Estoy por preparar un budin de pan, pero no se si cocinarlo a Baño maria o solo meterlo a el horno en el molde. gracias por su respuesta
Actualización:Muchas gracias por tomarse el tiempo en responder mi pregunta.
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Cocinalo en Baño de maria te va a quedar mucho mejor.
YO LO HAGO A BAÃO MARÃA EN EL HORNO, LLEVA MAS TIEMPO PERO QUEDA MAS SABROSO Y DORADITO....DEJALO ENFRIAR BIEN ANTES DE DESMOLDAR
el pudin de pan no se hace al estilo con baño de Maria al menos que vayas hacer flan de coco o de caramelo entonces si puedes hacerlo en baño de maria.
aqui esta mi receta original
BUDIN DE PAN
Ingredientes :
1 pan de molde grande (22 tajadas)
7 huevos
2 tazas de azúcar
1/8 cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de vainilla
4 tazas de leche
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)
½ tazas de nueces, en trozos pequeños pero no molidas (opcional)
½ taza de pasas (opcional)
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (opcional)
Preparación:
Derretir el azúcar en una olla, a fuego bajo, hasta que se vuelva caramelo. Con este caramelo, acaramelar un molde grande con hueco. Reservar.
En un bol grande colocar las tajadas de pan con 6 tazas de agua. Presionar con la mano el pan para que se remoje bien. Dejar remojar 10 a 15 minutos, o hasta que el pan ya esté bien remojado.
Colocar el pan en un colador para que escurra el exceso de agua y eliminar el agua.
Poner el pan en un bol y agregarle la leche caliente con la vainilla. Pasar por colador.
Agregar los huevos previamente mezclados, el azúcar, el clavo y la canela.
Verter en el molde acaramelado y llevar al horno precalentado de 350 °F (180 °C) durante 1 hora 15 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, enfrÃar y desmoldar. Servir.
El BudÃn de Pan se puede hacer con cualquier tipo de pan, incluso pan de varios dÃas.
porcion para 8 personas
En forma casera se prepara a baño de MarÃa en el horno igual que el flan, pero en los restaurantes lo preparan en grandes asaderas rectangulares y estas no pueden ir a baño de MarÃa y he comprobado que quedan bien igual. Suerte, que te quede rico.
NO AMIGA.....
SI PARA UN FLAN, DONDE LA MEZCLA DE INGREDIENTES ES LIQUIDA LO TIENES QUE TENER AL MENOS DURANTE 1 HORA...PARA UN BUDIN DE PAN....NECESITARIAS MUCHO TIEMPO Y SOBRE TODO ESTAR AL PENDIENTE DE QUENO SEEVAPORE EL AGUA......NUNCA HE SABIDO DE UN BUDIN DE PAN HECHO EN BAÃO MARIA....QUIEN TE LO DIJO, SI QUE NO SABE NADA DE COCINA.
LO IDEAL ES QUE LO PONGAS EN EL HORNO....Y LO RICO Y DELICIOSO DE SU SABOR ESTA EN LOS INGREDIENTES QUE PONGAS Y QUE LE PONGAS LA CANTIDAD PERFECTA DE LECHE PARA QUE NO TE QUEDE NI DURO NI AGUADO.
PONLE UN POCO DE VAINILLA.....OK
HAZLO EN EL HORNO....SUERTE
En realidad se hace al Baño Maria pero de horno, queda espectacular, no se hace a Baño Maria arriba en la hornalla porque no queda bien.
CG