El origen del Tomate se lo supone peruano o mejicano y que fue llevado a Europa alrededor del siglo XVI, sin embargo, su consumo no se difundió hasta después de dos siglos.
Se puede consumir crudo –en ensaladas, precisamente- o cocido, en forma de salsas y/o aderezos, en sopas, en jugos o zumos, además también es ideal para acompañar otras comidas, etc.
El tomate es rico en nutrientes:
- Contiene vitamina A y C –carotenoides-.
- Es rico en hierro, fósforo, calcio, y también aporta manganeso, magnesio, cobre, potasio, cinc y sodio.
- El licopeno –lo que a la vez le da su color-, es un excelente antioxidante con varias propiedades favorables para el organismo: ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer y previene la aterioesclerosis.
- Contiene también flavenoides: que ayudan a mantener las células en óptimo estado.
Otras características:
*Tiene propiedades diuréticas y laxantes.
*Gracias a los carotenoides que contiene es un excelente “protector” contra el sol.
*Es también depurativo, ya que posee glutatión que actúa como antioxidante intracelular y ayuda en la eliminación de productos tóxicos del organismo.
Tambien se quitan por que los chefs no consideran agradable a la vista la incorporacion de las semillas, es decir el platillo de ve mejor sin las semillas y como estas son consideradas acidas al igual q la piel.
puedes comer tu jitomate con toda confianza, tiene muchas propiedades que ya te mencionaron, como todos los vegetales deben ser regados con aguas limpias, y ser lavados para su consumo, mi esposa sembro jitomates en macetas 30 plantas y la cosecha fue magnifica, abundante y sabrosa, compramos un jitomate grande el mas bonito que encontramos y le sacamos las semillas, y fueron las que sembramos.
mmm lo que yo he oido es que si comes tomates en exceso y no le quitas las semillas, aumentan tus posibilidades de tener piedras en los riñones, lamento no recordar exactamente el nombre de lo que tienen, pero las semillas tienen algo que se va quedando en los riñones y se forman las piedras.
De hecho el jitomate es de las verduras mas deliciosas y nutritivas que puedes encontrar y con el cual se pueden preparar infinidad de platillos deliciosos como las salsas, la pizza, los caldos, hamburguesas, ensaladas etc etc, claro que todo en abuso pues es dañino. Te recomiendo que lo comas crudo pues de esa manera no estaras eliminando sus vitaminas!!! Arriba el jitomate!! y sus semillas tambien!!
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El Tomate y Sus Propiedades
El origen del Tomate se lo supone peruano o mejicano y que fue llevado a Europa alrededor del siglo XVI, sin embargo, su consumo no se difundió hasta después de dos siglos.
Se puede consumir crudo –en ensaladas, precisamente- o cocido, en forma de salsas y/o aderezos, en sopas, en jugos o zumos, además también es ideal para acompañar otras comidas, etc.
El tomate es rico en nutrientes:
- Contiene vitamina A y C –carotenoides-.
- Es rico en hierro, fósforo, calcio, y también aporta manganeso, magnesio, cobre, potasio, cinc y sodio.
- El licopeno –lo que a la vez le da su color-, es un excelente antioxidante con varias propiedades favorables para el organismo: ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer y previene la aterioesclerosis.
- Contiene también flavenoides: que ayudan a mantener las células en óptimo estado.
Otras características:
*Tiene propiedades diuréticas y laxantes.
*Gracias a los carotenoides que contiene es un excelente “protector” contra el sol.
*Es también depurativo, ya que posee glutatión que actúa como antioxidante intracelular y ayuda en la eliminación de productos tóxicos del organismo.
Tambien se quitan por que los chefs no consideran agradable a la vista la incorporacion de las semillas, es decir el platillo de ve mejor sin las semillas y como estas son consideradas acidas al igual q la piel.
puedes comer tu jitomate con toda confianza, tiene muchas propiedades que ya te mencionaron, como todos los vegetales deben ser regados con aguas limpias, y ser lavados para su consumo, mi esposa sembro jitomates en macetas 30 plantas y la cosecha fue magnifica, abundante y sabrosa, compramos un jitomate grande el mas bonito que encontramos y le sacamos las semillas, y fueron las que sembramos.
mmm lo que yo he oido es que si comes tomates en exceso y no le quitas las semillas, aumentan tus posibilidades de tener piedras en los riñones, lamento no recordar exactamente el nombre de lo que tienen, pero las semillas tienen algo que se va quedando en los riñones y se forman las piedras.
No es cierto, cómetelo entero, sólo si no quieres que tu salsa quede ácida sí debes quitar la piel y las semillas.
Suerte!!!
no creo... las semillas son lo que mas tienen vitaminas!!
nada de eso, si compras un tomate de calidad no t pasara nada
a mi me mandaron una dieta en la que le hay que sacar la piel y semillas, pero tampoco se por qué...
Absolutamente nooo!!!
De hecho el jitomate es de las verduras mas deliciosas y nutritivas que puedes encontrar y con el cual se pueden preparar infinidad de platillos deliciosos como las salsas, la pizza, los caldos, hamburguesas, ensaladas etc etc, claro que todo en abuso pues es dañino. Te recomiendo que lo comas crudo pues de esa manera no estaras eliminando sus vitaminas!!! Arriba el jitomate!! y sus semillas tambien!!
si tienes tiempo si