Hola amigos! Hace unos dias vi en el supermercado los cogollos de flor de jamaica fresquesitos, los compré pero ahora me pregunto:
¿En que estado es mejor dicha planta, fresca o seca? La flor seca o deshidratada: ¿Para qué usos específicos se utiliza? ¿Y la fresca, se utiliza para algo o simplemente se deja secar y se consume seca?
Tengo ganas de hacer salsas para carnes etc. ¿Fresca o Seca? Para las aguas ¿Mejor fresca o seca?
Gracias por la info!! Abrazos y saludos
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Si vas a preparar aguas frescas, te la recomiendo seca. Obtendras un sabor mas fuerte y una mejor coloracion.
Por el contrario, para salsas, adobos, moles y salteados la mejor opcion es la fresca, por su sabor suave y afrutado, su contenido de humedad, su mayor homogenizacion en las mezclas y la intensidad del aroma.
SE PUEDE UTILIZAR AMBAS FORMAS, PORQUE EL SABOR ES EL MISMO
Tengo una bolsa de Flor de Jamaica y dice una fecha de caducidad. Al no verla, la preparè y tomè, puede tener algùn efecto negativo?