La principal diferencia que tiene la destilación fraccionada con la destilación simple es el uso de una columna de fraccionamiento. Ésta permite un mayor contacto entre los vapores que ascienden con el líquido condensado que desciende, por la utilización de diferentes "platos". Esto facilita el intercambio de calor entre los vapores (que ceden) y los líquidos (que reciben). Ese intercambio produce un intercambio de masa, donde los líquidos con menor punto de ebullición se convierten en vapor, y los vapores con mayor punto de ebullición pasan al estado líquido
ambos utilizan calor para evaporar las sustancias en cuestion: en la simple solo se desea separar un componente de una mezcla de dos sustancias.
la fraccionada es aquella donde la mezcla tiene màs d edos componentes y es fraccionada porque las sustancias evaporan a distinta temperatura, as÷i el de menor temperatura evaporarà primero y asì susecivamente.
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La principal diferencia que tiene la destilación fraccionada con la destilación simple es el uso de una columna de fraccionamiento. Ésta permite un mayor contacto entre los vapores que ascienden con el líquido condensado que desciende, por la utilización de diferentes "platos". Esto facilita el intercambio de calor entre los vapores (que ceden) y los líquidos (que reciben). Ese intercambio produce un intercambio de masa, donde los líquidos con menor punto de ebullición se convierten en vapor, y los vapores con mayor punto de ebullición pasan al estado líquido
ambos utilizan calor para evaporar las sustancias en cuestion: en la simple solo se desea separar un componente de una mezcla de dos sustancias.
la fraccionada es aquella donde la mezcla tiene màs d edos componentes y es fraccionada porque las sustancias evaporan a distinta temperatura, as÷i el de menor temperatura evaporarà primero y asì susecivamente.