Las albóndigas son bolitas de carne de ternera. Es un plato sabroso pero se tarda tiempo para cocinarlo, porque hay que formar cada una de las bolitas. Sin embargo, las albondigas caseras no tienen nada que ver, por supuesto, con las que se venden en latas.
La receta
Ingredientes:
Para las albóndigas
medio kilo de carne picada
dos o tres huevos
tres lonchas de jamón
pan rallado
una cebolla grande
perejil
sal
aceite
Para la salsa
tomates o salsa de tomate
vino blanco
una cebolla mediana
Un vaso de vino blanco
un puñado de guisantes
Se pican todos los ingredientes : el jamón, la cebolla, el perejil y la carne si no ha sido comprada picada.
Se le agregan los huevos batidos y el pan rallado y se mezcla todo muy bien. La mezcla tiene que ser lo suficentemente espesa para que las bolitas se mantengan sin ser demasiado secas. Entonces la cantidad exacta de huevos y de pan rallado depende de la carne empleada.
Se forman bolitas del tamaño de una bola de billar.
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Es depende de que Pais Arabe te refieres.
En cada Pais su nombre.
Marruecos
Algeria
Libano
Egipto
Israel
Turkia
Suria
Siria
Etc.
A pesar de todo te voy a dar un nombre,pero esta el problema de la Escritura.
Shishlik.
Kabab.
Kube.
Falafel es otra cosa ,esta hecho de Garbanzos{Crudos}
Dito.
Son los FALAFEL.
Son muy ricas!!! Y no son de carne. Pueden ser de garbanzos, habas o porotos.
Acá te paso una receta.
Ingredientes
100 gramos de harina de garbanzos,
300 cc. de agua frÃa,
1 cucharadita de sal,
½ cucharadita de pimentón picante.
1 kilo de papas hervidas listas para hacerlas puré,
½ cucharada de perejil picado,
¼ de cucharadita de semillas de hinojos salvaje.
Rebozador,
aceite para freÃr.
Limones.
Preparación
Poner durante una hora la harina de garbanzos, el pimentón, la sal y el agua frÃa en una cacerola. Mezclar bien para disolver eventuales grumos. Luego trasladar al fuego moderado, siempre revolviendo, y con posterioridad a fuego suave para espesar, hasta que la pasta se separe de la parte interna de la cacerola. En la misma incorporar las papas, hacerlas puré y mezclar todo. Dejar enfriar media hora o algo más, luego con la ayuda de dos cucharas moldear una pelotita de masa, dar forma aplastada, pasar por rebozador y freÃr en aceite muy caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente. Si le gusta, puede rociarlas con algunas gotas de limón.
Suerte y que te queden ricas!
Seguro que es carne? Puede ser el Falafell que son bolitas de garbanzos buenisimas.
esas bolitas de carnes árabes se llaman quivbes
Son albóndigas, la palabra proviene del árabe, en España se hacen también. Hay infinidad de recetas. Desde luego no es el Falafel ni el Kebab.
El origen de las albóndigas es árabe. La palabra albondiga viene de una palabra árabe "al-bunduqa" que significa "avellana" y se refiere a la forma de las bolitas. Se supone entonces que no se servÃan con salsa de tomate pues el tomate fue introducido en España después de la conquista de América. .
LAS ALBONDIGAS:
Las albóndigas son bolitas de carne de ternera. Es un plato sabroso pero se tarda tiempo para cocinarlo, porque hay que formar cada una de las bolitas. Sin embargo, las albondigas caseras no tienen nada que ver, por supuesto, con las que se venden en latas.
La receta
Ingredientes:
Para las albóndigas
medio kilo de carne picada
dos o tres huevos
tres lonchas de jamón
pan rallado
una cebolla grande
perejil
sal
aceite
Para la salsa
tomates o salsa de tomate
vino blanco
una cebolla mediana
Un vaso de vino blanco
un puñado de guisantes
Se pican todos los ingredientes : el jamón, la cebolla, el perejil y la carne si no ha sido comprada picada.
Se le agregan los huevos batidos y el pan rallado y se mezcla todo muy bien. La mezcla tiene que ser lo suficentemente espesa para que las bolitas se mantengan sin ser demasiado secas. Entonces la cantidad exacta de huevos y de pan rallado depende de la carne empleada.
Se forman bolitas del tamaño de una bola de billar.
Se frÃen en una sartén.
En una olla, se rehoga la cebolla muy picadita.
Se le añade los tomates sin piel ni semillas o la salsa de tomate.
Se le agrega el vaso de vino blanco y sal.
Se ponen las albóndigas fritas en la salsa y se dejan cocer.
Diez minutos antes de terminar la cocción se ponen los guisantes en la salsa.
A veces hay que añadir un poco de agua durante la cocción.
Se sirven calientes en su misma salsa.
pues creo ke son albondigas al estilo aabe no?
saludos
yo las hago pero las llamo bomba porque están hechas de patatas cocida y las relleno de carne y listo
Albóndigas, pero no creo que sean árabes
Son KIBBES y son de carne molida, trigo molido y cebolla...son sabrosisimos...
Las bolitas de carne se llaman kidby.
Se preparan con carne molida de muy buena
calidad se les hecha arroz molido. y toda
clase de aliños.El arroz debe ser crudo.
.Ajo. pimentón salsa negra, cebolla, sal,y los
aliños que tú quieras se arman crudas y luego se frÃtan el palito es un spaguety grueso.
Buen provecho
falafel me parece......saludos