Desde el punto de vista práctico, el langostino es el más caro de los tres (aproximadamente un dólar por unidad), y el más rico, es como una langosta "en miniatura". Está considerado un manjar. La parte que se come mide aproximadamente lo mismo que un dedo pulgar. Crudo es color rosa, tiene una parte dura adelante, que incluye cabeza y patas, que se no se come, y otra trasera, que tampoco se come... lo que se come es el "cuerpo", muy pequeño en comparación con lo que mide el langostino "entero". El camarón es otra cosa totalmente diferente, pequeña, de entre dos y tres centímetros, que cruda es color transparente y tiene unas escamas transparentes duras, que cuestan bastante pelar. Una vez cocido, el camarón se vuelve rosa en la parte superior y blanca en la inferior. Su precio es muy bajo en comparación con el del langostino (más o menos 12 dólares el kilogramo), pero no es tan delicioso como éste.
Con el nombre de "gambón" se conoce a un tipo de camarón que es levemente más grande que el camarón. Esto únicamente en España, donde abundan los mariscos (para diferenciarlo del camarón más ordinario), dado que en otros lugares, lo usan como sinónimo de camarón. En Argentina le dicen "Gamba".
En resúmen. Langostino: muy rico, grande y caro. Camarón: pequeño, barato y no tan rico. Gambón: especie de camarón levemente más grande que éste, aunque lo usan como sinónimo, salvo en lugares de mucha pesca, donde la gente tiene más "cultura marina".
Desde el punto de vista de la biología, con langostino se reconoce cualquier animal miembto de la familia Penaeidae (reino animal). Camarón es como se conoce a cualquier miembro de la clase Malacostraca (que está dentro de la familia Penaeidae) y gamba es el nombre con que se denomina a tres especies específicas dentro de la familia Penaeidae.
Hasta aquí se entiende que "langostino" engloba a "camarón", y que gamba son tres especies dentro de los camarones.
Gamba es el nombre común con el que se conocen ciertos crustáceos de la familia del langostino, pero más pequeños, de cuerpo comprimido lateralmente. La gamba blanca o común (Parapenaeus longirostris) puede alcanzar los 14 cm de longitud y tiene una carne muy apreciada. (gamba)
El langostino es un crustáceo marino semejante a la gamba, pero de tamaño mayor (puede alcanzar los 25 cm.), de cuerpo alargado y comprimido lateralmente, cuya carne es comestible y muy apreciada: los langostinos viven en aguas ricas en materia orgánica;son de color pardo pero se vuelven rosados al cocinarlos.
El camarón es un crustáceo decápodo marino, muy parecido a la gamba, pero más pequeño, miden de 3 a 4 cm de longitud, con el cuerpo estrecho y algo encorvado y antenas muy largas. Su carne es muy apreciada.
gambas y camarones es lo mismo pero le llaman gambas en otros paises, y son de mar aunque ahora en dia hay granjas de agua dulce de los camarones, y los langostinos son muy parecidos a los camarones son mas grandes y son de agua dulce como de rios, los gambones no los conozco pero me imagino que asi le han de llamar a los langostinos en otros paises.
bueno... al parecer cada uno da una respuesta.... lo cierto es que casi ninguna es cierta y no depende del país ni del tamaño, sencillamente son especies distintas aunque realmente en algunos países que no existe el gambón... a la hora de exportar pone en la caja langostino y de paso le suben el precio.
El langostino es el mas caro y el mas fino. En precio le sigue el gambón que es como una gamba pero mas grande y las antenas mas largas pero con menos sabor, hablando de precios sigue la gamba que aunque menos fina que el langostino es la que mas sabor tiene de ellas y por ultimo esta el camarón o quisquilla diminuto y casi sin sabor (solo depende de la sal que se le eche pues se suele dejar muy sabrosa para que sepa a algo.
Para puntualizar dejo que el mas alto de gama tanto en textura como sabor y precio esta el carabinero que es muy grande (hasta 350 gramos,) y es de color rojo.... pero también es de otra familia
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Depende.
Desde el punto de vista práctico, el langostino es el más caro de los tres (aproximadamente un dólar por unidad), y el más rico, es como una langosta "en miniatura". Está considerado un manjar. La parte que se come mide aproximadamente lo mismo que un dedo pulgar. Crudo es color rosa, tiene una parte dura adelante, que incluye cabeza y patas, que se no se come, y otra trasera, que tampoco se come... lo que se come es el "cuerpo", muy pequeño en comparación con lo que mide el langostino "entero". El camarón es otra cosa totalmente diferente, pequeña, de entre dos y tres centímetros, que cruda es color transparente y tiene unas escamas transparentes duras, que cuestan bastante pelar. Una vez cocido, el camarón se vuelve rosa en la parte superior y blanca en la inferior. Su precio es muy bajo en comparación con el del langostino (más o menos 12 dólares el kilogramo), pero no es tan delicioso como éste.
