El vino tinto espumoso o de aguja: contiene anhídrido carbónico producido en su seno, originado por una segunda fermentación alcohólica en un envase cerrado. Dependiendo del tipo de envase en el que se haga esta segunda fermentación variará la calidad del vino.
Un tinto espumoso es el Frisante que se hace con Lambrusco en Italia, lo puedes conseguir en todas partes del mundo con ese nombre.
si existe, hace años aca en argentina hay uno que es robino, ahora estan los frizze, o hay de varias marcas, se venden mas los blancos pero los tintos existen y son muy ricos vienen solos o saborizados
En Buenos Aires, existen algunos vinos tintos espumantes, los más conocidos son Nebiolo y Gamba di Pernice, de la bodega Robino. Son tintos amables (dulzones), especiales para invierno, ya que se toman a temperatura ambiente. Son algo peligrosos, ya que se van muy rápido a la cabeza.
Claro que si, y es una delicia, lo malo es que, al menos donde vivo, (guadalajara "rancho grande" jalisco), lo encuentras solo por temporadas. Una buena marca es el "Bacco"
No se a lo que le llamás espumoso, pero en Argentina hay un vino que se llama Robino que es espumante, medio dulzón y hay tinto y rosado y hay otro que se llama Gamba di Perniche. Salud
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Si, malbec de ....... no recuerdo la bodega, pero buscalo es excelente!!!!!
El vino tinto espumoso o de aguja: contiene anhídrido carbónico producido en su seno, originado por una segunda fermentación alcohólica en un envase cerrado. Dependiendo del tipo de envase en el que se haga esta segunda fermentación variará la calidad del vino.
Un tinto espumoso es el Frisante que se hace con Lambrusco en Italia, lo puedes conseguir en todas partes del mundo con ese nombre.
Saludos.
si claro y son bien sabrosos
si existe, hace años aca en argentina hay uno que es robino, ahora estan los frizze, o hay de varias marcas, se venden mas los blancos pero los tintos existen y son muy ricos vienen solos o saborizados
está el asti espumante que a la temperatura requerida es exquisito
En Buenos Aires, existen algunos vinos tintos espumantes, los más conocidos son Nebiolo y Gamba di Pernice, de la bodega Robino. Son tintos amables (dulzones), especiales para invierno, ya que se toman a temperatura ambiente. Son algo peligrosos, ya que se van muy rápido a la cabeza.
Desde luego y suele denominàrselo: rosè
Claro que si, y es una delicia, lo malo es que, al menos donde vivo, (guadalajara "rancho grande" jalisco), lo encuentras solo por temporadas. Una buena marca es el "Bacco"
No se a lo que le llamás espumoso, pero en Argentina hay un vino que se llama Robino que es espumante, medio dulzón y hay tinto y rosado y hay otro que se llama Gamba di Perniche. Salud
Sip, lo venden en Costco y es delicioso...claro, el blanco espumoso tambien es delicioso.