Recuerdo que cuando iba a visitar a mi tío a la Privada Bucareli, en la calle de atrás de Bucareli (la otra salida de la Privada) había un local de licuados y eskimos. Los hacían muy sabrosos. Me traen bonitos recuerdos.
Lo único que recuerdo es que les ponían hielo molido, azúcar, extracto de vainilla. No estoy segura si leche o agua, y algo mas,
pero no me acuerdo que mas; porque hace mas de 50 años de eso.
Alguno de ustedes sabe como se hacen los Eskimos? Tienen que haberlos probado, digo, se venden en Mexico D,F.
Estoy en mi casa, con la licuadora lista para hacerme uno, en cuanto me digan como hacerlo.
Gracias y Saludos a todos.
Actualización:Es verdad, se hacen con maquina, no en licuadora. Pero no llevan helado,
nieve o ice cream.
Actualización 3:Gracias Chiky, pero no son esos. Ahora recuerdo que les ponian algo como leche en polvo, como de esa Nido.
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El Esquimo o también Eskimos que venden en algunas neverías o lugares como "La Michoacana" y de ese estilo son licuados de leche, me imagino que quedan diferentes a los que hacemos en casa por el tipo de licuadora.
Aún así, te paso unos tips para que puedas hacerlos y te queden ricos:
- Usa leche Carnation Clavel (rebajada, eh?)
- A la hora de licuar, ponle hielos
- Puedes hacer las tradicionales de chocomilk, nescafé o vainilla, aunque hay lugares en donde también las hacen con frutas e igual se llaman Esquimos. Yo los hago con Yogurt de sabores y también quedan muy bien (Ya se me antojó!)
Si decides ponerle helado, entonces ya no es Esquimo sino Malteada y la consistencia te queda diferente.
Saludos
2.Recetas
Chamoyada
1 porción
- 4 cucharadas de pulpa de mango natural.
- 2 cucharadas de chamoy líquido.
- 1 taza de hielo.
- Azúcar de colores.
PREPARACIÓN: 15 minutos
Poner todos los ingredientes, menos el azúcar, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir en una copa martinera (de plástico) o en vaso.
Utilizar el azúcar de colores o chile piquín para decorar los bordes de la copa.
Dulzura a la cocinaTambién pueden hacerse refrescantes bebidas con productos naturales para chicos y grandes.
Frutas, hielo, miel, chocolate, helado y galletas son algunos ingredientes que no pueden faltar para realizar una infinidad de mezclas. Ahora solo falta un poco de imaginación y manos a la obra.
Esta puede ser una buena actividad para pasar un buen momento de convivencia entre padres e hijos, todos juntos en la cocina.
Raspado de durazno
6 porciones
- 3 tazas de agua.
- 1 taza de azúcar.
- 1 kilo de durazno.
- Hielo frapé*.
PREPARACIÓN: 40 minutos
Hacer una compota hirviendo el agua con el azúcar y agregando el durazno cortado en cubos. Dejar reducir por 30 minutos hasta que la fruta esté cocida. En un vaso poner hielo frapé y bañar con la compota al gusto y servir con popote y cuchara.
El hielo frapé puede pedirse a los camiones distribuidores de hielo con un día de anticipación o se puede hacer con un raspador y un bloque de hielo (poner a congelar agua en un recipiente rectangular con dos días de anticipación).
Esquimo de fresa
1 porción
- 1 bola de helado de fresa de 120 gramos.
- 1/2 taza de leche.
- 1/2 taza de hielo.
- 1/2 taza de fresas.
PREPARACIÓN: 15 minutos
Poner todos los ingredientes en la licuadora, moler hasta obtener una mezcla espesa y servir en un vaso con un popote. Se puede decorar con nueces garapiñadas, cacahuates, amaranto, galletas trituradas, chispas de chocolate o lunetas.
Chocovisco
1 porción
- 1 taza de leche.
- 1 tablilla de chocolate abuelita.
- 2 cucharadas de malvaviscos miniatura.
PREPARACIÓN: 30 minutos
Hervir la leche, agregar el chocolate y batir hasta que espume. Agregar los malvaviscos antes de servir. Se puede hacer esta preparación en frío metiéndola en la licuadora con una taza de hielos. Agregar los malvaviscos al final y decorar con crema para batir.
Isla flotante
1 porción
- 1 bola de 120 gramos de nieve de limón.
- 1 taza de refresco de cola.
- 2 cucharadas de fruta natural en cubos.
PREPARACIÓN: 10 minutos
Servir la bola de helado en un vaso y rellenar con el refresco. Verter la fruta picada al final y servir con cuchara y popote. Se puede utilizar cualquier sabor de refresco o sustituir por agua mineral. También se puede cambiar el sabor de la nieve por cualquier otro, siempre y cuando estén elaboradas con una base de agua. Se pueden agregar unas gotas de limón o chamoy para contrarrestar el dulzor de la bebida.
Hola ?
son muy ricos los Eskimo y son muy fáciles de hacer solo necesitas:
leche
saborizante:vainilla,fresa,cocoa etc.
y el sabor de fresa,chocolate,vainilla
hielos
azúcar
solo lo colocas en la maquina no en licuadora agregas la leche con los hielos el saborizante la azúcar y por ultimo el sabor huu saben delliciosos y salen super espumosos suerte..
¡Hola!
Yo te recomiendo uno de los cursos para hacer eskimos que encontrarás en: http://www.cursos-especiales.net/detalles_Video-Cu...
En el encontrarás todo lo necesario, desde ingredientes hasta utensilios, para hacer eskimos.
El curso es en video paso a paso y lo envían a tu email.
¡Saludos!
SE RASPA HIELO Y SE PONE EN LA ESKIMADORA, SI LO PONES EN LA LICUADORA SE HACE FRAPE Y EN LO PERSONAL SABE ORRIBLE, SE LE PONE JARABE, NESCAFE, LECHE Y AZUCAR Y LO DEJAS ESPUMAR T LISTO. PARA HACER FRAPES DE SABORES PONES EL HIELO EN LA LICUADORA, LE PONES LAFRUTA O JARABE Y DEJAS QUE SE REVUELVA Y LISTO, PUEDES PONERLE LIMON CON CHILE A TU VASO PARA HACER UN FRAPE DIABLITO.