las pimientas son la misma, solo que la pimienta negra conserva su cascara de color oscuro, mientras la blanca estaría pelada por decirlo de alguna manera. una diferencia notoria es que la pimienta negra es mas aromática, ya que dicho tegumento conserva por mas tiempo los aceites esenciales de esa especie, mientras que la blanca es mas picante. sus usos son un tanto diferentes también, la negra se utiliza sobre los platos para aromatizar, mientras que la blanca para sazonar junto a la sal, en términos generales. un platillo bastante curioso y muy rico es frutillas con pimienta negra, te lo recomiendo, utilizas unas frutillas maduras bien limpias las colocas en un bol, les pones azúcar y un poco de jugo de naranjas para disolver el azúcar y luego una buena cantidad de pimienta negra recién molida, animate y probalo. espero haber sido claro, suerte.......
SON GRANOS, ESPECIAS DE LA MISMA PLANTA PERO UNO ES RECOGIDA VERDE Y LA OTRA MADURA. LA PIMIENTA NEGRA ES MAS AROMATICA Y PICANTE. LA BLANCA ES SUAVE.
LA PIMIENTA NEGRA SE USA PARA CARNES, GUISOS, ESTOFADOS, ASADOS. LA PIMIENTA BLANCA SE USA PARA ENSALADAS, SALSAS CLARAS EN DONDE SE NECESITA EL COLOR HOMOGENEO COMO LA BECHAMEL. IRLANDESA,ETC.
son de la misma especie, y el mismo arbol, pero la pimienta negra es para mi gusto mas aromatica, MEJOR huele y da mas sabor en las carnes y en las salsas.
la pimienta blanca huele como a establos de caballo! la detesto
La diferencia está en el sabor,la negra es más fuerte,especialmente se usa para algunos aderezos de guisos,la pimienta blanca es preferible para el aliño de algunas ensaladas,en lo personal prefiero usar está en todo tipo de preparación ya sea para aderezos ,para ensaladas para condimentar carnes por que me parece más saludable.
las pimientas son la misma, solo que la pimienta negra conserva su cascara de color oscuro, mientras la blanca estaría pelada por decirlo de alguna manera. una diferencia notoria es que la pimienta negra es mas aromática, ya que dicho tegumento conserva por mas tiempo los aceites...................
Es la misma planta, solo que la negra es cuando los granos se recogen verdes, y la blanca cuando están maduros. Los usos, son similares, solo que la blanca es más suave.
Answers & Comments
Verified answer
las pimientas son la misma, solo que la pimienta negra conserva su cascara de color oscuro, mientras la blanca estaría pelada por decirlo de alguna manera. una diferencia notoria es que la pimienta negra es mas aromática, ya que dicho tegumento conserva por mas tiempo los aceites esenciales de esa especie, mientras que la blanca es mas picante. sus usos son un tanto diferentes también, la negra se utiliza sobre los platos para aromatizar, mientras que la blanca para sazonar junto a la sal, en términos generales. un platillo bastante curioso y muy rico es frutillas con pimienta negra, te lo recomiendo, utilizas unas frutillas maduras bien limpias las colocas en un bol, les pones azúcar y un poco de jugo de naranjas para disolver el azúcar y luego una buena cantidad de pimienta negra recién molida, animate y probalo. espero haber sido claro, suerte.......
Carnes blancas (pollo, cerdo) con pimienta blanca, carnes rojas con pimienta negra.
SON GRANOS, ESPECIAS DE LA MISMA PLANTA PERO UNO ES RECOGIDA VERDE Y LA OTRA MADURA. LA PIMIENTA NEGRA ES MAS AROMATICA Y PICANTE. LA BLANCA ES SUAVE.
LA PIMIENTA NEGRA SE USA PARA CARNES, GUISOS, ESTOFADOS, ASADOS. LA PIMIENTA BLANCA SE USA PARA ENSALADAS, SALSAS CLARAS EN DONDE SE NECESITA EL COLOR HOMOGENEO COMO LA BECHAMEL. IRLANDESA,ETC.
el color ,sabor y aroma lo tiene todo
son de la misma especie, y el mismo arbol, pero la pimienta negra es para mi gusto mas aromatica, MEJOR huele y da mas sabor en las carnes y en las salsas.
la pimienta blanca huele como a establos de caballo! la detesto
La diferencia está en el sabor,la negra es más fuerte,especialmente se usa para algunos aderezos de guisos,la pimienta blanca es preferible para el aliño de algunas ensaladas,en lo personal prefiero usar está en todo tipo de preparación ya sea para aderezos ,para ensaladas para condimentar carnes por que me parece más saludable.
las pimientas son la misma, solo que la pimienta negra conserva su cascara de color oscuro, mientras la blanca estaría pelada por decirlo de alguna manera. una diferencia notoria es que la pimienta negra es mas aromática, ya que dicho tegumento conserva por mas tiempo los aceites...................
el color jajaja y bueno los usos son diferentes, pero el sabor es casi el mismo
Es la misma planta, solo que la negra es cuando los granos se recogen verdes, y la blanca cuando están maduros. Los usos, son similares, solo que la blanca es más suave.