El Síndrome de Colon Irritable o Intestino Irritable se presenta generalmente por el consumo de alimentos pobres en fibra, alto consumo de harinas, grasas saturadas, alcohol y cigarrillo e influenciado por factores psicológicos.
El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua.
Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno, pero una vez que se oela el pepino, su contenido se reduce casi a cero.
La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones.
El pepino no se considera una hortaliza rica en minerales, si bien el más abundante el potasio. En menor proporción se hallan el fósforo y el magnesio.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El fósforo interviene en la formación de huesos y dientes, al igual que el magnesio. Éste último además se relaciona con el funcionamiento del intestino, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
En la composición del pepino está presente una pequeña proporción de beta-sitosterol; un compuesto con actividad antiinflamatoria e hipoglucemiante, que participa en la respuesta del sistema inmunológico.
No, no es cierto. En realidad del pepino el organismo humano no aprovecha nada. Es indigerible.
Es la única verdura que no aporta nada, el estómago es incapaz de digerirlo. A mi no me gusta. Me provoca gases, aunque fresco, en ensalada, es agradable.
Ni siquiera en vinagre se puede digerir. Y atención: si lo comes, no tomes agua, o te dará un cólico que no olvidarás nunca.
nop sabia nada sobre el tema... la verdad me preocupa.. hay que informarse un poco mas,no hay que alarmarse por demas... abra que estar atentos a lo que dicen los medicos....
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Mentira al 100%. Toda fruta y verdura que se ingiere es beneficiosa para el organismo. Pueda que si, pueda que no, pero el pepino no afecta al colón.
¿Cuándo es prohibido el Pepino?
Cuando se padece de cáncer de colon.
El Síndrome de Colon Irritable o Intestino Irritable se presenta generalmente por el consumo de alimentos pobres en fibra, alto consumo de harinas, grasas saturadas, alcohol y cigarrillo e influenciado por factores psicológicos.
Esta es la mejor solución para tratar el síndrome del intestino iritabile http://intestinoirritable.remedios-naturales.info/
El pepino es una hortaliza de bajo aporte calórico debido a su reducido contenido en hidratos de carbono, en comparación con otras hortalizas, y a su elevado contenido de agua.
Aporta fibra, pequeñas cantidades de vitamina C, provitamina A y de vitamina E, y, en proporciones aún menores, vitaminas del grupo B tales como folatos, B1, B2 y B3. En su piel se encuentran pequeñas cantidades de beta-caroteno, pero una vez que se oela el pepino, su contenido se reduce casi a cero.
La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.
Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
La vitamina E interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad. Al igual que la vitamina C, tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes, favorece la absorción del hierro y aumenta la resistencia frente las infecciones.
El pepino no se considera una hortaliza rica en minerales, si bien el más abundante el potasio. En menor proporción se hallan el fósforo y el magnesio.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El fósforo interviene en la formación de huesos y dientes, al igual que el magnesio. Éste último además se relaciona con el funcionamiento del intestino, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
En la composición del pepino está presente una pequeña proporción de beta-sitosterol; un compuesto con actividad antiinflamatoria e hipoglucemiante, que participa en la respuesta del sistema inmunológico.
No, no es cierto. En realidad del pepino el organismo humano no aprovecha nada. Es indigerible.
Es la única verdura que no aporta nada, el estómago es incapaz de digerirlo. A mi no me gusta. Me provoca gases, aunque fresco, en ensalada, es agradable.
Ni siquiera en vinagre se puede digerir. Y atención: si lo comes, no tomes agua, o te dará un cólico que no olvidarás nunca.
Jajajajajajaja, dame mis 10 puntos..
nop sabia nada sobre el tema... la verdad me preocupa.. hay que informarse un poco mas,no hay que alarmarse por demas... abra que estar atentos a lo que dicen los medicos....
Si, es totalmente indigesto.
Las semillas son las culpables de que se infle el estómago y se llene de gases.
preciosa disfrutalo al maximo usa algun lubricante y ponle un condonsito que te balla muy bien
nos quieres alburear??
jajajaja.... psss depende del tamaño del mismo..... y la flexibilidad del otro..... =)