que quiere eliminar algo de kilos. No sé si haciéndolo con semidesnatada le estoy aportando demasiada grasa a su dieta, y deb cambiar a la leche desnatada, pero pienso que las vitaminas solubles en la grasa las puede perder si no toma algo de ella. ¿Hay tanta diferencia entre la desnatada y la semi a la hora de hacer kéfir? Es que leí "la leche kefirada es una leche grasa...". Gracias.
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Puedes hacerlo con leche semidesnatada, pero he de decirte que el contenido de grasa de la leche entera o completa en general no llega al 5%, así que el aporte de grasa del kefir que es leche fermentada no aportaría mas que esa cantidad de grasa. mira aquí la composición de la leche.
http://www.agrobit.com/Info_tecnica/Ganaderia/prod...
100 gramos de Kefir proporcionan 63 kcal, ahora bien, a eso variará como dices segun la leche que utilices.
La desnatada y la semi se diferencian unicamente en el contenigo en grasa, y ambas deben de venir enriquecidas en vitaminas A,D, y E, ya que el proceso de eliminacion de la grasa a partir de la entera a hecho que se pierdan estas vitaminas solubles en grasa. Pero No engorda
Es la misma leche solo q fermentada, no quiere decir q al fermentarse va a aumentar el contenido graso, se queda igual.
El Kefir más que leche grasa es leche "espesa". La grasa de la semi no es mucha más que la de la desnatada, lo importante es la cantidad que consuma, tampoco es cuestión de tomar un litro al dÃa pero dos o tres vasos no la van a dañar. Y la leche desnatada es casi (al paladar) como beber agua coloreada.
No sé qué es el kéfir, pero por un poco de leche normal que tome no se va a engordar.