1/2 kilo de guisantes 100 gramos de tocino Sal Huesos de jamón 4 patatas
Modo de Preparación
Remojar los guisantes, en proporción de 1/2 kilo por cada cuatro comensales, la noche anterior y escurrirlos y lavarlos bien. En puchero se colocarán los guisantes juntamente con 100 gramos de tocino entre magro y graso, la sal y dos buenas huesos de jamón. A media cocción añadir cuatro patatas mondadas a trozos. Servir bien caliente y con su propio caldo.
Se deja cocer lentamente por espacio de 1½ a 2 horas. Cuando los guisantes están muy deshechos, se deja enfriar un poco y se pasa en veces por la batidora todo esto, quitando el trozo de grasa de tocino que quede, para que no se enrede en las aspas de la batidora.
Se corta en cuadritos muy pequeños el resto del tocino más veteado y en un poco de agua caliente se ponen a dar un hervor (5 minutos).
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GUISANTES SECOS CON TOCINO
Ingredientes
1/2 kilo de guisantes 100 gramos de tocino Sal Huesos de jamón 4 patatas
Modo de Preparación
Remojar los guisantes, en proporción de 1/2 kilo por cada cuatro comensales, la noche anterior y escurrirlos y lavarlos bien. En puchero se colocarán los guisantes juntamente con 100 gramos de tocino entre magro y graso, la sal y dos buenas huesos de jamón. A media cocción añadir cuatro patatas mondadas a trozos. Servir bien caliente y con su propio caldo.
espero te sirva.
Guisantes verdes secos curtidos
Ingredientes para personas
250 g guisantes secos verdes a remojo durante una noche
125 g de semillas de colza molida
125 g de sal
125 g de jengibre molido
125 g chile molido
zumos de3 limones
asafétida (dash of Hing)
Preparación:
Mezclar la sal y el zumo de limón. Añadir hing los guisantes verdes, remover minuciosamente y apartar durante tres dÃas.
Añadir las especies molidas y mezclarlos todo de nuevo.
Colocar la mezcla en un tarro y sellar.
Dejar reposar durante una semana.
A partir de este periodo se puede comer.
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Puré de guisantes secos
Ingredientes:
½ kg. de guisantes secos (comprados asÃ)
2½ litros de agua
125 gr. de zanahorias
1 cebolla pequeña (100 gr.)
150 gr. de tocino muy veteado
sal
Elaboración:
Se pone el ½ kg. de guisantes secos en remojo unas 6 a 8 horas en agua frÃa que los cubra.
AI momento de hacer la sopa, se pone en una cacerola los 2½ litros de agua frÃa (sin sal) y los guisantes, cuando van a cocer se forma una espuma que se quita con la espumadera, y, después de esto, se echan las zanahorias y la cebolla cortadas en trozos grandes, asà como un trozo de tocino (el más grasiento; el otro se reserva).
Se deja cocer lentamente por espacio de 1½ a 2 horas. Cuando los guisantes están muy deshechos, se deja enfriar un poco y se pasa en veces por la batidora todo esto, quitando el trozo de grasa de tocino que quede, para que no se enrede en las aspas de la batidora.
Se corta en cuadritos muy pequeños el resto del tocino más veteado y en un poco de agua caliente se ponen a dar un hervor (5 minutos).
Una vez hecho el puré se cuece lentamente otra vez, se le pone sal y se añaden los trocitos de tocino, dejando que hiervan por espacio de unos 10 minutos, se sirve en sopera
Los puedes poner a cocer en la olla express. Primero limpialos, con frecuencia traen piedras, después enjuagalos varias veces, ponlos en la olla express con suficiente agua -deben quedar bien cubiertos-, echales dos cucharadas soperas de aceite de girasol, un pedazo de cebolla y ponlos a cocer durante 40 minutos -en cuanto empiece a "chiflar" la olla, ponle la válvula y cuenta 40 minutos-.
IMPORTANTE: Salalos al final para que consuman menos gas.
Buen provecho !