La cuajada es el producto obtenido de la coagulacion de la proteína de la leche, llamada caseína. Se coagula con una enzima llamada renina o cuajo que se suele obtener del estómago de mamíferos rumiantes. La leche es cuajada debido a que la renina provoca la separación de las moléculas de la caseína y el calcio. La lactosa permanece inalterada, por lo que el sabor de la leche cuajada sigue siendo dulce dando la sensación literal de comer leche.
Actualmente no se suele utilizar renina natural debido a su dificil obtención. La industria ha logrado fabricar sintéticamente esta sustancia para facilitar la elaboración de la cuajada. Por tanto el cuajo con el que se elabora la cuajada comercial y el que se nos vende en sobre para elaboración casera, es un cuajo sintético.
Las cuajadas son un estupendo postre lácteo que podemos encontrar con sabor a trufa, turrón, toffe, chocolate, galleta maría, etc… y aunque su formato es igual al de un yogur en el envase no encontraremos la palabra yogur, sino “postre lácteo”, porque no es leche fermentada, sino leche cuajada.
Las mejores cuajadas suelen obtenerse de la coagulación de las leches de oveja o cabra, aunque también se puede elaborar con leche de vaca. La receta tradicional se hace con leche de oveja.
La textura de la cuajada es la de una leche sólida, que al clavar la cuchara le permite mantenerse en pie.
EL YOGUR
El yogur es el resultado de la fermentación de la leche por la acción de unas bacterias, Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Estas bacterias sintetizan la lactosa, el azúcar de la leche, a temperaturas que pueden oscilar entre 32ºC y 45ºC, durante unas 6 u 8 horas. Estas bacterias devoran la lactosa y la desechan en forma de ácido láctico. Este ácido láctico es el causante de que la leche coagule dándole además un sabor ácido.
La leche fermentada o yogur combina estupendamente con productos ácidos o grasos, como frutas, cerales, frutos secos, muesly, etc… sin embargo su combinación con dulces no es agradable debido al ácido de su sabor.
Podemos encontrar y elaborar yogur con leche de oveja o de cabra, aunque lo habitual es elaborarlo con leche de vaca. También podemos obtener yogur de leche de soja aunque no sería un yogur lácteo sino un yogur vegetal, ideal para vegetarianos o personas con problemas de alergias a las leches animales.
La textura del yogur es cremosa, untuosa y poco sólida, aunque dependiendo de la cantidad de nata de la leche y del fermento utilizado, podemos obtener un yogur más o menos cremoso y cuajado.
¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS NUTRICIONALES?
Las diferencias nutricionales de la cuajada y el yogur son bastante importantes. La cuajada tiene prácticamente el mismo valor nutricional que la leche, mientras que en el yogur encontramos un producto totalmente diferente.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CUAJADA
La cuajada es un alimento más digestivo que la leche ya que, gracias al cuajo, se transforma la caseína en Paracaseína sobre la cual actuará posteriormente la pepsina. Pero la cuajada no regula el tránsito intestinal, ni renueva la flora intestinal, ni tampoco es tolerado por alérgicos a la lactosa, como ocurre con el yogur.
Valor nutricional por 125 gr. de cuajada:
110 Kcal.
9 hidratos de carbono
6,8 g. de grasas (con leche de oveja las grasas son casi el doble)
5,9 g. de proteínas
200 mg. de calcio
50 mcg. de vit. A
PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL YOGUR
- Renueva la flora intestinal.
- Regula el tránsito intestinal mejorando el estreñimiento o la diarrea.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Es de mejor digestibilidad que la leche.
Información nutricional del yogur
Posee más proteína, potasio, calcio y fósforo que la leche, y gran cantidad de vitaminas, entre las que destacan: vitamina B2, vitamina B12, ácido fólico y niacina.
Por cada 100 g. de yogur obtenemos:
180 mg. de calcio.
240 mg. de potasio.
17 mg. de magnesio
7140 mg. de fósforo
Vitaminas: vitamina A y vitaminas del grupo B
Minerales: Potasio, zinc y yodo, entre otros
El yogur es un alimento recomendado para personas que sufren obesidad o sobrepeso, o aquellas que mantienen una dieta de adelgazamiento, ya que una ración de 250ml. de yogur tan sólo aporta 150 calorías, además de contener menor cantidad de colesterol que la leche y la cuajada.
No arriesgas con los kilos de más, cada kilo de más es un problema más para la vitalidad de tu organismo así que hay que eliminarlos y para esto, este programa http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?S57N es lo más eficiente del mercado. Una amiga me sugirió este lugar puesto que conocía que pretendía perder peso y no estaba contenta con los rendimientos de las dietas y a ella le ha ido este programa así que, cuando me ha contó de él, lo he probado, lo único que podía abandonar eran los kilos extra, y así paso. En una semana he bajado 5 kilos y así adelante, en este momento tengo el cuerpo que siempre quiso. Este programa es la solución para bajar el peso.
