El cacao, el componente básico del chocolate contiene teobromina, un alcaloide similar a la cafeína. Tomado en grandes cantidades produce una aceleración de las ondas peristálticas, es decir acelera los movimientos de los intestinos y ocasiona diarrea.
La grasa del cacao y la lactosa de la leche, otro componente de la mayoría de los chocolates también pueden ocasionar diarrea.
En conclusión, el chocolate no estriñe, al contrario, en grandes cantidades puede producir indigestión.
No lo creo porque yo en lo personal como chocolate todo el tiempo, pero depende del organismo de cada persona,porque tambien baria en la edad,si eres activa (o)
o no,en la estrucctura fisica, hay muchos factores y si a ti causa ese efecto es mejor evitar de come demaciado todo con moderacion porque el exeso siempre no es bueno, y si tienes demaciados problemas una visita a tu doctor no estaria mal, y el te puede orientar mejor que nadie.
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Los dos principales ingredientes del chocolate son calóricos: la grasa y el azúcar.
Los hidratos de carbono: los proporcionan sobre todo los azúcares, que aportan casi la mitad de la energía total. El cacao como materia prima contiene además almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego más diluidos en los productos finales de chocolate.
Las grasas: proporcionan la otra mitad de la energía del chocolate elaborado. La excepción es el cacao en polvo, que tiene muy poco contenido graso.
La fibra: se encuentra en cantidades apreciables tanto en el cacao en polvo como en el insoluble; sin embargo, los productos acabados de chocolate contienen cantidades poco significativas.
Los minerales: en los chocolates negros y en el cacao en polvo el aporte de minerales se ve reducido por su dilución con otros ingredientes; en cambio, el chocolate con leche y el chocolate blanco se ven enriquecidos sobre todo con el aporte de calcio.
Las proteínas: no tienen un lugar destacado, excepto en el chocolate con leche y el chocolate blanco, cuyos ingredientes lácteos aumentan su valor proteico. Además, el cacao como materia prima también ofrece porcentajes más altos.
Las vitaminas: destaca sobre todo el aporte de ácido fólico. Los chocolates blancos y con leche presentan mayores cantidades de vitamina A que el resto de los derivados del cacao debido a los lácteos que contienen.
La energía: los chocolates en general (y en menor medida el cacao en polvo) son alimentos muy energéticos ( tónicos]].
Sin embargo, en tiempos recientes, se ha encontrado el motivo por el cual el cacao y sus derivados ( el chocolate es el principal de ellos hasta el presente ) resultan benéficos para la salud humana:
Es rico en flabonoides que protejen al sistema circulatorio, en especial al corazón.
Posee un elevado dosaje de promotor de serotonina y un buen dosaje de anandamida, ambos psicotrópicos naturalmente existentes en el ser humano y obtenidos en dosis suficientes ( mínimas ) al consumir chocolate, facilitan una sensación de placer ( sin caer en la irrealidad o la estupefacción ), por su parte, tal sensación de placer refuerza al sistema inmune, también se ha observado que la ingesta de chocolate compensa las inversiones de péptidos que suelen ocurrir en el sistema nervioso central de los seres humanos durante su adolecencia cuando se enamoran.
Las principales contraindicaciones conocidas ( marzo de 2007 ) al consumo de chocolate son las siguientes: exceso de calorías ( esto si se realiza una dieta excesiva de chocolate, más aún si éste va mezclado con grasas hidrogenadas, azúcares o glúcidos añadidos ), cuando el consumo de productos industrializados en base al chocolate es frecuente también es común que se substituya los glucidos por sacarinas y / ó por ciclamatos los cuales pueden asimismo conllevar riesgos para la salud.
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El cacao, el componente básico del chocolate contiene teobromina, un alcaloide similar a la cafeína. Tomado en grandes cantidades produce una aceleración de las ondas peristálticas, es decir acelera los movimientos de los intestinos y ocasiona diarrea.
La grasa del cacao y la lactosa de la leche, otro componente de la mayoría de los chocolates también pueden ocasionar diarrea.
