yo quisiera saber como se hace estas empandas ya que ando buscando por todos lados y no la encuentro alguien podria decirme como se hacen y los ingredieres
Hacer bollitos de masa del tamaño de una ciruela.
Sobre una superficie enharinada, estirar cada bollito hasta conseguir cÃrculos de unos 10 cm. de diámetro (tapas).
Enharinarse las manos.
Sostener el cÃrculo de masa (tapas) con una mano y rellenar el centro con una cucharada de la mezcla.
Mojar la punta de un dedo con agua y luego pasarlo todo alrededor del circulo, doblar al medio y cerrar las empanadas presionando los bordes para que no se salga el relleno (si no esta ducho en hacer repulgue, la puede cerrar presionando la masa con un tenedor, hasta que queden los dos lados bien unidos).
CopetÃn: Tipo de empanada usada generalmente en fiestas y reuniones. su caracterÃstica es el tamaño, casi la mitad de una empanada tradicional. En cuanto al relleno, lo mas usual es carne, pollo o jamón y queso.-
Masa: La masa básica de la empanada se divide en dos grandes grupos, para horno y para freÃr. A su vez, cada grupo se subdivide en hojaldradas y criollas, más sequitas. Las de hojaldre, combinan mejor con pescados, mariscos y quesos. Las criollas, con carne y pollo.-
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jajjajajaa eso q dijo ZeRoX esta comico, jajaj, nada de verdad no se sino te lo diria. SUERTE.
Para la Masa:
Poner la harina sobre una superficie lisa, formando un montoncito, ahuecar en el centro, agregar 3 cucharadas de margarina. Mezclar y amasar los ingredientes hasta que estén completamente incorporados.
Llenar una taza con agua templada y disolver la sal.
Agregar poco a poco este agua salada a la masa, amasando durante 10 a 15 minutos hasta que esté suave y elástica.
Hacer bollitos de masa del tamaño de una ciruela.
Sobre una superficie enharinada, estirar cada bollito hasta conseguir cÃrculos de unos 10 cm. de diámetro (tapas).
Enharinarse las manos.
Sostener el cÃrculo de masa (tapas) con una mano y rellenar el centro con una cucharada de la mezcla.
Mojar la punta de un dedo con agua y luego pasarlo todo alrededor del circulo, doblar al medio y cerrar las empanadas presionando los bordes para que no se salga el relleno (si no esta ducho en hacer repulgue, la puede cerrar presionando la masa con un tenedor, hasta que queden los dos lados bien unidos).
Precalentar el horno a 450º.
Enharinar una fuente para horno, poner las empanadas y meterlas al horno hasta que la masa esté de color dorado oscuro, aproximadamente 10 minutos.
Aclaración: Pueden usarse tapas de empanadas "Criollas", es decir sin hojaldre, que se compran hechas y sólo hay que rellenarlas.
Para el Relleno:
Picar finamente la carne.
Derretir la margarina, en una sartén mediana, agregarle la la cebolla, el pimiento picados.
Cocinar a fuego mediano hasta que la cebolla empiece a dorarse y agregar la carne picada.
Sazonar a gusto con sal, pimienta roja y páprika.
Remover de vez en cuando, hasta que la carne esté cocida.
Retirar la sartén del fuego agregarle, el huevo duro, las pasas, las aceitunas y las cebollitas.
Dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente.
Cocción: Las empanadas se cocinan generalmente en horno común o se frÃen en aceite mezclado con grasa. También encontramos empanadas horneadas en horno de barro o cocidas a las brasas.-
CopetÃn: Tipo de empanada usada generalmente en fiestas y reuniones. su caracterÃstica es el tamaño, casi la mitad de una empanada tradicional. En cuanto al relleno, lo mas usual es carne, pollo o jamón y queso.-
Masa: La masa básica de la empanada se divide en dos grandes grupos, para horno y para freÃr. A su vez, cada grupo se subdivide en hojaldradas y criollas, más sequitas. Las de hojaldre, combinan mejor con pescados, mariscos y quesos. Las criollas, con carne y pollo.-
corres una empanada y le echas cantimpalo