Aquí en mi país Puerto Rico, se le llama "grosella" a la frutita color amarilla, que es bastante agria, y solo tiene una semillita dura adentro. Con esta frutita se hace un rico dulce de grosellas, se le tiene que echar mucha azúcar y queda delicioso. Al natural la grosella se chupa y se dice que alivia las diarreas y virus estómacales. Por el contrario la "cereza" es una frutita (por que igual que la grosella, es pequeña) de color rojo. Tiene adentro muchas semillitas, que al chuparlas (comerlas) se les sacan y se botan. La cereza es dulce y no es tan agria. Las grosellas se dan en ramilletes muy frondosos o sea muchas juntas en las ramas del árbol; pero las cerezas, salen como de dos en dos, distribuídas por las ramas de su árbol. Ambas frutas son ricas en vitamina "C"...Espero haberte ayudado, suerte!
No dices de que país eres así que no puedo orientarte tanto como quisiera, pero veamos, las cerezas son frutos redondos de color rojo oscuro, ligeramente ácidas, en algunos lugares existen variedades como el capulín y la guinda (México) y se dan en árboles de gran volumen, alcanzando los 30 m de altura. Las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte. Son blancas, de entre 2 y 3 cm de diámetro; muestran cinco sépalos y otros tantos pétalos blancos obovados. Los estambres son múltiples. El fruto es una drupa de color rojo negruzco, más o menos claro, o excepcionalmente amarillo. Es globosa o ligeramente oblonga; el carozo es esférico y liso. Madura tempranamente en el año; de sabor ligeramente ácido, es apreciadísimo fresco y en conserva. El carozo ("hueso") contiene cianuro de hidrógeno en su interior, por lo cual su semilla es altamente tóxica.
Las grosellas provienen de arbusto caducifolio que suele alcanzar entre 1 y 1,5 m de altura, llegando ocasionalmente a los 2 m, con hojas de 5 lóbulos distribuidas en espiral en las ramas. las flores sode de un discreto color entre verde y amarillo, organizadas en racimos pendulosos de 4 a 8 cm y maduran produciendo unas bayas comestibles.
Su fruto es la grosella, o más concretamente la "grosella roja", también conocida como "zarzaparrilla roja", una baya ácida y comestible de color rojo translúcido de entre 8 y 12 mm de diámetro, con entre 3 y 10 bayas en cada racimo.
la cereza se parece a las uvas y al capuli pero es un poco mas durito y su color es cafe oscuro y las groncellas son agrias como el albaricoque y como la ciruela verde su color es verde y muy agrio
Answers & Comments
Verified answer
Aquí en mi país Puerto Rico, se le llama "grosella" a la frutita color amarilla, que es bastante agria, y solo tiene una semillita dura adentro. Con esta frutita se hace un rico dulce de grosellas, se le tiene que echar mucha azúcar y queda delicioso. Al natural la grosella se chupa y se dice que alivia las diarreas y virus estómacales. Por el contrario la "cereza" es una frutita (por que igual que la grosella, es pequeña) de color rojo. Tiene adentro muchas semillitas, que al chuparlas (comerlas) se les sacan y se botan. La cereza es dulce y no es tan agria. Las grosellas se dan en ramilletes muy frondosos o sea muchas juntas en las ramas del árbol; pero las cerezas, salen como de dos en dos, distribuídas por las ramas de su árbol. Ambas frutas son ricas en vitamina "C"...Espero haberte ayudado, suerte!
No dices de que país eres así que no puedo orientarte tanto como quisiera, pero veamos, las cerezas son frutos redondos de color rojo oscuro, ligeramente ácidas, en algunos lugares existen variedades como el capulín y la guinda (México) y se dan en árboles de gran volumen, alcanzando los 30 m de altura. Las flores aparecen cuando el árbol aún no ha rebrotado, o simultáneamente con las hojas, de abril a mayo en el hemisferio norte. Son blancas, de entre 2 y 3 cm de diámetro; muestran cinco sépalos y otros tantos pétalos blancos obovados. Los estambres son múltiples. El fruto es una drupa de color rojo negruzco, más o menos claro, o excepcionalmente amarillo. Es globosa o ligeramente oblonga; el carozo es esférico y liso. Madura tempranamente en el año; de sabor ligeramente ácido, es apreciadísimo fresco y en conserva. El carozo ("hueso") contiene cianuro de hidrógeno en su interior, por lo cual su semilla es altamente tóxica.
Las grosellas provienen de arbusto caducifolio que suele alcanzar entre 1 y 1,5 m de altura, llegando ocasionalmente a los 2 m, con hojas de 5 lóbulos distribuidas en espiral en las ramas. las flores sode de un discreto color entre verde y amarillo, organizadas en racimos pendulosos de 4 a 8 cm y maduran produciendo unas bayas comestibles.
Su fruto es la grosella, o más concretamente la "grosella roja", también conocida como "zarzaparrilla roja", una baya ácida y comestible de color rojo translúcido de entre 8 y 12 mm de diámetro, con entre 3 y 10 bayas en cada racimo.
no se que es la grocella
com la cereza
la cereza se parece a las uvas y al capuli pero es un poco mas durito y su color es cafe oscuro y las groncellas son agrias como el albaricoque y como la ciruela verde su color es verde y muy agrio