¿qué te pareció? es una salsa con ají, tomate y cebolla principalmente, también recomiendo que prueben el merquén, que es ají ahumado que hacen los mapuches nativos de la araucanía de Chile, donde yo vivo.ambos se pueden encontrar ya en varios supermercados en Estados Unidos.
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Mmmmmm, ñam, ñam ñam! , ¡te encuento toda la razón , pucha que es rico el chancho en piedra!
También encuentro rico el merquen sobre todo cuando se le pone este aliño a las cazuelas o a los porotos.
Saludos desde Santiago !
Hola larissa: aquí va la receta que la disfrutes
Ingredientes
1 ½ kg de tomates bien maduros
3 dientes grandes de ajo
2 atados de cilantro
1 atado de perejil
1 ramita de orégano fresco o 2 cucharaditas de orégano seco
3 ajíes verdes
1/3 taza de aceite
10 granos de pimienta
1 ½ cucharadita de sal
Preparación
En un mortero amplio de piedra ponga sal, los ajos y los granos de pimienta, muela hasta obtener una pasta. Parta los ajíes a lo largo, elimine sus pepas y nervaduras, píquelos y meule en el mortero. Agregue el orégano, el perejil y el cilantro bien picados y continúe moliendo. Incorpore dos tomates a la molienda para que licúen la pasta y vacíela en una fuente de greda, donde estarán los tomates pelados y trozados gruesamente; añada el aceite y revuelva con la mano, apretando y reventando los trozos de tomate. Algunas notas de vinagre tinto no están demás de más si el ácido del tomate fuera insuficiente.
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Tiki, tiki, tiiii, que lo disfrutes amiga!
Chancho en piedra encima de una arrollado de chancho y unas papitas al vapor con un vinito tinto al lado...La muerte!!!!
Yo amo el pebre y me queda exquisito. Ahora lo que no he probado es el dichoso chancho en piedra. Oye a que aji ahumado te refieres?. Yo estoy en USA y realmente no he podido encontrar ningun ajo chileno. Disculpa que te haga una pregunta en tu pregunta.
Saludos
Alguien me pasa la receta del chancho en piedra?
siii me encanta! recomiendo a todos que la prueben, le da un sabor único a las carnes ensaladas, incluso al pan! además para los que no les guste tanto el ají no se asusten! no es tan picante...y el merkén igual es muy bueno para cocinar, si alguien tiene recetas con merquén porfavor que me diga!