El hígado se le puede copnsiderar el vertedero del cuerpo.El cuerpo tiende a eliminar todo los productos que sale del metabolismo que son toxicos mas los exogenos como el alchool no se no entiendo tu pregunta realmente el porque en sí nadie lo sabes es l. a. evolución del hombre que hace que ciertos organos tenga una sequence de funciones
Lave y desinfecte los berros y la lechuga, escurra y pique en grueso.
Lave los higaditos, píquelos en 4 partes y fríalos en una cucharadita de aceite de oliva, hasta que se cuezan, sáquelos y quite el exceso de grasa con una servilleta de papel.
Coloque los berros y la lechuga en una ensaladera, añada los higaditos.
Para el aderezo mezcle el resto del aceite, vinagre, sal y pimienta. Luego bañe la ensalada con esta preparación.
Acá en Argentina el pancreas o pajarilla, lo comen los perros y los gatos.
El higado y el riñón se preparan con :
3 cebollas en plumas, rehogadas con aceite y sal. Luego rehogar el higado o el riñón en cubos. Cuando cambia de color, agregar un vaso de vino tinto, un poquito de orégano, un poquito de aji molido y dejar cocinar suavemente con cacerola tapada, hasta notar que está tierno.
Se acompaña con puré de papas, con arroz blanco, con papas fritas, etc. etc.
jugo de limón, aceite y vinagre de vino o de manzana
sal y pimienta
Elaboración:
Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien.
Calentar la manteca o el aceite en una cacerola y saltear los riñones rápidamente, regarlos con el vino, salpimentar, agregar el laurel y dejar evaporar el vino sobre fuego algo fuerte. Retirar el laurel.
Presentarlos a rodajas en una fuente junto con las habas calientes aderezadas con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón.
Brochettes de hígado
Ensartar en broquetas dados de hígado, panceta, trozos de cebolla y pan. Rociar con aceite mezclado con jugo de limón, sazonar y espolvorear con perejil picado. Asar en la parrilla caliente. Servir con ensalada a gusto y salsa go
Higado encebollado
1/2 Kg. de hígado de ternera,
1/2 Kg. de cebollas,
6 cucharadas de aceite,
1 vaso de jerez,
2 dientes de ajo,
perejil,
pimienta y sal.
Preparacion: Cortar el hígado en filetes finos. Picar las cebollas en tiras finas y córtalas en trocitos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollas y los ajos a fuego lento, durante 15 minutos. Incorporar el hígado. Al cabo de 10 minutos, añadir el jerez. Sazonar con sal y pimienta y dejarlos a fuego lento durante 15 minutos más. Espolvorearlos con perejil picado y servirlo muy caliente.
Riñones al Champagne
Riñones de ternera 2
Champignones 250 g
Limón exprimido 1 taza
Champagne 1 y 1/2 vasos
Manteca 2 cdas.
Vinagre de alcohol 1 cda.
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Limpie los riñone quitándoles las grasas y la membrana que los envuelve, córtelo en láminas y déjelos remojar en agua con vinagre durante dos horas.
Mientras tanto, lave y limpie, cortándoles el extremo del tallito, los champignones, córtelos en láminas y rocíelos con el limón.
Una vez, que haya transcurrido el tiempo de remojo de los riñones, enjuáguelos en agua fría y déjelos secar sobre papel absorbente. En la olla derrita la manteca, a fuego medio/alto y saltee los riñones durante unos 3 min..
Incorpore los champignones y cocine 2 min. más, agregue el champagne, la sal y la pimienta. Baje el fuego al mínimo, y revuelva la mezcla con una cuchara de madera para que los ingredientes se mezclen bien. Tenga cuidado de que la salsa no hierva porque los riñones se endurecen.
Riñones a la Crema
Riñones limpios 2
Cebolla grandes ,cortadas en tajadas finas 2
Crema de leche 100 g
Vino Blanco seco, fino 1 pocillo
Sal a gusto
Nuez moscada 1 pizca
Perejil picado, fianamente 2 cdas.
Aceite de maíz 4 cdas.
Corte los riñones en cubitos o rebanadas. Vierta el aceite en la olla, caliente a fuego medio y eche las cebollas. Cocine a fuego medio hasta que comiencen a dorarse, unos 7 min., entonces agregue los riñones y el vino.