Con el nombre de "gambón" se conoce a un tipo de camarón que es levemente más grande que el camarón. Esto únicamente en España, donde abundan los mariscos (para diferenciarlo del camarón más ordinario), dado que en otros lugares, lo usan como sinónimo de camarón. En Argentina le dicen "Gamba".
En resúmen. Langostino: muy rico, grande y caro. Camarón: pequeño, barato y no tan rico. Gambón: especie de camarón levemente más grande que éste, aunque lo usan como sinónimo, salvo en lugares de mucha pesca, donde la gente tiene más "cultura marina".
Desde el punto de vista de la biología, con langostino se reconoce cualquier animal miembto de la familia Penaeidae (reino animal). Camarón es como se conoce a cualquier miembro de la clase Malacostraca (que está dentro de la familia Penaeidae) y gamba es el nombre con que se denomina a tres especies específicas dentro de la familia Penaeidae.
Hasta aquí se entiende que "langostino" engloba a "camarón", y que gamba son tres especies dentro de los camarones.
Gamba es el nombre común con el que se conocen ciertos crustáceos de la familia del langostino, pero más pequeños, de cuerpo comprimido lateralmente. La gamba blanca o común (Parapenaeus longirostris) puede alcanzar los 14 cm de longitud y tiene una carne muy apreciada. (gamba)
El langostino es un crustáceo marino semejante a la gamba, pero de tamaño mayor (puede alcanzar los 25 cm.), de cuerpo alargado y comprimido lateralmente, cuya carne es comestible y muy apreciada: los langostinos viven en aguas ricas en materia orgánica;son de color pardo pero se vuelven rosados al cocinarlos.
El camarón es un crustáceo decápodo marino, muy parecido a la gamba, pero más pequeño, miden de 3 a 4 cm de longitud, con el cuerpo estrecho y algo encorvado y antenas muy largas. Su carne es muy apreciada.
Se conoce también como quisquilla y esquila.
Espero haberte ayudado!!
gambas y camarones es lo mismo pero le llaman gambas en otros paises, y son de mar aunque ahora en dia hay granjas de agua dulce de los camarones, y los langostinos son muy parecidos a los camarones son mas grandes y son de agua dulce como de rios, los gambones no los conozco pero me imagino que asi le han de llamar a los langostinos en otros paises.
son parecido pero no es igual
los langostinos su masa es mas suave
mientras que la de los camarones y los gambones no y además
los langostinos son mas caros y su precios aumentan según el tamaño pero son deliciosos los 3.
suerte
En España, lo más fino es la gamba. El Gambón es más grande y algo menos sabroso. Digamos que es una gamba grande.
El Langostino es menos sabroso, pero es el más grande y el más barato. Son famosos los de Sanlúcar de Barrameda.
El camarón es el más pequeño, pero sabrosísimo. El que más me gusta.
O sea, son tres cosas distintas.
No son tres crustáceos diferentes.
En España camarón se le llama a la gamba pequeña.
Langostino es de sabor más fino que la gamba.
El gambón es una gamba extra-grande muy sabroso.
bueno... al parecer cada uno da una respuesta.... lo cierto es que casi ninguna es cierta y no depende del país ni del tamaño, sencillamente son especies distintas aunque realmente en algunos países que no existe el gambón... a la hora de exportar pone en la caja langostino y de paso le suben el precio.
El langostino es el mas caro y el mas fino. En precio le sigue el gambón que es como una gamba pero mas grande y las antenas mas largas pero con menos sabor, hablando de precios sigue la gamba que aunque menos fina que el langostino es la que mas sabor tiene de ellas y por ultimo esta el camarón o quisquilla diminuto y casi sin sabor (solo depende de la sal que se le eche pues se suele dejar muy sabrosa para que sepa a algo.
Para puntualizar dejo que el mas alto de gama tanto en textura como sabor y precio esta el carabinero que es muy grande (hasta 350 gramos,) y es de color rojo.... pero también es de otra familia
el camarón es de rio el langostino es de mar el gmbon no conozco
no..
se diferencian principalmente por el tamaño..
los camarones son los mas pequeños, luego en tamaño le siguen las gambas y luego los langostinos..
espero te sirva..
saludos!
camarones y langostinos si son lo mismo pero no se si los ganbones sean lo mismo no había escuchado esa palabra