En conclusión, el chocolate no estriñe, al contrario, en grandes cantidades puede producir indigestión.
La gente extreñida creen que muchos alimentos tiene la culpa.
Lo que extriñe es la falta de fibra, actividad física y sobre todo falta de agua (no es necesario no estar deshidratado sino tomar mucha).
Que yo sepa no,al contrario hay personas que le cae mal o sea les da diarrea
No, pero si puede llegar a irritar el estómago
Saludos
no al chocolate extraño.
No solo estriñe. Estrecha también.
No lo creo porque yo en lo personal como chocolate todo el tiempo, pero depende del organismo de cada persona,porque tambien baria en la edad,si eres activa (o)
o no,en la estrucctura fisica, hay muchos factores y si a ti causa ese efecto es mejor evitar de come demaciado todo con moderacion porque el exeso siempre no es bueno, y si tienes demaciados problemas una visita a tu doctor no estaria mal, y el te puede orientar mejor que nadie.
Algunos datos nutricionales
Mosaico publicitario de antigua tienda junto al mercado de la Boqueria de BarcelonaPara la composición nutricional, véanse al final los enlaces externos sugeridos
Los dos principales ingredientes del chocolate son calóricos: la grasa y el azúcar.
Los hidratos de carbono: los proporcionan sobre todo los azúcares, que aportan casi la mitad de la energía total. El cacao como materia prima contiene además almidón y fibra, pero estos componentes quedan luego más diluidos en los productos finales de chocolate.
Las grasas: proporcionan la otra mitad de la energía del chocolate elaborado. La excepción es el cacao en polvo, que tiene muy poco contenido graso.
La fibra: se encuentra en cantidades apreciables tanto en el cacao en polvo como en el insoluble; sin embargo, los productos acabados de chocolate contienen cantidades poco significativas.
Los minerales: en los chocolates negros y en el cacao en polvo el aporte de minerales se ve reducido por su dilución con otros ingredientes; en cambio, el chocolate con leche y el chocolate blanco se ven enriquecidos sobre todo con el aporte de calcio.
Las proteínas: no tienen un lugar destacado, excepto en el chocolate con leche y el chocolate blanco, cuyos ingredientes lácteos aumentan su valor proteico. Además, el cacao como materia prima también ofrece porcentajes más altos.
Las vitaminas: destaca sobre todo el aporte de ácido fólico. Los chocolates blancos y con leche presentan mayores cantidades de vitamina A que el resto de los derivados del cacao debido a los lácteos que contienen.
La energía: los chocolates en general (y en menor medida el cacao en polvo) son alimentos muy energéticos ( tónicos]].
Sin embargo, en tiempos recientes, se ha encontrado el motivo por el cual el cacao y sus derivados ( el chocolate es el principal de ellos hasta el presente ) resultan benéficos para la salud humana:
Es rico en flabonoides que protejen al sistema circulatorio, en especial al corazón.
Posee un elevado dosaje de promotor de serotonina y un buen dosaje de anandamida, ambos psicotrópicos naturalmente existentes en el ser humano y obtenidos en dosis suficientes ( mínimas ) al consumir chocolate, facilitan una sensación de placer ( sin caer en la irrealidad o la estupefacción ), por su parte, tal sensación de placer refuerza al sistema inmune, también se ha observado que la ingesta de chocolate compensa las inversiones de péptidos que suelen ocurrir en el sistema nervioso central de los seres humanos durante su adolecencia cuando se enamoran.
Las principales contraindicaciones conocidas ( marzo de 2007 ) al consumo de chocolate son las siguientes: exceso de calorías ( esto si se realiza una dieta excesiva de chocolate, más aún si éste va mezclado con grasas hidrogenadas, azúcares o glúcidos añadidos ), cuando el consumo de productos industrializados en base al chocolate es frecuente también es común que se substituya los glucidos por sacarinas y / ó por ciclamatos los cuales pueden asimismo conllevar riesgos para la salud.
No, es un excelente energético. Si te gusta este día haz clic en mi avatar, espero que te guste la sorpresa.
si y m ucho