Tape la olla y cocine a fuego medio/bajo durante unos 10 min. o hasta que estén tiernos, luego añada el perejil, la sal y la nuez moscada. Continúe la cocción por unos 3 min. más.
En ese momento, si es que va a servir inmediatamente o unos 5 min. antes de servir, con la preparación caliente, añada la crema y cocine revolviendo con la cuchara de madera, sin que hierva, a fuego bajo unos 5 min. Sirva enseguida que retira del fuego, bien caliente
Calentitos de riñón
Riñones, 2
Vino seco
Sal
Pimienta, Ajo
Perejil picado
Panceta ahumada, 150 gr
Como preparar Calentitos de riñón
Limpiar y lavar los riñones. Dejarlos como mínimo una hora con vino seco, sal, perejil, pimienta y ajo. Luego cortar en trozos y envolverlos con laminas de panceta ahumada, pinchar con palillos y freírlos en aceite caliente o cocinar en horno hasta dorar.
Hola amiga. Intento darte una respuesta y me puse a mirar los libros de mi hijo que es médico y el tema son como 150 hojas en un libro de histología.
Pero en concreto esos alimentos son proteínas, que se deben comer de cuando en cuando., pero no solucionan su problema y lo mas grave la causa.
Solamente un Doctor en medicina y despues de varios exámenes de laboratorio te dirá el tratamiento a seguir.
El hígado azado con peregil y cebolla es rico.
El pancreas o pajarilla en caldo con papita cebolla y zanahoria es buena.
Los riñones abiertos lavados marinados en limón y picados asados es buen plato. PERO NO SOLUCIONA SU PROBLEMA. hay que buscar el origen, por ejemplo hemorragias, falta de una hormona que no permite que se absorba el hierro, una enfermedad interna sin sintomatología ve al médico
no se donde vives pero en México puedes comprar los hígados del puerco, que: numero uno son mas pequeños, numero dos, tienen mas hierro, numero tres no los engordan con clembuterol como a algunas reses.
y lo mejor es hacerlo, remojado en leche con sal y pimienta y luego encebollado, si te da asco, busca una cocina económica cerca de tu casa y pregunta le cuando hacen hi=gado, igual en woolworth lo hacen una vez a la semana. y mientras te animas come mucha carne, chambarete, cola de res, igual ayudan a tu anemia, jejej no la ayudan sino la desaparecen. !!!suerte!!!!!!
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el higado puedes dorar lo con cebolla y limon
o preparar los en salso con 2 tomates molido y un chile
o una torta de higado
pero jamas he oido que haya platillo riñon y pancreas
come frijoles
lentejas
habas
leche
son buenas por que contiene suficiente hierro compra vitaminas y pastilñlas de calcio
son buenas para elevar los globulos rojos ok
El hígado se le puede copnsiderar el vertedero del cuerpo.El cuerpo tiende a eliminar todo los productos que sale del metabolismo que son toxicos mas los exogenos como el alchool no se no entiendo tu pregunta realmente el porque en sí nadie lo sabes es l. a. evolución del hombre que hace que ciertos organos tenga una sequence de funciones
CREMA DE HIGADITOS (4 A 6 Porciones)
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INGREDIENTES:
12 higaditos de pollo, bien lavados
½ cebolla chica
1 diente de ajo
1½ l de agua
½ taza de crema
¼ taza de leche
½ barrita de mantequilla (45 g)
2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
sal, la mínima necesaria
PROCEDIMIENTO:
Cueza los higaditos en agua suficiente para cubrirlos; escúrralos.
Licúe los higaditos con cebolla, ajo y dos tazas de caldo en el que se cocieron los higaditos.
Caliente la mantequilla y sofría lo licuado hasta que hierva.
Agregue el resto de agua, crema y leche. Sazone con sal, junto con el consomé de pollo en polvo y cocine hasta que de un hervor.
Para servir acompañe con pan.
ENSALADA DE HIGADITOS (4 Porciones)
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INGREDIENTES:
10 higaditos de pollo, bien lavados
1 manojo de berros
1 lechuga romanita
3 cucharadas de aceite de oliva
¼ de taza de vinagre (el de su preferencia)
una pizca de pimienta
sal, la mínima necesaria
PROCEDIMIENTO:
Lave y desinfecte los berros y la lechuga, escurra y pique en grueso.
