Hay una wiki que se llama WADooA.com, donde están empezando a publicar contenido de recetas típicas colombianas.
Es una Wiki buena, parece que es reciente, pero está empezando a tener contenido variado y muy bueno.
Entre los temas de la wiki están recetas de cocina y ahí vi la receta tradicional del "cuchuco de trigo con espinazo" y está también la receta de los que mencionas como "chorotes boyacenses" parece un plato interesante.
2 libras de espinazo de cerdo ½ libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
½ libra de papas sabaneras peladas y picadas
1 libra de papa criolla chiquita, sin pelar
½ libra de arvejas verdes sancochadas
¼ libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pone a cocinar el espinazo en el agua, se le agrega el cuchuco, la cebolla larga y los ajos, se deja a fuego vivo por 45 minutos.
Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas sabaneras, las arvejas y las habas, se deja cocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones.
Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más y se sirve muy caliente.
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Hay una wiki que se llama WADooA.com, donde están empezando a publicar contenido de recetas típicas colombianas.
Es una Wiki buena, parece que es reciente, pero está empezando a tener contenido variado y muy bueno.
Entre los temas de la wiki están recetas de cocina y ahí vi la receta tradicional del "cuchuco de trigo con espinazo" y está también la receta de los que mencionas como "chorotes boyacenses" parece un plato interesante.
Cuchuco de trigo con Espinazo
14 tazas de agua
2 libras de espinazo de cerdo ½ libra de cuchuco de trigo
4 cucharadas de harina de trigo
½ libra de papas sabaneras peladas y picadas
1 libra de papa criolla chiquita, sin pelar
½ libra de arvejas verdes sancochadas
¼ libra de habas sancochadas
3 tallos de cebolla larga
5 hojas de repollo picadas
3 dientes de ajo machacados Sal y pimienta al gusto
Preparación
Se pone a cocinar el espinazo en el agua, se le agrega el cuchuco, la cebolla larga y los ajos, se deja a fuego vivo por 45 minutos.
Se saca el espinazo del caldo y se agregan las papas sabaneras, las arvejas y las habas, se deja cocinar por otros 15 minutos, luego se añaden la papa criolla, las hojas de repollo, sal, pimienta, la harina de trigo y nuevamente el espinazo, pero esta vez picado en porciones.
Se tapa y se deja cocinar a fuego lento por 20 minutos más y se sirve muy caliente.
Aqui te dejo una receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
CUCHUCO DE TRIGO CON ESPINAZO
Ingredientes (para 8 personas):
espinazo de cerdo, 1 kilo
agua, 14 tazas
cuchuco de trigo, 250 gramos
cebolleta, 3 unidades
ajo, 3 dientes
guisante, 250 gramos
patata, 500 gramos
repollo, 250 gramos
harina, 4 cucharadas
sal, al gusto
pimienta molida, al gusto
Elaboración:
Poner una olla con el agua al fuego y agregar el espinazo troceado, el cuchuco, la cebolla y los ajos. Cocer a fuego medio durante 45 minutos.
Retirar el espinazo de la sopa y añadir los guisantes, las patatas y el repollo. Cocer unos 15 minutos más.
Trocear el espinazo y añadirlo a la sopa.
Disolver la harina en un poco de agua y verterla en la olla. Sazonar con sal y pimienta. Cocer todo a temperatura baja unos 10 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Servir bien caliente.