Es muy probable que en las tiendas que venden materias primas, si no la tienen ahí, te informan donde, regularmente en todas las ciudades grandes existen tiendas especializadas que venden todo lo que se utiliza en las empacadoras de carnes frias.
Si vas a planificar un viaje a Praga, la capital de República Checa entonces te será útil este sitio https://tr.im/1sZlh . Praga es una de las ciudades más fascinantes del Este de Europa. Es una ciudad hermosa, llena de encanto, una ciudad con una gran cantidad de historia y civilización. Una de las cosas imprescindible en una visita a Praga es pasarse el Reloj Astronómico, uno de los monumentos más emblemáticos de la ciudad. Durante años, centenares de turistas han ido a revistar el Reloj Astronómico de Praga y han esperado que llegara una hora punta para ver como los autómatas hacían su espectáculo delante de todos los turistas. Para examinar el Reloj Astronómico de Praga tiene que dirigirte a la plaza vieja de la ciudad porque el Reloj Astronómico de Praga se encuentra justo en la pared sur del Ayuntamiento y de allí seguir conociendo esta maravillosa ciudad.
Bueno si piensas hacer jamón para comercializarlo, primero tienes que checar la Normas mexicanas o en tal caso las del Codex para que veas cuánto cantidad de nitritos (o sal nitro como tu le dices) puedes agregarle, por que de hecho en grandes cantidades es muy tóxica, en la industria la usan para dos cosas, para impartirle el color al embutido y para inhibir muchos microorganismos que son peligrosos para el organismo, pero esto por que necesitan una vida de anaquel alta. Además de que las dosis son muy pequeñas son de aprox 0.005g por kg o algo asi, dependiendo del tipo de embutido, y tendrías que comprar una balanza que te mida esas cantidades o sería muy peligroso agregarlo.
Si piensas hacerlo para ti, no hay necesidad de agregarle los nitritos, y de hecho te quedaría un jamón muy saludable, y con los ingredientes que tu deseas, es mejor que le pongas sal de mesa en lugar de usar los nitritos.
la sal de nitro es tóxica, todos lo sabemos, pero los fiambres industrializados todos llevan ese químico para mantener el color. Lo puedes conseguir en una farmacia grande o en un negocio de productos químicos industriales. Tambien puedes conseguirlo en algún negocio que venda productos para repostería y cocina.
Rolando de donde sacaste eso, la sal Nitre o Nitro tiene solo la funcion de mantener el color rojo de la carne, y dependiendo de la dosis, puede ser toxica.
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Es muy probable que en las tiendas que venden materias primas, si no la tienen ahí, te informan donde, regularmente en todas las ciudades grandes existen tiendas especializadas que venden todo lo que se utiliza en las empacadoras de carnes frias.
Si vas a planificar un viaje a Praga, la capital de República Checa entonces te será útil este sitio https://tr.im/1sZlh . Praga es una de las ciudades más fascinantes del Este de Europa. Es una ciudad hermosa, llena de encanto, una ciudad con una gran cantidad de historia y civilización. Una de las cosas imprescindible en una visita a Praga es pasarse el Reloj Astronómico, uno de los monumentos más emblemáticos de la ciudad. Durante años, centenares de turistas han ido a revistar el Reloj Astronómico de Praga y han esperado que llegara una hora punta para ver como los autómatas hacían su espectáculo delante de todos los turistas. Para examinar el Reloj Astronómico de Praga tiene que dirigirte a la plaza vieja de la ciudad porque el Reloj Astronómico de Praga se encuentra justo en la pared sur del Ayuntamiento y de allí seguir conociendo esta maravillosa ciudad.
Bueno si piensas hacer jamón para comercializarlo, primero tienes que checar la Normas mexicanas o en tal caso las del Codex para que veas cuánto cantidad de nitritos (o sal nitro como tu le dices) puedes agregarle, por que de hecho en grandes cantidades es muy tóxica, en la industria la usan para dos cosas, para impartirle el color al embutido y para inhibir muchos microorganismos que son peligrosos para el organismo, pero esto por que necesitan una vida de anaquel alta. Además de que las dosis son muy pequeñas son de aprox 0.005g por kg o algo asi, dependiendo del tipo de embutido, y tendrías que comprar una balanza que te mida esas cantidades o sería muy peligroso agregarlo.
Si piensas hacerlo para ti, no hay necesidad de agregarle los nitritos, y de hecho te quedaría un jamón muy saludable, y con los ingredientes que tu deseas, es mejor que le pongas sal de mesa en lugar de usar los nitritos.
Espero te sirva mi opinión.
CUidate. CIAO
Seguramente en lugares donde vendan materias primas o en droguerías.
la sal de nitro es tóxica, todos lo sabemos, pero los fiambres industrializados todos llevan ese químico para mantener el color. Lo puedes conseguir en una farmacia grande o en un negocio de productos químicos industriales. Tambien puedes conseguirlo en algún negocio que venda productos para repostería y cocina.
Rolando de donde sacaste eso, la sal Nitre o Nitro tiene solo la funcion de mantener el color rojo de la carne, y dependiendo de la dosis, puede ser toxica.
Suerte