Es una enfermedad hereditaria autoinmune, en la cual el revestimiento del intestino delgado resulta dañado en respuesta a la ingestión de gluten y otras proteínas que se encuentran en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena.
Los intestinos contienen proyecciones (llamadas vellosidades) que absorben los nutrientes, pero en las personas con enfermedad celíaca no diagnosticada o no tratada, estas vellosidades se aplanan y se altera su capacidad para absorber los nutrientes en forma apropiada. Como resultado de esto, varios sistemas de otros órganos también pueden terminar afectados. Esta enfermedad se puede presentar por primera vez en cualquier momento de la vida desde la infancia hasta la última parte de la vida adulta.
Una endoscopia (EGD) con biopsia del intestino delgado, particularmente de las secciones del intestino más comúnmente afectadas, mostrará un revestimiento intestinal anormal (aplanamiento de las vellosidades).
Tratamiento
Se debe seguir una dieta libre de gluten de por vida para permitir la recuperación de las vellosidades intestinales. Los alimentos, bebidas y medicamentos que contienen trigo, centeno, cebada y posiblemente avena se deben eliminar por completo de la dieta.
Es una enfermedad hereditaria poco común en México, pero muy común en Europa, sobre todo en España, esta enfermedad no permite que se metabolize el gluten en el intestino delgado y produce bastantes molestias como intestino inflamado, por la fermentación del gluten por bacterias, diarrea, dolor abdominal, nauseas y vómitos, pérdida de peso inexplicable incluso hasta aumento de temperatura, y si no se trata pueden venir mas complicaciones.
Todo esto lo puedes eliminar quitando el gluten de tu dieta (Todas las harinas de trigo y algunos otros cereales), pero es necesario que se diagnostique antes de que empieces la dieta, porque puede ser alguna cosa más y una vez comenzando la dieta es más dificil diagnosticarla.
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Es una enfermedad hereditaria autoinmune, en la cual el revestimiento del intestino delgado resulta dañado en respuesta a la ingestión de gluten y otras proteínas que se encuentran en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena.
Los intestinos contienen proyecciones (llamadas vellosidades) que absorben los nutrientes, pero en las personas con enfermedad celíaca no diagnosticada o no tratada, estas vellosidades se aplanan y se altera su capacidad para absorber los nutrientes en forma apropiada. Como resultado de esto, varios sistemas de otros órganos también pueden terminar afectados. Esta enfermedad se puede presentar por primera vez en cualquier momento de la vida desde la infancia hasta la última parte de la vida adulta.
Una endoscopia (EGD) con biopsia del intestino delgado, particularmente de las secciones del intestino más comúnmente afectadas, mostrará un revestimiento intestinal anormal (aplanamiento de las vellosidades).
Tratamiento
Se debe seguir una dieta libre de gluten de por vida para permitir la recuperación de las vellosidades intestinales. Los alimentos, bebidas y medicamentos que contienen trigo, centeno, cebada y posiblemente avena se deben eliminar por completo de la dieta.
Es una enfermedad hereditaria poco común en México, pero muy común en Europa, sobre todo en España, esta enfermedad no permite que se metabolize el gluten en el intestino delgado y produce bastantes molestias como intestino inflamado, por la fermentación del gluten por bacterias, diarrea, dolor abdominal, nauseas y vómitos, pérdida de peso inexplicable incluso hasta aumento de temperatura, y si no se trata pueden venir mas complicaciones.
Todo esto lo puedes eliminar quitando el gluten de tu dieta (Todas las harinas de trigo y algunos otros cereales), pero es necesario que se diagnostique antes de que empieces la dieta, porque puede ser alguna cosa más y una vez comenzando la dieta es más dificil diagnosticarla.