No se si esto es bueno pero esque yo tengo 12 años y creo que padezco de intolerancia de la lactosa como ya dije. Pues hoy en la hora de comer en mi escuela habia libritos (llevan leche) y no los comí. Luego he comido helado a la hora de cenar y no me ha pasado nada. Pero aveces tengo dolores muy dolorosos en las piernas y muelas (las muelas no tengo caries solo tengo caries en 2 pero me duelen en las empastadas) Tengo intolerancia? Es bueno?
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Dile a tu madre que te lleve al médico. Puede ser.
Eso solo puede decirtelo un medico, dile a tu madre y que te lleve a chequear.
Que te mejores bebe.
LEE ESTO POR FAVOR
Intolerancia a la Lactosa:
Deficiencia de disacaridasas, déficit de lactasa, intolerancia a la leche
DEFINICIÃN
La intolerancia de lactosa es una afectación de la mucosa intestinal con imposibilidad para digerir la lactosa (azcar de la leche) debido a una deficiencia de un enzima llamado lactasa.
SÃNTOMAS
Los sÃntomas de la intolerancia a la lactosa son el dolor abdominal la diarrea, la distensión del abdomen y la flatulencia, apareciendo perdida de peso, con malnutrición.
DIAGNÃSTICO
Se realiza mediante el análisis de azucares tras la ingesta de lactosa y por la biopsia intestinal.
Test de tolerancia a lactosa:
Tras la ingesta de 100 gramos de lactosa se toman muestras de sangre a los 30,60 y 120 minutos, debiendo aparecer normalmente un aumento de 2 mg/dl de glucosa a las 2 horas de la ingesta de la lactosa.
Test de hidrógeno en la respiración:
Aumento de hidrógeno en la respiración tras la ingesta de lactosa.
Test de acidez de las heces:
Aumento de acidez en la intolerancia a lactosa.
En la biopsia de intestino delgado, se realiza un test para comprobar la presencia o no de de lactasa en la mucosa intestinal.
Es una enfermedad que aparece en la infancia pero que va progresando hasta el adulto. La falta de leche en la dieta puede producir falta de calcio, vitamina D, riboflavina y falta de proteÃnas. Por ello se sustituye por leche de soja y otras veces con productos lácteos tratados con lactasa.
TRATAMIENTO
La aplicación de lactasa a la leche tras su calentamiento puede reducir la presencia de lactosa en un 90%.
Otra parte del tratamiento es la sustitución de los deficits por falta de ingesta de leche y entre ellas la falta de calcio.
Las necesidades de Calcio son:
400 mg/dÃa antes de los 4 meses
600 mg/dÃa antes de los 5-12 meses
800 mg/dÃa de los 1 - 10 años
1200 mg/dÃa de los 11- 24 años
Además se debe asociar a vitamina D por ser necesaria para la absorción de calcio por ello debe darse en la dieta (huevos, hÃgado) o tomar el sol .
NO SE DEBE COMER
Se suprime de la alimentación todo tipo de leche de vaca y derivados. Deben leerse todas las etiquetas de los productos alimenticios, para averiguar si contienen leche o derivados lácteos.
Leche en polvo instantánea, descremada
Margarina
Derivados lácteos sólidos
Mantequilla
Hidrolizado de caseÃna
Suero
Helados
Requesón Queso
Puede haber Lactosa en :
Purés y sopas elaborados o enriquecidos con leche o lácteos derivados
Quesos frescos y fermentados.
Fiambres que contengan productos lácteos.
Pasteles y frituras de carne, pescado o volátiles que contengan productos lácteos.
Huevos guisados con leche o derivados lácteos.
Sucedáneos de los huevos, por ejemplo, los que intervienen en batidos, flanes, etc.
Todo alimento elaborado con leche o productos lácteos, como el puré de patatas, los platos preparados de pastas etc.
Toda crema o puré preparados con leche o productos lácteos(espinacas a la crema ).
Todo producto de bollerÃa que contenga leche o derivados lácteos : Donuts, Tortitas,
Crèpes, bollos, bizcochos, galletas, pastas, tostadas, etc.
Todos los productos precocinados o preparados con adición de derivados lácteos.
Cereales enriquecidos con proteÃnas.
Mantequilla, nata, margarinas que contengan derivados lácteos.
Aderezos de ensaladas y mayonesas que contengan leche o derivados lácteos.
Todos los elaborados con ingredientes no permitidos.
Pasteles, tartas, bizcochos, helados, sorbetes, y yogures y demás artÃculos comerciales.
Leche de vaca entera desnatada, descremada, evaporada o condensada, yogur.
Fórmulas para lactantes , de composición estándar, cacaos y chocolates preparados con leche de vaca Ovaltine
Bebidas a base de leche, tales como batidos, ponches y malteados.
Chocolate con leche, salsa de crema o nata, platos gratinados, requesón, suero.
Alimentos fritos con mantequilla o pasta para rebozar
Grageas de sucedáneos de chocolate.
Productos que contienen lactosa en pequeñas fracciones:
Pan y pasteles
Sopas instantáneas
Bebidas envasadas-batidos
Margarina
Galletas
Medicamentos
ALTERNATIVAS EN INTOLERANCIA A LA LECHE DE VACA
La alternativa ideal debe ser una leche con contenidos diferentes a las de la leche de vaca (en proteinas y en azucares), con suficiente valor nutricional (calcio, proteinas lÃpidos, proteinas, etc..), de baja alergenicidad, con buen sabor y barata.
1- Hidrolizados de proteÃnas, se producen mediante el calor o la hidrólisis de las proteinas originales de leche de vaca, su valor nutricional es adecuado y el sabor tolerable.
- Indicados en intolerancias y en diarreas crónicas -
Cuando comiste un helado y te dolieron las muelas empastadas, seguramente será que tienes las muelas sensibles a los alimentos frÃos, no es malo, pero molesta, hay pastas dentÃfricas que ayudan con ese problema.
El otro problema te lo tiene que diagnosticar el médico, desde aquà no puedo saber si eres intolerante a la lactosa. Ya te digo! mejor que nadie el medico te lo dirá con toda seguridad. Cuidate mucho.
hola te propongo que vayas al medico pueden ser muchas cosas pues como dices que aveces no te da puede que sea otra cosa y no intolerancia
uy...
Ve al médico, con eso tienes que tener cuidado, te haran pruebas y poco mas.
¡¡¡SUERTE!!!