El vino en cuestión estuvo en cava a temperatura ambiente (20º a 22º Celsius) con inclinación hacia la boca de la botella de 35º.
Actualizar:La respuesta no es satisfactoria, pues entiendo que el añejamiento de un vino, es sólo posible en las barricas, no en las botellas. La cava que tengo es totalmente doméstica, exclusivamente para mantener las botellas con la inclinación mencionada de 35º hacia la boca de la botella para que el tapón de corcho no se reseque. Insisto, esto no implica que el vino se siga añejando. O ¿estoy equivocado?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
es cierto qe entre mas viejo mejor, pero ojo los vinos no caducan pero antes de tomartelo, checa el corcho, puede qe este en mal estado, es malo si te lo tomas con esas condiciones(qe el corcho este desgarrado,no este completo o alguna otra anomalia), si el corcho esta bueno, disfrutalo con toda confianza ;)
puede que se haya picado pero no creo
Entiendo la pregunta, pero la pregunta de si ha caducado... aclara... ¿La has tomado y te encuentras mal? o ¿aun no la has tomado? La respuesta es clara, si no la has abierto, NO está caducada, si la abriste y sabe ácido o extraño, o te sienta mal, es por alguna exposición externa. Después de esto, SI, el vino caduca, pero no en el sentido pleno de la palabra, pierde sabres y aromas, pero sigue valiendo, el añejamiento del vino es esperar a que coja su punto, no contra más viejo mejor.Quizas el vino sepa peor que en su momento supo, pero seguirá siendo bebible.
Yo dirÃa que es más que obvio que a esta altura debe ser ácido puro..
El vino no caduca mucho menos si es de esa cosecha que la verdad no es tan antigua, si lo destapas no caducara pero tomara un sabor rancio debido a que se volvera una substancia parecida en sabor y olor al vinagre, el Vino si seguira añejando porque recuerda que esto es debido a las bacterias de levadura que este tiene, estas bacterias son las que al digerir la substancia producen enzimas que dan como resultado una bebida alcoholica, lo que si es que el hecho de que este en un barril le da un sabor mas dulce, en lo que a mi respecta ese vino sera un delicioso souvenir asi que disfrutalo!
Por supuesto que no, recuerda que el vino entre mas viejo es mejor