el glutamato monosodico como es usado en la cocina china....es muy malo para la gastritis y esta sumamente prohibido por lo menos en mi pais es asi ya que muchas familias usan el ajinomoto como si fuera ..umm no se pero lo usan en grandes cantidades.
Si es cierto porque acá en los productos que llevan mono-sodio glutamato (ajinomoto) lo aclaran para que el que no lo quiera consumir este alerta, no es prohibido pero si advierten que es dañino.
El ajinomoto es un tipo de sal sódica refinada del ácido glutamático que se utiliza como condimento potenciador del sabor, en especial en la cocina oriental.
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El ajinomoto es el glutamato de sodio.
Lee este artículo, están "ambas caras de la moneda":
http://www.glutamato.org/news/IGIS_desmiente_acusa...
Saludos...
el glutamato monosodico como es usado en la cocina china....es muy malo para la gastritis y esta sumamente prohibido por lo menos en mi pais es asi ya que muchas familias usan el ajinomoto como si fuera ..umm no se pero lo usan en grandes cantidades.
Si es cierto porque acá en los productos que llevan mono-sodio glutamato (ajinomoto) lo aclaran para que el que no lo quiera consumir este alerta, no es prohibido pero si advierten que es dañino.
No. Este quinto sabor fue descubierto (por asà decirlo) a principios del siglo ** por el profesor Kikunae Ikeda de la Universidad Imperial de Tokio. Ãl notó que podÃa detectar un sabor común a los espárragos, el tomate, el queso y la carne, pero no era dulce, ni ácido, ni amargo ni salado. Además observó que este sabor era muy intenso en un plato tradicional japonés hecho con kombu (un tipo de alga). Ikeda decidió partir del kombu para extraer el o los compuestos responsables del sabor y descubrió que se trataba del glutamato de sodio, la sal del famoso aminoácido. Lo llamó umami pero en Japón se lo conoce comúnmente como Ajinomoto, la marca más popular de glutamato de sodio que se comercializa desde 1909. ¿Será realmente un sabor?
yo soy dominicana y lo he usado mucho le da un buen gusto a las carnes, creo que no es toxico
el ingrediente en cuestión es GLUTAMATO DE SODIO (MONOSÃDICO) - "sodium glutmate" en inglés - es una sal potenciadora.
Se encuentra en salsas, sopas instantáneas, y las preparaciones de especias de japón, y nortemérica. China, no sé...
No tiene nada de mal un toque de vez en cuando. Digo, si me crié comiendo esa y otras boludeces y estoy sana.
Pero mejor es aprender a aprovechar las especias naturales - alcaravea, ajo, eneldo, cilantro...
El ajinomoto es un tipo de sal sódica refinada del ácido glutamático que se utiliza como condimento potenciador del sabor, en especial en la cocina oriental.
No es tóxico