Ha llegado el momento de poner fin al sufrimiento, de una vez por todas porque ya no tienes que existir más con el síndrome de intestino irritable si aplicas el método de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?rWFf , del software Adiós Intestino Irritable.
En Adiós Intestino Irritable descubrirás que es lo que debes y lo que no debes ingerir para mejorar tu estado y eliminar los síntomas y aprenderás los secretos del efectivo uso de los remedios naturales para rematar con los dolorosos síntomas.
Con este libro incluso tendrás un plan de ataque efectivo, un plan que elimina desde raíz el intestino irritable y descubrirás secretos y consejos con cual mejoraras unos 50% en tan solo unos días.
¿Quieres conocer los alimentos que deberás quitar de tu dieta si quieres disminuir el colesterol? En este libro Milagro Para el Colesterol de aquí https://tr.im/18r5n conocerás que alimentos no contribuye en nada a la disminución de tu colesterol.
El control del colesterol es un inmenso negocio para los laboratorios, clínicas y hospitales, a los cuales no les gusta que tú puedas solucionar tu problema de colesterol, sin embargo que en ese caso dejas de ser un cliente cautivo para ellos y por esto es importante que sepas que si existen otras alternativas para controlar el colesterol y este es lo que descubrirás de este manual.
Incluso descubrirás cuáles son: las vitaminas, minerales y grasas que ayudan a disminuir el colesterol LDL y los alimentos y suplementos nutricionales (económicos) que debes adicionar a tu dieta y que cumplen las mismas funciones que los medicamentos químicos, pero sin efectos secundarios.
Tanto si eres una persona que tienes alguna dolencia y por esto quieres practicar yoga como si eres una persona que está totalmente sana puedes disfrutar de este océano de información que es la Yoga y con este curso online de aquí https://tr.im/1BBPV podrás.
El autor de este programa llamado Clases de Yoga es José Antonio Cao, administrador y dueño de dos centros de yoga en Tenerife, España.
José Antonio Cao ha enseñado en sus primaveras como profesor de Yoga a mas de 180 personas, personas que han apreciado el sistema presentado de José Antonio Cao y por este razón su programa es ahora online, para no tener que irte hasta sus centros de yoga y poderlo practicar en tu tiempo libre, en tu propia casa.
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LA CUAJADA
La cuajada es el producto obtenido de la coagulacion de la proteína de la leche, llamada caseína. Se coagula con una enzima llamada renina o cuajo que se suele obtener del estómago de mamíferos rumiantes. La leche es cuajada debido a que la renina provoca la separación de las moléculas de la caseína y el calcio. La lactosa permanece inalterada, por lo que el sabor de la leche cuajada sigue siendo dulce dando la sensación literal de comer leche.
Actualmente no se suele utilizar renina natural debido a su dificil obtención. La industria ha logrado fabricar sintéticamente esta sustancia para facilitar la elaboración de la cuajada. Por tanto el cuajo con el que se elabora la cuajada comercial y el que se nos vende en sobre para elaboración casera, es un cuajo sintético.
Las cuajadas son un estupendo postre lácteo que podemos encontrar con sabor a trufa, turrón, toffe, chocolate, galleta maría, etc… y aunque su formato es igual al de un yogur en el envase no encontraremos la palabra yogur, sino “postre lácteo”, porque no es leche fermentada, sino leche cuajada.
Las mejores cuajadas suelen obtenerse de la coagulación de las leches de oveja o cabra, aunque también se puede elaborar con leche de vaca. La receta tradicional se hace con leche de oveja.
La textura de la cuajada es la de una leche sólida, que al clavar la cuchara le permite mantenerse en pie.
EL YOGUR
El yogur es el resultado de la fermentación de la leche por la acción de unas bacterias, Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus. Estas bacterias sintetizan la lactosa, el azúcar de la leche, a temperaturas que pueden oscilar entre 32ºC y 45ºC, durante unas 6 u 8 horas. Estas bacterias devoran la lactosa y la desechan en forma de ácido láctico. Este ácido láctico es el causante de que la leche coagule dándole además un sabor ácido.
La leche fermentada o yogur combina estupendamente con productos ácidos o grasos, como frutas, cerales, frutos secos, muesly, etc… sin embargo su combinación con dulces no es agradable debido al ácido de su sabor.
Podemos encontrar y elaborar yogur con leche de oveja o de cabra, aunque lo habitual es elaborarlo con leche de vaca. También podemos obtener yogur de leche de soja aunque no sería un yogur lácteo sino un yogur vegetal, ideal para vegetarianos o personas con problemas de alergias a las leches animales.
La textura del yogur es cremosa, untuosa y poco sólida, aunque dependiendo de la cantidad de nata de la leche y del fermento utilizado, podemos obtener un yogur más o menos cremoso y cuajado.
¿CUÁLES SON LAS DIFERENCIAS NUTRICIONALES?
