Por favor alguien me puede decir como y en que debo derretir chocolate... por ejemplo el HERSEY'S,,,, y luego hacer figuras con el.... pero no se en que olla o como hacerlo ya lo hice en la estufa con un sarten de teflon y se me quema... auxiliooooo.... por favor una alma caricativa. que me diga que equipo o que ollas o que diablos debo de usar para mantener derretido el chocolate .. por favor... de antemano gracias por la yuda que me puedan dar... o un link de recetas SALUDOS
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YO ME SE LA RECETA!!!!!
Hola. mi mama tuvo un pequeño negocito de eso, y sabia todo esto.
Tienes que ir a una tienda especial de chocolateria o dulces y comprar un chocolate especial para derretirlo y hacer bombones o figuras . no puede ser cualquiera. tiene que ser el que tenga menos grasa. tambien compra los moldes, que incluso pueden ser de plastico.
necesitas 2 ollas: una para el agua, y la otra para el chocolate
1ro: hierve agua y echala en la olla mas grande
2do: con un cuchillo pica a pedazos el chocolate, y lo echas a la otra olla, y esta ultima ponla arriba de la olla grande. (pero sin que la de arriba toque el agua, solo tiene que darle el calor. a lo "baño maria")
-3ro: con una cuchara de madera empieza a a revolver en circulos el chocolate suavemente. pero cuando ya ceda y se derrita un poco mas, revuelvelo en forma de "8" para que asi tome mas brillo. un chocolate derretido de buena calidad tiene que brillar.
4to: luego vierte el chocolate a los moldes. dejalos a temperatura ambiente por un rato y cuando se les pase el calor excesivo, ponelos en el frizer (refrigerador).
y cuando ya este duro, esta listo tu chocolate, para sacarlo.
5to: debes masajear por la parte de afuera el molde (para que el chocolate no se quebre) y luego sacar el chocolate de el.
precauciones que debes tomar:
- mientras el chocolate este derretido, NUNCA lo pongas en contacto con agua. porque si lo haces el chocolate se podra duro como una piedra, perdera su sabor, y no servira para nada.
-no es necesario usar cocina (o estufa). solo con el "baño maria"( agua caliente en la olla de abajo) basta. nada de fuego.
- compra el chocolate especial de mayor calidad.
si despues avanzas en esto, en esas mismas tiendas puedes comprar la pastas, saborizantes y moldes para hacer bombones. o comprar colorantes para colorear el chocolate blanco (que sigue la misma receta anterior).
le agregas el colorante cuando este derretido (eso si se puede hacer)
espero que te haya servido
saludos
En forma de baño Maria como dicen todos..!!
Saludos =D
Tienes que ponerlo al llamado baño de MARIA :....o sea en una olla pones agua y en esa misma olla pones otra olla mas pequeña con el chocolate que seas derretir...y listo...ps si te digo es un poco demorado pero igual es la unica forma de que no se te queme el chocolate....que te queden bonitas las figuras....suerte....bye
hola!!
mira es muy sencillo !!
el chocolate lo tienes que derretir a " BAÑO MARÍA"
si no sabes lo que es eso aki te lo explico !!
a BAÑO MARÍA QUIERE DECIR
QUE TIENES QUE PONER UNA OLLA CON AGUA COMO HASTA LA MITAD Y ADENTRO DE ESA OLLA PONER OTRA OLLA MAS PEQUEÑA CO0N EL CHOCOLATE !! ASI SE DERRETIRA SIN QUEMARSE!!!
SALUDINES PARA TI !!
Y SUERTE!!!!
XAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ
TIENES QUE HACERLO EN FORMA DE BAÑO MARIA EN UNA OLLA PONES A HERVIR AGUA Y LUEGO EN OTRA OLLA PERO MAS PEQUEÑA COLOCAS EL CHOCOLATE Y LUEGO LO PONES A DERRETIR EN LA OLLA CON EL AGUA HERVIDA!! ESPERO QUE LO ENTIENDAS
Mira el chocolate de preferencia para que no se te queme lo puedes derretir a baño maría es decir pones un reciente pequeño dentro de otro mas grande y entre estos pones agua y obvio el chocolate dentro del mas pequeño los pones a la lumbre y listo
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lo debes hacer en un recipiente a baño maría, cuidando que no le llegue el vapor o agua porque se hecha a perder.
otra forma fácil es en el horno de microondas, en pequeñas cantidades vas midiendo el tiempo de 10 en 10 segundos
Baño María un forma de preparación que consiste en dejar un recipiente con el alimento o preparado en agua hirviendo un determinado tiempo con el propósito de aplicar el calor de esta forma y provocar que se cuaje. Para saber si el alimento ha "cuajado" se aplica un instrumento puntiagudo (cuchillo, aguja...) y si sale limpio es que el alimento ha cuajado.
Ejemplos clásicos son el flan, el tocino de cielo, el pudding... Su molde se mete en un cazo grande con agua hirviendo o bien en una bandeja en el horno.
Es importante que el agua no cubra más de las 3/4 partes de la altura del recipiente para que no lo salpique cuando esté hirviendo. Se comprueba su cocción de la forma que hemos dicho anteriormente.
Es facil el chocolate no se lleva con el calor y el agua son sus enemigos .tienes dos opciones lo pones en baño de maria o en tal caso que no tengas baño de maria te recomiendo que lo derritas en un horno microondas en defrost le das 20 segundo y lo chequeas y si no esta derretido le das 20 mas hasta que te quede en una consistencia deseada. tambien le puedes agrgar paramounth crystal que es para darle brillo a chocolate y ayudarlo a derretir.creeme te funcionara cuidate.