colorada
Vinagre c/n
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Hervir el brócoli en agua con vinagre para que no se rompa, escurrirlo y dejarlo enfriar.
Separar en florcitas y mezclarlo con los tomates en cubos (o en mitades en caso de ser cherrys), agregarle el queso y rociarlo con aceite de oliva y vinagre.
Salpimentar a gusto.
Ensalada de palmitos y naranjas
2 zanahorias
1 lata de palmitos
1 cebolla
1 pimiento
2 naranjas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
Lave y corte las zanahorias en tiritas finas, la cebolla en aros, el pimiento en tiras.
Pele las naranjas y quÃteles bien la piel blanca. Córtelas en cubos, retirando las semillas.
Ponga todo en una ensaladera y añada los palmitos.
Condimente con la vinagreta preparada con sal, aceite, vinagre y pimienta a gusto.
Ensalada de queso y manzana
3 manzanas verdes
150 gr. de queso grana
1 planta de escarola
50 gr. de tomatitos cherry
25 gr. de nueces
Jugo de limón
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta de molino
Cortar las manzanas en cuartos, retirarles el centro y rebanarlas en tajadas delgadas. Untarlas con jugo de limón para que no se oxiden.
Acomodar sobre una fuente playa y distribuir encima la escarola, los tomates y las nueces.
Cortar el queso en escamas con cuchillo o pelapapas.
Salpimentar y rociar con el aceite y el jugo de limón.
Ensalada griega
200 gr. de queso de cabra tipo feta
2 tomates grandes
1 pepino
Aceitunas negras
2 cdas. de aceite de oliva
1 cda. de jugo de limón
Sal y pimienta
Corte el queso Feta en cubitos.
Eche los tomates en agua hirviendo, pélelos y sáqueles las semillas; córtelos en cubitos.
Descaroce las aceitunas negras. Corte el pepino en rodajas finitas.
Una todo en un bol y condimente con el aceite de oliva, el limón, sal y pimienta.
espero que te sirva...
un saludito...
Las Mejores Ensaldas en Las Recetas de la Abuela:
Ensalada de Queso:
Ingredientes:
* 250 gr de Queso de bola
* 100 gr de Jamón, salchichon o chorizo
* 250 gr de Tomates
* 1 Lechuga
* 1 Pimiento morrón
* 1 Cebolla
* 1 Limón
* Aceite de Oliva
* Sal
Elaboración:
Se lavan las lechugas, tomates y pimientos y se pica en trozos (al tomate se le quitan las semillas). El queso, jamón, salchichón o chorizo se corta en dados o trozos pequeños. Se sazona todo a gusto con aceite, zumo de limón y sal. Se revuelve y se sirve.
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Mas recetas de ensaladas caseras, sanas y faciles en:
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Mira este portal con mas de 100 recetas de ensaladas
http://www.arecetas.com/ensaladas/index.html
saludos y
bon apetit
Te dejo varios enlaces , asi ves algunas fotos de ensaladas que da mucha mas buena impresion.
Todas son bajas en calorias.
http://www.elgranchef.com/2008/03/11/ensalada-del-...
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas...
http://www.lasprovincias.es/valencia/ocio/recetas/...
http://www.nosotras.com/noticias.asp?ct=296&nt=343...
http://www.recetas-para-cocina.com/recetas/Ensalad...
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