Lave los higaditos, píquelos en 4 partes y fríalos en una cucharadita de aceite de oliva, hasta que se cuezan, sáquelos y quite el exceso de grasa con una servilleta de papel.
Coloque los berros y la lechuga en una ensaladera, añada los higaditos.
Para el aderezo mezcle el resto del aceite, vinagre, sal y pimienta. Luego bañe la ensalada con esta preparación.
ROLLITOS DE HIGADO DE RES (6 Porciones)
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INGREDIENTES:
6 bisteces de hígado de res (bien lavados)
3 papas medianas cocidas y cortadas en tiras
1 cebolla chica cortada en anillos finos
¼ kg de jitomate licuado con ajo y cebolla al gusto
3 tazas de lechuga picada
una pizca de comino molido
aceite para freír el mínimo necesario
sal, la mínima necesaria
PROCEDIMIENTO:
Seque los bisteces de hígado de res.
Rellénelos con las papas y las rebanadas de cebolla, enrolle y cierre con un palillo.
Caliente el aceite y sofría los rollitos de hígado de res.
Vierta a los bisteces el jitomate licuado y el comino, sazone al gusto y cocine hasta que estén bien cocidos.
Sirva calientitos acompañados de una rica ensalada de lechuga.
HÍGADO DE RES AL CHILPOTLE (4 Porciones)
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INGREDIENTES:
1 kg de hígado de res crudo, cortado en rebanadas delgadas
chiles chilpotles al gusto
1 cebolla grande cortada en anillos finos
2 dientes de ajo picados finamente
2 cucharaditas de aceite
sal, la mínima necesaria
PROCEDIMIENTO:
Corte el hígado de res en tiras delgadas.
En una cacerola caliente el aceite y acitrone el ajo y la cebolla.
Agregue el hígado cortado en tiras, los chiles chilpotles, sazone al gusto y cocine a fuego bajo hasta que el hígado esté bien cocido.
Sirva bien caliente, acompañado con una rica ensalada verde y unos frijoles refritos espolvoreados con queso.
Acá en Argentina el pancreas o pajarilla, lo comen los perros y los gatos.
El higado y el riñón se preparan con :
3 cebollas en plumas, rehogadas con aceite y sal. Luego rehogar el higado o el riñón en cubos. Cuando cambia de color, agregar un vaso de vino tinto, un poquito de orégano, un poquito de aji molido y dejar cocinar suavemente con cacerola tapada, hasta notar que está tierno.
Se acompaña con puré de papas, con arroz blanco, con papas fritas, etc. etc.
Riñones al vino Blanco
Ingredientes:
8 riñones de cordero ( o de vacuno)
30g de manteca o aceite
1 hoja de laurel
100g de vino blanco seco
½ kg de habas cocidas
jugo de limón, aceite y vinagre de vino o de manzana
sal y pimienta
Elaboración:
Cortar los riñones en rodajas de ½ cm y ponerlos en un plato hondo con abundante sal y el jugo de 1 limón, guardarlos en la nevera, durante 1 hora, lavarlos y escurrirlos bien.
Calentar la manteca o el aceite en una cacerola y saltear los riñones rápidamente, regarlos con el vino, salpimentar, agregar el laurel y dejar evaporar el vino sobre fuego algo fuerte. Retirar el laurel.
Presentarlos a rodajas en una fuente junto con las habas calientes aderezadas con sal, pimienta, aceite y vinagre o limón.
Brochettes de hígado
Ensartar en broquetas dados de hígado, panceta, trozos de cebolla y pan. Rociar con aceite mezclado con jugo de limón, sazonar y espolvorear con perejil picado. Asar en la parrilla caliente. Servir con ensalada a gusto y salsa go
Higado encebollado
1/2 Kg. de hígado de ternera,
1/2 Kg. de cebollas,
6 cucharadas de aceite,
1 vaso de jerez,
2 dientes de ajo,
perejil,
pimienta y sal.
Preparacion: Cortar el hígado en filetes finos. Picar las cebollas en tiras finas y córtalas en trocitos. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar las cebollas y los ajos a fuego lento, durante 15 minutos. Incorporar el hígado. Al cabo de 10 minutos, añadir el jerez. Sazonar con sal y pimienta y dejarlos a fuego lento durante 15 minutos más. Espolvorearlos con perejil picado y servirlo muy caliente.
