Mi hijo al parecer es alergico al chocolate (aun no lo ha visto un especialista) pero cuando come chocolate le da asma y sintomas de alergia. Al parecer el chocolate blanco no le produce nada
El chocolate, los enlatados, las fresas y los embutidos son disparadores de alergia, el chocolatge "blanco" casi no ciontiene chocolate y si tiene mucha leche, por eso no le da alergia.
Claro que puede ser alergico al chocolate, la recomendacion es que lo lleves con un medico especialista. Por la reaccion que tiene al alergeno (asma) pienso que lo deberias de llevar al medico a la mayor brevedad posible.
de niña era el mejor alimento , pero me salian ronchas, yo no lo notava y una vez me puse critica y al llegar al doctor ma dijeron que era alergia al chocolate.,
Desgraciadamente..si.. Hay alergia al chocolate, no tan directamente al chocolate.. si no al cacao. Que como usted describe da episodios de ataques de asma y urticaria principalmente.
El chocolate blanco no le causa alergia ...por que propiamente,.. no tiene cacao.. solo como un 20% que proviene de manteca de cacao.
Le recomiendo acudir con su alergologo y hacerse todas las pruebas necesarias para estar 100% seguro.
Ahora tu hijo puede padecer una INTOLERANCIA ALIMENTARIA(que es algo muy diferente a una alergia)Las intolerancias alimentarias más comunes, por orden de frecuencia, son las siguientes: leche, huevos, nueces, pescado/marisco, trigo/harina, chocolate, colorantes artificiales, cerdo/panceta/beicon, pollo, tomate, fruta blanda, queso y levadura.
La intolerancia alimentaria se puede definir como una condición en la que se producen efectos adversos tras ingerir un alimento en concreto o un ingrediente culinario. La intolerancia alimentaria genuina es distinta de la aversión alimentaria psicológica, en la que la persona odia una comida y cree que el alimento en cuestión le produce una reacción determinada.
Bastante posible, de hecho el chocolate es uno de los alergenos mas comunes en niños pequeños, esto debido al tamaño de las proteinas y al aun joven sistema inmunologico de tu hijo que lo confunde con una amenaza, no mencionas la edad pero supongo que tendra menos de 3 años, otras sustancias no recomendadas en niños menores de 1 año debido a su posibilidad de sensibilizarlos -causar alergia- son los cacahuates y la fresa.
Ten a la mano Clorfenamina (solo en mayores de 2 años) o Avapena (solo mayores de 5 años) por si tiene una de estas crisis de "asma". Pero por supuesto no hay nada como consultar a tu medico.
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DE HECHO, tengo un sobrino, que tiene asma y le prohibieron el chocolate!
es necesario que el chico sea checado por un médico!
El chocolate, los enlatados, las fresas y los embutidos son disparadores de alergia, el chocolatge "blanco" casi no ciontiene chocolate y si tiene mucha leche, por eso no le da alergia.
Claro que puede ser alergico al chocolate, la recomendacion es que lo lleves con un medico especialista. Por la reaccion que tiene al alergeno (asma) pienso que lo deberias de llevar al medico a la mayor brevedad posible.
YO SOY ALERGICA
de niña era el mejor alimento , pero me salian ronchas, yo no lo notava y una vez me puse critica y al llegar al doctor ma dijeron que era alergia al chocolate.,
ES PECADO NO COMER CHOCOLATE!!!
Por supuesto que sÃ. Le aconsejo que lo haga chequear de un médico , porque hace muchos años yo tuve problemas de alergia pero., me lo diagnosticaron con pruebas de alergias que me aplicaron y me recomendaron vacunas para curarme. Aunque por mi experiencia particular , le recomendarÃa que evite darle ciertos alimentos, como en este caso el chocolate.
podes ser alergico a cualquier cosa que estes predispuesto, llevalo a un medico alergista y negale el chocolate.
el chocolate blanco esta echo con otro ingrediente, no es lo mismo, pero lo mejor es que lo vea un medico.
mucha suerte y que todo salga bien
Hola
Desgraciadamente..si.. Hay alergia al chocolate, no tan directamente al chocolate.. si no al cacao. Que como usted describe da episodios de ataques de asma y urticaria principalmente.
El chocolate blanco no le causa alergia ...por que propiamente,.. no tiene cacao.. solo como un 20% que proviene de manteca de cacao.
Le recomiendo acudir con su alergologo y hacerse todas las pruebas necesarias para estar 100% seguro.
Suerte
La alergia alimentaria se produce cuando tiene lugar una reacción inmunológica determinada en el cuerpo como respuesta a la ingestión de un alimento determinado. Las alergias se manifiestan en grupo, de manera que las personas que son alérgicas a determinados alimentos también pueden ser alérgicos a otros factores medioambientales, como por ejemplo, al polvo, al pelo de los animales o al polen. Los aditivos alimentarios, concretamente la tartracina y el benzoato sódico, pueden provocar urticaria, rinitis y asma. Las levaduras pueden producir una serie de reacciones en algunas personas, sobre todo alteraciones en la piel.
Si el chocolate que consume tu hijo contiene algún conservador al que él sea alergico, entonces no es alergico al chocolate en sÃ... si no al aditivo alimentario...
Ahora tu hijo puede padecer una INTOLERANCIA ALIMENTARIA(que es algo muy diferente a una alergia)Las intolerancias alimentarias más comunes, por orden de frecuencia, son las siguientes: leche, huevos, nueces, pescado/marisco, trigo/harina, chocolate, colorantes artificiales, cerdo/panceta/beicon, pollo, tomate, fruta blanda, queso y levadura.
La intolerancia alimentaria se puede definir como una condición en la que se producen efectos adversos tras ingerir un alimento en concreto o un ingrediente culinario. La intolerancia alimentaria genuina es distinta de la aversión alimentaria psicológica, en la que la persona odia una comida y cree que el alimento en cuestión le produce una reacción determinada.
BYE
Bastante posible, de hecho el chocolate es uno de los alergenos mas comunes en niños pequeños, esto debido al tamaño de las proteinas y al aun joven sistema inmunologico de tu hijo que lo confunde con una amenaza, no mencionas la edad pero supongo que tendra menos de 3 años, otras sustancias no recomendadas en niños menores de 1 año debido a su posibilidad de sensibilizarlos -causar alergia- son los cacahuates y la fresa.
Ten a la mano Clorfenamina (solo en mayores de 2 años) o Avapena (solo mayores de 5 años) por si tiene una de estas crisis de "asma". Pero por supuesto no hay nada como consultar a tu medico.
Puede ser que si, de hecho ahora los pediatras prohiben el chocolate, las fresas y la leche entera antes del año
Es posible ser alérgico a cualquier sustancia, llevalo con el médico especialista