Las diferencias nutricionales de la cuajada y el yogur son bastante importantes. La cuajada tiene prácticamente el mismo valor nutricional que la leche, mientras que en el yogur encontramos un producto totalmente diferente.
PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA CUAJADA
La cuajada es un alimento más digestivo que la leche ya que, gracias al cuajo, se transforma la caseína en Paracaseína sobre la cual actuará posteriormente la pepsina. Pero la cuajada no regula el tránsito intestinal, ni renueva la flora intestinal, ni tampoco es tolerado por alérgicos a la lactosa, como ocurre con el yogur.
Valor nutricional por 125 gr. de cuajada:
110 Kcal.
9 hidratos de carbono
6,8 g. de grasas (con leche de oveja las grasas son casi el doble)
5,9 g. de proteínas
200 mg. de calcio
50 mcg. de vit. A
PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL YOGUR
- Renueva la flora intestinal.
- Regula el tránsito intestinal mejorando el estreñimiento o la diarrea.
- Refuerza el sistema inmunitario.
- Es de mejor digestibilidad que la leche.
Información nutricional del yogur
Posee más proteína, potasio, calcio y fósforo que la leche, y gran cantidad de vitaminas, entre las que destacan: vitamina B2, vitamina B12, ácido fólico y niacina.
Por cada 100 g. de yogur obtenemos:
180 mg. de calcio.
240 mg. de potasio.
17 mg. de magnesio
7140 mg. de fósforo
Vitaminas: vitamina A y vitaminas del grupo B
Minerales: Potasio, zinc y yodo, entre otros
El yogur es un alimento recomendado para personas que sufren obesidad o sobrepeso, o aquellas que mantienen una dieta de adelgazamiento, ya que una ración de 250ml. de yogur tan sólo aporta 150 calorías, además de contener menor cantidad de colesterol que la leche y la cuajada.
No arriesgas con los kilos de más, cada kilo de más es un problema más para la vitalidad de tu organismo así que hay que eliminarlos y para esto, este programa http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?S57N es lo más eficiente del mercado. Una amiga me sugirió este lugar puesto que conocía que pretendía perder peso y no estaba contenta con los rendimientos de las dietas y a ella le ha ido este programa así que, cuando me ha contó de él, lo he probado, lo único que podía abandonar eran los kilos extra, y así paso. En una semana he bajado 5 kilos y así adelante, en este momento tengo el cuerpo que siempre quiso. Este programa es la solución para bajar el peso.
Ha llegado el momento de poner fin al sufrimiento, de una vez por todas porque ya no tienes que existir más con el síndrome de intestino irritable si aplicas el método de aquí http://adiosintestinoirritable.latis.info/?rWFf , del software Adiós Intestino Irritable.
En Adiós Intestino Irritable descubrirás que es lo que debes y lo que no debes ingerir para mejorar tu estado y eliminar los síntomas y aprenderás los secretos del efectivo uso de los remedios naturales para rematar con los dolorosos síntomas.
Con este libro incluso tendrás un plan de ataque efectivo, un plan que elimina desde raíz el intestino irritable y descubrirás secretos y consejos con cual mejoraras unos 50% en tan solo unos días.
¿Quieres conocer los alimentos que deberás quitar de tu dieta si quieres disminuir el colesterol? En este libro Milagro Para el Colesterol de aquí https://tr.im/18r5n conocerás que alimentos no contribuye en nada a la disminución de tu colesterol.
El control del colesterol es un inmenso negocio para los laboratorios, clínicas y hospitales, a los cuales no les gusta que tú puedas solucionar tu problema de colesterol, sin embargo que en ese caso dejas de ser un cliente cautivo para ellos y por esto es importante que sepas que si existen otras alternativas para controlar el colesterol y este es lo que descubrirás de este manual.
Incluso descubrirás cuáles son: las vitaminas, minerales y grasas que ayudan a disminuir el colesterol LDL y los alimentos y suplementos nutricionales (económicos) que debes adicionar a tu dieta y que cumplen las mismas funciones que los medicamentos químicos, pero sin efectos secundarios.
Tanto si eres una persona que tienes alguna dolencia y por esto quieres practicar yoga como si eres una persona que está totalmente sana puedes disfrutar de este océano de información que es la Yoga y con este curso online de aquí https://tr.im/1BBPV podrás.
El autor de este programa llamado Clases de Yoga es José Antonio Cao, administrador y dueño de dos centros de yoga en Tenerife, España.
José Antonio Cao ha enseñado en sus primaveras como profesor de Yoga a mas de 180 personas, personas que han apreciado el sistema presentado de José Antonio Cao y por este razón su programa es ahora online, para no tener que irte hasta sus centros de yoga y poderlo practicar en tu tiempo libre, en tu propia casa.
Creo que ambos son igual de sanos, equiparándolos al requesón y al queso fresco.
Pues a mi me parece que ambos son sanos pero es mas rico el Yogurt.
el yogur tiene vitaminas que te ayuda con el cuerpo y tenes mas salud