No definitivamente, aunque las palabras harina y fécula puedan ser usadas como sinónimos.
La fécula de máiz (conocida en México como maizena) se utiliza para hacer atoles, para espesar líquidos, y para algunos otros trucos en repostería, es un polvo blanco.
La harina de maíz, puede ser blanca o amarillay en México se utiliza principalmente para hacer tamales, tortillas, tlacoyos, etc. la hay fresca y seca.
no son lo mismo, la fécula de maíz (Maizena) es una harina fina, blanca para hacer atole o espesar salsas, cremas o sopas, etc y la harina de maíz es para hacer tamales, es fresca y se pudre rápido, necesitas decirnos qué vas a preparar para decirte cuál debes usar ok?
A efectos prácticos de una receta y para entendernos, si. Dentro de lo que es los tipos de harina, la Maicena que es mas fina es lo mas puro podríamos decir.
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Hola Six
No nada que ver
La harina de maiz, es una harina de color amarillento que se usa para preparar comidas, por ejemplo, tamales, polenta
La fecula de maiz, tambien comercialmente llamada Maizena, se usa para espesar salsas, para hacer salsas, ejemplo salsa blanca
No
harina de maíz:
- se obtiene de la molienda muy fina del grano de maíz.
- se incorpora a pasteles y panes.
- fécula de maíz:
- conocida como maizena, se obtiene a partir del almidón de los granos de maíz
- no contiene gluten.
- como espesante, proporciona una textura suave y ligera a las salsas.
Son dos cosas diferentes.-
La harina de maíz sale de moler el maíz.-
La polenta la utilizan mucho los italianos
Puedes preparan pan de harinas de maíz y por supuesto harina común.-
La fécula de maíz(Maicena)es más fina que la harina, se agrega a las preparaciones para que quede más liviana , en repostería, salsa blanca.-.-.-
no, no son la misma cosa, la fécula de maíz es la MAICENA..
saludos..
Angie.
No definitivamente, aunque las palabras harina y fécula puedan ser usadas como sinónimos.
La fécula de máiz (conocida en México como maizena) se utiliza para hacer atoles, para espesar líquidos, y para algunos otros trucos en repostería, es un polvo blanco.
La harina de maíz, puede ser blanca o amarillay en México se utiliza principalmente para hacer tamales, tortillas, tlacoyos, etc. la hay fresca y seca.
no son lo mismo, la fécula de maíz (Maizena) es una harina fina, blanca para hacer atole o espesar salsas, cremas o sopas, etc y la harina de maíz es para hacer tamales, es fresca y se pudre rápido, necesitas decirnos qué vas a preparar para decirte cuál debes usar ok?
Es lo mismo.
Fécula es sinónimo de harina.
saludos.
ni idea.. LO SIENTO xD
suertee ;)
A efectos prácticos de una receta y para entendernos, si. Dentro de lo que es los tipos de harina, la Maicena que es mas fina es lo mas puro podríamos decir.