Para empezar, debemos precisar que el cacahuate es una legumbre que pertenece a la misma familia de los frijoles y los chÃcharos. Son semillas comestibles que crecen encerradas en una vaina y constituyen la mejor fuente de proteÃnas de origen vegetal.
La mayor parte de los historiadores ubican el origen del cacahuate en Brasil, y se atribuye a los exploradores portugueses haber llevado la planta a Ãfrica por existir allà condiciones favorables para su cultivo; posteriormente, con el tráfico de esclavos regresó el cacahuate al nuevo continente como alimento de bajo costo y fácil de conservar para su consumo en las largas travesÃas de los barcos mercantes.
Fue asà como inició la siembra de cacahuate sobre todo en las regiones sureñas de los Estados Unidos, paÃs en el que actualmente se consumen millones de toneladas, la mitad de ellas en forma de sabrosÃsima crema de cacahuate, a la que algunos llaman mantequilla de cacahuate.
Los cacahuates contienen, además de proteÃnas de alta calidad, una gran variedad de vitaminas y minerales, asà como grasa monoinsaturada, que por ser de origen vegetal
• GOURMETno contiene colesterol. De hecho, estudios muy extensos han determinado que las personas que frecuentemente comen cacahuates y nueces en general, tienen un riesgo mucho menor de sufrir problemas del corazón.
Answers & Comments
Verified answer
En Perú se llama maní y es un fruto seco.
es una semilla oleoginosa
un fruto seco
Es un fruto de la planta del mismo nombre. Son pequeñitos y redondos y están recubiertos por una cáscara. Su forma es como el de una aceituna chica, de color claro. De él se estrae aceite o se los puede comer directamente, tostados o salados son excelentes para acompañarlos con cerveza.
fruto seco
en mi pueblo es fruto seco!!
Diria que es un fruto seco
Es una semilla oleaginosa.
Hola como estas,el cacahuete es una planta originaria de zonas cálidas de América y cuyos frutos maduran bajo tierra de ahà se obtine el manÃ.Espero que te sirva mi respuesta,saludos.
fruta seca
Para empezar, debemos precisar que el cacahuate es una legumbre que pertenece a la misma familia de los frijoles y los chÃcharos. Son semillas comestibles que crecen encerradas en una vaina y constituyen la mejor fuente de proteÃnas de origen vegetal.
La mayor parte de los historiadores ubican el origen del cacahuate en Brasil, y se atribuye a los exploradores portugueses haber llevado la planta a Ãfrica por existir allà condiciones favorables para su cultivo; posteriormente, con el tráfico de esclavos regresó el cacahuate al nuevo continente como alimento de bajo costo y fácil de conservar para su consumo en las largas travesÃas de los barcos mercantes.
Fue asà como inició la siembra de cacahuate sobre todo en las regiones sureñas de los Estados Unidos, paÃs en el que actualmente se consumen millones de toneladas, la mitad de ellas en forma de sabrosÃsima crema de cacahuate, a la que algunos llaman mantequilla de cacahuate.
Los cacahuates contienen, además de proteÃnas de alta calidad, una gran variedad de vitaminas y minerales, asà como grasa monoinsaturada, que por ser de origen vegetal
• GOURMETno contiene colesterol. De hecho, estudios muy extensos han determinado que las personas que frecuentemente comen cacahuates y nueces en general, tienen un riesgo mucho menor de sufrir problemas del corazón.
No se quién inventarÃa la frase "me importa un cacahuate", pero creo que a todos nos debe importar muchÃsimo el cacahuate por su gran valor alimenticio y precio accesible.