miren se q uno debe comer carb compuestos dentro de una dieta balanceada. Me gusta mucho el camote / si como uno al dia , me engorda? vengo haciendolo durante una semana en mi almuerzo. y no me siento gorda pero quiero saber si engorda uno x dia? en las mañanas como 1 tostada o dos dentro d mi desayuno. y en mi cena tb como un carbo pero pekeño como 1 tostada o un pan arabe integral?? seria demasiado.. OJo en mi cena lo acompaño con proteina y mi almuerzo es variado. mi desayuno tb . con mas cosas como lacteo y frutas
pero engorda??? 1 camote¿?¿?¿?¿
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La composición de este tubérculo es muy similar a la de la patata, si bien existen algunas diferencias.
Presenta un sabor dulce debido a su elevado contenido en azúcares que, en general, resulta mayor cuanto más cerca del ecuador se halle la zona de cultivo.
Por su riqueza en hidratos de carbono se puede decir que es un alimento de alto valor energético.
En cuanto al contenido vitamínico cabe destacar el aporte de pro-vitamina A, muy superior al de la patata, en especial en las variedades cuyo color de la carne es de un amarillo o anaranjado intenso. Por este motivo son más nutritivas las batatas amarillas que las blancas. Otras vitaminas que se encuentran en mayor proporción en la batata con respecto a la patata son la vitamina E, la C y el ácido fólico.
Además este tubérculo es buena fuente de potasio y contiene mayor cantidad de sodio que la patata. Dado su contenido de azúcares e hidratos de carbono complejos (almidón) y de su valor energético, la batata es un alimento adecuado para niños, personas que realizan esfuerzos físicos importantes o aquellas que se encuentran debilitadas o convalecientes. Sin embargo, en caso de sobrepeso u obesidad o de diabetes, se de moderar la cantidad y frecuencia de consumo porque tiene almidon y su consumo diario puede aumentar el peso de las personas con tendencia a engordar.La batata siempre se consume cocinada y nunca cruda.
La mejor forma de prepararla es asada al horno, pero también se puede consumir frita o en puré.
Combina estupendamente con canela, miel, coco, lima y nuez moscada, y constituye un acompañamiento idóneo del cerdo y de las aves.
Con ella se preparan excelentes mermeladas y confituras cuyo sabor recuerda al de la castaña.
De las batatas puede obtenerse harina, almidón y un tipo de tapioca.
En América latina y en las Antillas, mediante la fermentación de estos tubérculos se elaboran las bebidas alcohólicas conocidas como Mobby y Mormoda.
Además de cocinarse el tubérculo, en algunos países las hojas tiernas de la planta se cocinan y consumen a modo de espinacas
creo que no si lo haces hervido..
mi nutricionista me recomendo merendar 1 camote o cualkier otro carbohidrat.con una porcion de carne y una pekeña ensalada...
TE recomendaria que lo consumieras tres veces por semana..
aparte es delicioso¡
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