no es bueno ya que el vino pierde sus características organolepticas...
aparte el tinto se toma entre 14 y 17 grados o depende de la cepa del vino, el blanco se toma más frio lo que potencializa sus aromas y sabores tanto primarios como secundarios y terciarios.
un vino una vez abierto debe tomarse a la brevedad posible, si necesitas guardarlo compra un tapon especial que se vende en las vinaterias, ya que el corcho con el que viene un vino no cerrará la botella correctamente y asi, el vino obtendrá sabores desagradables
el tinto si lo metes al refri aunque este bien tapado se vuelve vinagre el mejor conocido como vinagre de vino despues de abierto el vino tinto el tiempo necesario para ocnsumirlo son 2 horas despues de esto se empieza avinagrar y solo te serviria para comida.
el blanco viene siendo lo mismo a diferencia que el blanco se empieza a salar y agarra un sabor amargo el cual no serviria ni para comida aun asi este bien tapado el blanco como su uva es muy de diferente sabor por eso le pasa esto
mucha suerte espero obtener la mejor respuesta que estes bien
El vino blanco si se toma frÃo, el tinto se debe tomar a temperatura ambiente. Si quieres conservar el vino tinto, lo puedes meter en el refrigerador pero sacarlo como una media hora antes de tomarlo
Answers & Comments
Verified answer
no es bueno ya que el vino pierde sus características organolepticas...
aparte el tinto se toma entre 14 y 17 grados o depende de la cepa del vino, el blanco se toma más frio lo que potencializa sus aromas y sabores tanto primarios como secundarios y terciarios.
un vino una vez abierto debe tomarse a la brevedad posible, si necesitas guardarlo compra un tapon especial que se vende en las vinaterias, ya que el corcho con el que viene un vino no cerrará la botella correctamente y asi, el vino obtendrá sabores desagradables
BESOS
lo mejor es q se tome todo una vez abierto
o si no pues nadamas ahi q cerrarlo bien por q
luego se le va el sabor i asi i pues si si se puede meter
si refrigerado dura mas en hacerse vinagre dura buen tiempo.
emm te explicare
el tinto si lo metes al refri aunque este bien tapado se vuelve vinagre el mejor conocido como vinagre de vino despues de abierto el vino tinto el tiempo necesario para ocnsumirlo son 2 horas despues de esto se empieza avinagrar y solo te serviria para comida.
el blanco viene siendo lo mismo a diferencia que el blanco se empieza a salar y agarra un sabor amargo el cual no serviria ni para comida aun asi este bien tapado el blanco como su uva es muy de diferente sabor por eso le pasa esto
mucha suerte espero obtener la mejor respuesta que estes bien
Lo más aconsejable es que se tomen una vez abiertos, pero si no lo haces, el tinto déjalo fuera bien tapado y el blanco a la nevera.
no hace falta, pero una vez abierto tiene pocos dias antes de que se modifique su sabor, asi que es recomendable tomarlo pronto
El vino blanco si se toma frÃo, el tinto se debe tomar a temperatura ambiente. Si quieres conservar el vino tinto, lo puedes meter en el refrigerador pero sacarlo como una media hora antes de tomarlo
El vino blanco siempre debe tomarce frio, osea metelo en la heladera, y el tinto, a veces es mejor tomarlo a temperatura ambiente
SUERTE!!
Lo debes refrigerar tapado, de lo contrrio se vuelve vinagre....vale....