Es oriundo del PERU y no he probado el chileno pero incluso en el mismo perú tienen sus variantes dependiendo la localidad. así que todos se han de parecer entre sí.
el ceviche es peruano. y la diferencia es que primero el peruano es mas rico tiene mas sabor por los ingredientes que se usan, limon, rocoto, ajo etc etc ... el chileno es un poco mas insipido y acido porque aparte de ponerle lima no limon le ponen toronja y no sale rico es la verdad yo he probado los dos ...
la palabra Ceviche es PERU al 100%, no tengo absolutamente NADA en contrad los chilenos, es mas tengo amigos chilenos pro lamentablemente todo lo q tenemos los peruanos lo kieren los chilenos, y como no lo tienen dicen q son suyos. Asi tenemos el pisco, el ceviche, parte d territorio nuestro un MONTON de cosas q SOLO las tiene el peru. LA diferencia... es el sabor, si vienes a Peru y t comes un verdadero ceviche, dudo q kieras irte, nuestra comida es sensacional t recomiendo q la pruebes xD.
nO HE PROBADO EL CHILENO PERO EL MÃS FAMOSO ES EL PERUANO,LO HACE DIFERENTE Y ESPECIAL EL SABOR DEL LIMÃN PERUANO Y EL AJI EL ROCOTO QUE NO TIENEN LOS CHILENOS.
Cada paÃs tiene su propio estilo para preparar comidas.
Lo importante es que todos sean tolerantes con la diversidad de comidas de todos los paÃses y no entrar en absurdas competencias porque entónces tendrÃas a Italia reclamando a Estados Unidos por la pizza, y a Alemania reclamando por el hamburger..............
Answers & Comments
Verified answer
Es oriundo del PERU y no he probado el chileno pero incluso en el mismo perú tienen sus variantes dependiendo la localidad. así que todos se han de parecer entre sí.
el ceviche es peruano. y la diferencia es que primero el peruano es mas rico tiene mas sabor por los ingredientes que se usan, limon, rocoto, ajo etc etc ... el chileno es un poco mas insipido y acido porque aparte de ponerle lima no limon le ponen toronja y no sale rico es la verdad yo he probado los dos ...
la palabra Ceviche es PERU al 100%, no tengo absolutamente NADA en contrad los chilenos, es mas tengo amigos chilenos pro lamentablemente todo lo q tenemos los peruanos lo kieren los chilenos, y como no lo tienen dicen q son suyos. Asi tenemos el pisco, el ceviche, parte d territorio nuestro un MONTON de cosas q SOLO las tiene el peru. LA diferencia... es el sabor, si vienes a Peru y t comes un verdadero ceviche, dudo q kieras irte, nuestra comida es sensacional t recomiendo q la pruebes xD.
Yo soy peruano y tengo entendido que el ceviche es peruana y originario del Perú. Los españoles añadieron el limón...
Según Travel & living escuché que hay paÃses en latinoamérica que se disputan el ceviche, por ejemplo Ecuador. Pero nunca he oÃdo que se prepare en Chile bajo nombre propio. Si lo preparan, lo hacen con pleno conocimiento de que es peruano.
Al fin y al cabo, la cabida del ceviche siempre ha sido peruano y eso debe respetarse.
Primero, el cebiche peruano es con "b" grande.
Segundo, el mejor cebiche de Chile lo hace la cebicherÃa peruana "La Mar" .
Tercero, ¿ existe el cebiche chileno ?
No sabia que los chilenitos tenian ceviche ***
lo que lo diferencia es el limón, el limón Peruano es un limón muy cÃtrico que cocina en minutos el pescado, por eso queda tan rico, pues te lo comes muy fresquito, recién hecho y aún mejor recién pescado.
nO HE PROBADO EL CHILENO PERO EL MÃS FAMOSO ES EL PERUANO,LO HACE DIFERENTE Y ESPECIAL EL SABOR DEL LIMÃN PERUANO Y EL AJI EL ROCOTO QUE NO TIENEN LOS CHILENOS.
Cada paÃs tiene su propio estilo para preparar comidas.
Lo importante es que todos sean tolerantes con la diversidad de comidas de todos los paÃses y no entrar en absurdas competencias porque entónces tendrÃas a Italia reclamando a Estados Unidos por la pizza, y a Alemania reclamando por el hamburger..............
bueno dejemos el pleito a un lado.
a cada quien le gustará el que conoce en su casa.no?
no sabÃa que en perú el limón era tan rico.yo soy adicta al limón...