Riñones al Champagne
Riñones de ternera 2
Champignones 250 g
Limón exprimido 1 taza
Champagne 1 y 1/2 vasos
Manteca 2 cdas.
Vinagre de alcohol 1 cda.
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Limpie los riñone quitándoles las grasas y la membrana que los envuelve, córtelo en láminas y déjelos remojar en agua con vinagre durante dos horas.
Mientras tanto, lave y limpie, cortándoles el extremo del tallito, los champignones, córtelos en láminas y rocíelos con el limón.
Una vez, que haya transcurrido el tiempo de remojo de los riñones, enjuáguelos en agua fría y déjelos secar sobre papel absorbente. En la olla derrita la manteca, a fuego medio/alto y saltee los riñones durante unos 3 min..
Incorpore los champignones y cocine 2 min. más, agregue el champagne, la sal y la pimienta. Baje el fuego al mínimo, y revuelva la mezcla con una cuchara de madera para que los ingredientes se mezclen bien. Tenga cuidado de que la salsa no hierva porque los riñones se endurecen.
Riñones a la Crema
Riñones limpios 2
Cebolla grandes ,cortadas en tajadas finas 2
Crema de leche 100 g
Vino Blanco seco, fino 1 pocillo
Sal a gusto
Nuez moscada 1 pizca
Perejil picado, fianamente 2 cdas.
Aceite de maíz 4 cdas.
Corte los riñones en cubitos o rebanadas. Vierta el aceite en la olla, caliente a fuego medio y eche las cebollas. Cocine a fuego medio hasta que comiencen a dorarse, unos 7 min., entonces agregue los riñones y el vino.
Tape la olla y cocine a fuego medio/bajo durante unos 10 min. o hasta que estén tiernos, luego añada el perejil, la sal y la nuez moscada. Continúe la cocción por unos 3 min. más.
En ese momento, si es que va a servir inmediatamente o unos 5 min. antes de servir, con la preparación caliente, añada la crema y cocine revolviendo con la cuchara de madera, sin que hierva, a fuego bajo unos 5 min. Sirva enseguida que retira del fuego, bien caliente
Calentitos de riñón
Riñones, 2
Vino seco
Sal
Pimienta, Ajo
Perejil picado
Panceta ahumada, 150 gr
Como preparar Calentitos de riñón
Limpiar y lavar los riñones. Dejarlos como mínimo una hora con vino seco, sal, perejil, pimienta y ajo. Luego cortar en trozos y envolverlos con laminas de panceta ahumada, pinchar con palillos y freírlos en aceite caliente o cocinar en horno hasta dorar.
Buen Probecho.
Hola amiga. Intento darte una respuesta y me puse a mirar los libros de mi hijo que es médico y el tema son como 150 hojas en un libro de histología.
Pero en concreto esos alimentos son proteínas, que se deben comer de cuando en cuando., pero no solucionan su problema y lo mas grave la causa.
Solamente un Doctor en medicina y despues de varios exámenes de laboratorio te dirá el tratamiento a seguir.
El hígado azado con peregil y cebolla es rico.
El pancreas o pajarilla en caldo con papita cebolla y zanahoria es buena.
Los riñones abiertos lavados marinados en limón y picados asados es buen plato. PERO NO SOLUCIONA SU PROBLEMA. hay que buscar el origen, por ejemplo hemorragias, falta de una hormona que no permite que se absorba el hierro, una enfermedad interna sin sintomatología ve al médico
el higado de vaca es rico, solo lo tienes que poner a remojar un poco en leche para que se le quite el saborcito amargo que tiene.
Lo cocinas con un poco de aceite y le puedes agregar cebolla en rodajas, pimienta y sal.
no se donde vives pero en México puedes comprar los hígados del puerco, que: numero uno son mas pequeños, numero dos, tienen mas hierro, numero tres no los engordan con clembuterol como a algunas reses.
y lo mejor es hacerlo, remojado en leche con sal y pimienta y luego encebollado, si te da asco, busca una cocina económica cerca de tu casa y pregunta le cuando hacen hi=gado, igual en woolworth lo hacen una vez a la semana. y mientras te animas come mucha carne, chambarete, cola de res, igual ayudan a tu anemia, jejej no la ayudan sino la desaparecen. !!!suerte!!!!!!
pero con esos alimentos vas a enviar tu colesterol al cielo!!!
mejor come espinacas, lentejas, frijoles..en fin, alimentos ricos en hierro.