El azucar de la uva se convierte en alcohol mediante la fermentacion, si la uva tiene 12 grados de azucar cuando la fermentacion termina el vino tendrá 12 grados de alcohol.
Para que un vino sea semiseco o semidulce hay que parar la fermentacion para que quede algo de azucar original de la uva sin fermentar.
Los tipos más conocidos de vinos espumoso que se comercializan en la actualidad son el brut nature, que es el más seco de todos, el brut, que tiene una pequeña adición de azúcar, el reserva, que tiene cierta sequedad, el semiseco, algo más suave y por último el semidulce, indicado para aquellos que no gustan de un sabor más agresivo.
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Si, es lo mismo.
El azucar de la uva se convierte en alcohol mediante la fermentacion, si la uva tiene 12 grados de azucar cuando la fermentacion termina el vino tendrá 12 grados de alcohol.
Para que un vino sea semiseco o semidulce hay que parar la fermentacion para que quede algo de azucar original de la uva sin fermentar.
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El semiseco es más seco que el semidulce
A mi conocer es demic sec o dulce.no hay otra.
no como tampocoes lo mismo un metro de encaje negro
que un negro te encaje un metro!!!!
No.
Los tipos más conocidos de vinos espumoso que se comercializan en la actualidad son el brut nature, que es el más seco de todos, el brut, que tiene una pequeña adición de azúcar, el reserva, que tiene cierta sequedad, el semiseco, algo más suave y por último el semidulce, indicado para aquellos que no gustan de un sabor más agresivo.
El vino seco=blanco menos concentracion de azucar y mas de alcohol, .
Vino dulce=tinto mas concentracion de azucar menos alcohol.
Las texturas y el cuerpo son diferentes y al paladar son mas suaves o fuertes dejando una sensacion mas duradera en el paladar.
BYE-BYE
en lo personal a mi me gustan los secos
te recomiendo el navarro correa
pero mientras mas dulce mas alcohol
despues uno bueno el valdivieso valdivia no me acuerdo el nombre pero es de etiqueta guinda
o tambien los malbec
si