hola aunque no dices en que horno si en el micra o en el horno convencional, ja, ja es broma te recomiendo que vayas a la pagina www.cielitorosado.com ahi encontraras muchas pero muchas respuestas y otras mas deliciosas, no te arrepentiras. Que dios te bendiga y que todas las recetas que hagas te salgan deliciosas, bye ah y mejor aun me puedes enviar para probarlas y darte mi calificacion, cuidate mucho y cuidadito que no te quemes.....
1 cucharada de "golden syrup" (especie de caramelo líquido hecho de azúcar que se utiliza en muchas ocasiones como sustituto de la miel),
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato,
2 cucharadas de agua hirviendo.
Preparacion: Precalentar el horno a 150º C. Aceitar 2 bandejas para horno. Mezcle la harina, la avena, el coco y el azúcar en un recipiente. Mezclar la mantequilla y el golden syrup (o la miel) en una cazuela, ponerlo al fuego y removerlo hasta que se derrita la mantequilla. Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo y añadir la mezcla a la anterior. Añadir ala mezcla de harina y mezclar bien. Con una cuchara sopera ir retirando trozos de masa dándoles forma de bola. Colocar en bandejas a unos 6 cm. una de otra. Cocer al horno durante 15-20 minutos o hasta que queden crujientes y doradas. Sacar del horno y dejar reposar durante 2 minutos antes de sacarlas de la bandeja.
Si se desea, se puede aromatizar con ralladura de limón o ron
PREPARACIÓN:
Ir echando y mezclando los ingredientes en el orden en que aparecen, cuando esté bien mezclado hornear durante 50 minutos.
RECETA DE fr.rec.cuisine
Fecha de incorporación 11-05-97
--- Pastel de requesón y nueces ---
INGREDIENTES
Para 4 personas
25 ó 30 galletas Maria
100 gr de mantequilla
1/4 kg de requesón
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
100 grs de nueces peladas
PREPARACIÓN
Se desmenuzan las galletas y se mezclan con la mantequilla, formando una masa con la que cubrimos bien todo el fondo del molde. Mezclamos el requesón, la leche condensada, los huevos y las nueces, y se mezcla todo bien. Se mete al horno a fuego medio hasta que cuaje. Se puede decorar con kiwis u otra fruta.
Incorporada el día 2-07-97
--- Pastel de batatas ---
Remojar en ron 150 g de uvas pasas de Málaga desprovistas de pepitas. Hervir 5 batatas sin pelar en agua sin sal. Cuando están bien cocidas, mondarlas y reducirlas a una pasta muy fina. incorporar a esta pasta, trabajándola vigorosamente, 1 bolsita de azúcar vainillada y 1 cucharada grande de harina. Aligerar la composición con un poco de leche, y añadir luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo. En el último minuto, montar a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporarla a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera. Agregar las uvas pasas de Málaga y verter la pasta en un molde de charlotte untado con mantequilla. Poner el molde en un recipiente de baño de maría, dejar que empiece la ebullición sobre el fuego, y luego meterlo en el horno a 200C y dejar que cueza unos 40 minutos. Vaciar el molde sobre una rejilla, dejarlo que enfríe y servirlo con una crema inglesa.
Enviada por Fernando Villanueva
--- Gateau basque ---
INGREDIENTES
Para 8 personas
Para la pasta:
300 grs de harina
2 yemas de huevo
1 huevo entero
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
Un pellizco de sal
Unas gotas de ron
Corteza de limón rallada
Para la crema:
(Antiguamente, en lugar de crema pastelera se utilizaba confitura)
1/4 l. de leche
2 yemas de huevo
60 gr de azúcar
25 gr de harina
Unas gotas de ron
PREPARACIÓN:
La pasta se prepara poniendo la harina en una cazuela grande de barro; se hace en el centro un hueco, apartando la harina; en este hueco se colocan las dos yemas de huevo y el huevo entero, el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida, la ralladura de limón y el ron. Se comienza a amalgamar muy suavemente primero los huevos con la mantequilla y seguidamente la harina, trabajando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta bastante consistente. Se deja reposar esta pasta durante una hora en lugar fresco, y se prepara un molde redondo untándolo de mantequilla y un poco de harina.
Mientras la pasta reposa se prepara la crema trabajando la harina, el azúcar y los huevos, añadiéndosele después la leche y el ron. Se lleva a fuego y se remueve sin cesar; el primer hervor se retira y se deja enfriar.
En el molde se colocan las 2/3 partes de la pasta, recubriendo bien sus bordes y dejando un reborde de unos 2-3 cms. Se rellena a continuación con la crema y se cubre con el resto de la pasta, que habremos alisado en forma de círculo. Se unta con un poco de huevo batido y se cuece a horno medio de 30 a 45 minutos, según la temperatura.
Receta de "Cocina Vasca" de Editorial Sendoa. La receta es de la pastelería "Artizarra"
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hola aunque no dices en que horno si en el micra o en el horno convencional, ja, ja es broma te recomiendo que vayas a la pagina www.cielitorosado.com ahi encontraras muchas pero muchas respuestas y otras mas deliciosas, no te arrepentiras. Que dios te bendiga y que todas las recetas que hagas te salgan deliciosas, bye ah y mejor aun me puedes enviar para probarlas y darte mi calificacion, cuidate mucho y cuidadito que no te quemes.....
Receta ( Galletas "Anzac" )
Ingredientes:
1 taza de harina,
1 taza de copos de avena,
3/4 de taza de coco rallado,
3/4 de taza de azúcar fina,
125 gr. de mantequilla,
1 cucharada de "golden syrup" (especie de caramelo líquido hecho de azúcar que se utiliza en muchas ocasiones como sustituto de la miel),
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato,
2 cucharadas de agua hirviendo.
Preparacion: Precalentar el horno a 150º C. Aceitar 2 bandejas para horno. Mezcle la harina, la avena, el coco y el azúcar en un recipiente. Mezclar la mantequilla y el golden syrup (o la miel) en una cazuela, ponerlo al fuego y removerlo hasta que se derrita la mantequilla. Mezclar el bicarbonato con el agua hirviendo y añadir la mezcla a la anterior. Añadir ala mezcla de harina y mezclar bien. Con una cuchara sopera ir retirando trozos de masa dándoles forma de bola. Colocar en bandejas a unos 6 cm. una de otra. Cocer al horno durante 15-20 minutos o hasta que queden crujientes y doradas. Sacar del horno y dejar reposar durante 2 minutos antes de sacarlas de la bandeja.
Dejar enfriar antes de comer.
harina en el horno esperame
--- Pastel de yogurt ---
INGREDIENTES
1 yogurt
2 botes de yogurt llenos de azúcar
3 huevos
1 bore de yogurt lleno de aceite
1 sobre de levadura
3 botes de yogurt llenos de harina
Si se desea, se puede aromatizar con ralladura de limón o ron
PREPARACIÓN:
Ir echando y mezclando los ingredientes en el orden en que aparecen, cuando esté bien mezclado hornear durante 50 minutos.
RECETA DE fr.rec.cuisine
Fecha de incorporación 11-05-97
--- Pastel de requesón y nueces ---
INGREDIENTES
Para 4 personas
25 ó 30 galletas Maria
100 gr de mantequilla
1/4 kg de requesón
1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
100 grs de nueces peladas
PREPARACIÓN
Se desmenuzan las galletas y se mezclan con la mantequilla, formando una masa con la que cubrimos bien todo el fondo del molde. Mezclamos el requesón, la leche condensada, los huevos y las nueces, y se mezcla todo bien. Se mete al horno a fuego medio hasta que cuaje. Se puede decorar con kiwis u otra fruta.
Incorporada el día 2-07-97
--- Pastel de batatas ---
Remojar en ron 150 g de uvas pasas de Málaga desprovistas de pepitas. Hervir 5 batatas sin pelar en agua sin sal. Cuando están bien cocidas, mondarlas y reducirlas a una pasta muy fina. incorporar a esta pasta, trabajándola vigorosamente, 1 bolsita de azúcar vainillada y 1 cucharada grande de harina. Aligerar la composición con un poco de leche, y añadir luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo. En el último minuto, montar a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporarla a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera. Agregar las uvas pasas de Málaga y verter la pasta en un molde de charlotte untado con mantequilla. Poner el molde en un recipiente de baño de maría, dejar que empiece la ebullición sobre el fuego, y luego meterlo en el horno a 200C y dejar que cueza unos 40 minutos. Vaciar el molde sobre una rejilla, dejarlo que enfríe y servirlo con una crema inglesa.
Enviada por Fernando Villanueva
--- Gateau basque ---
INGREDIENTES
Para 8 personas
Para la pasta:
300 grs de harina
2 yemas de huevo
1 huevo entero
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
Un pellizco de sal
Unas gotas de ron
Corteza de limón rallada
Para la crema:
(Antiguamente, en lugar de crema pastelera se utilizaba confitura)
1/4 l. de leche
2 yemas de huevo
60 gr de azúcar
25 gr de harina
Unas gotas de ron
PREPARACIÓN:
La pasta se prepara poniendo la harina en una cazuela grande de barro; se hace en el centro un hueco, apartando la harina; en este hueco se colocan las dos yemas de huevo y el huevo entero, el azúcar, la sal, la mantequilla reblandecida, la ralladura de limón y el ron. Se comienza a amalgamar muy suavemente primero los huevos con la mantequilla y seguidamente la harina, trabajando todos los ingredientes hasta conseguir una pasta bastante consistente. Se deja reposar esta pasta durante una hora en lugar fresco, y se prepara un molde redondo untándolo de mantequilla y un poco de harina.
Mientras la pasta reposa se prepara la crema trabajando la harina, el azúcar y los huevos, añadiéndosele después la leche y el ron. Se lleva a fuego y se remueve sin cesar; el primer hervor se retira y se deja enfriar.
En el molde se colocan las 2/3 partes de la pasta, recubriendo bien sus bordes y dejando un reborde de unos 2-3 cms. Se rellena a continuación con la crema y se cubre con el resto de la pasta, que habremos alisado en forma de círculo. Se unta con un poco de huevo batido y se cuece a horno medio de 30 a 45 minutos, según la temperatura.
Receta de "Cocina Vasca" de Editorial Sendoa. La receta es de la pastelería "Artizarra"