sii es lo mismo, lo qe pasa qe depende de la forma en la qe se nombre un elemento, depende de la nomenclatura, la tradicional, la stock,..., depende, pero es lo mismo las dos^^
El ácido hialurónico es un polisacárido presente en el tejido conectivo que constituye las articulaciones, como es el cartílago articular, la membrana sinovial y el líquido sinovial. Los proteoglicanos son, también, parte fundamental del cartílago articular se unen al ácido hialurónico, formando agregados macromoleculares, que a su vez se combinan con estructuras reticulares de colágena tipo II dando lugar a la matriz del cartílago articular, la cual juega un importante papel en: la retención de agua, resistencia a la carga y el movimiento articular.
Suprahyal® es una solución estéril al 1% de hialuronato sódico obtenido a partir de Streptococcus zooepidemicus mediante procesos de fermentación y posterior purificación.
El Hialuronato sódico, sal sódica del ácido hialurónico, es un polímero natural perteneciente a la clase de los glicosaminoglicanos (mucopolisacáridos ácidos), es un polisacárido compuesto por unidades repetidas del disacárido formado por N-acetilglucosamina y glucuronato sódico unidos por enlaces glucosídicos alternantes b-1,3 y b-1,4. Es, por lo tanto, un componente fundamental del líquido sinovial que se caracteriza por su viscoelasticidad, higroscopicidad y propiedades lubricantes, propiedades que protegen a las articulaciones de la presión y fricción que se generan con el movimiento. La función articular esta en relación directa con las propiedades y características del líquido sinovial de cada individuo.
En el inicio de la osteoartrosis las articulaciones de los pacientes se caracterizan por la pérdida, en el cartílago articular, de moléculas de proteoglicanos. Estos cambios bioquímicos del cartílago en articulaciones afectadas por la osteoartrosis no solo están dados por la disminución de proteoglicanos, sino también de ácido hialurónico. Estudios en modelos animales demuestran que el catabolismo del ácido hialurónico se comporta proporcionalmente con la cantidad de proteoglicanos en cartílago articular cultivado, indicando que el metabolismo del ácido hialurónico y los proteoglicanos esta en estrecha relación con el desarrollo de la osteoartrosis.
No es exactamente lo mismo, el hialuronato de sodio es un derivado, que se forma por la unión del ácido hialurónico con una sal de sodio. Sin embargo, a nivel biológico no hay grandes diferencias. Saludos.
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sii es lo mismo, lo qe pasa qe depende de la forma en la qe se nombre un elemento, depende de la nomenclatura, la tradicional, la stock,..., depende, pero es lo mismo las dos^^
El ácido hialurónico es un polisacárido presente en el tejido conectivo que constituye las articulaciones, como es el cartílago articular, la membrana sinovial y el líquido sinovial. Los proteoglicanos son, también, parte fundamental del cartílago articular se unen al ácido hialurónico, formando agregados macromoleculares, que a su vez se combinan con estructuras reticulares de colágena tipo II dando lugar a la matriz del cartílago articular, la cual juega un importante papel en: la retención de agua, resistencia a la carga y el movimiento articular.
Suprahyal® es una solución estéril al 1% de hialuronato sódico obtenido a partir de Streptococcus zooepidemicus mediante procesos de fermentación y posterior purificación.
El Hialuronato sódico, sal sódica del ácido hialurónico, es un polímero natural perteneciente a la clase de los glicosaminoglicanos (mucopolisacáridos ácidos), es un polisacárido compuesto por unidades repetidas del disacárido formado por N-acetilglucosamina y glucuronato sódico unidos por enlaces glucosídicos alternantes b-1,3 y b-1,4. Es, por lo tanto, un componente fundamental del líquido sinovial que se caracteriza por su viscoelasticidad, higroscopicidad y propiedades lubricantes, propiedades que protegen a las articulaciones de la presión y fricción que se generan con el movimiento. La función articular esta en relación directa con las propiedades y características del líquido sinovial de cada individuo.
En el inicio de la osteoartrosis las articulaciones de los pacientes se caracterizan por la pérdida, en el cartílago articular, de moléculas de proteoglicanos. Estos cambios bioquímicos del cartílago en articulaciones afectadas por la osteoartrosis no solo están dados por la disminución de proteoglicanos, sino también de ácido hialurónico. Estudios en modelos animales demuestran que el catabolismo del ácido hialurónico se comporta proporcionalmente con la cantidad de proteoglicanos en cartílago articular cultivado, indicando que el metabolismo del ácido hialurónico y los proteoglicanos esta en estrecha relación con el desarrollo de la osteoartrosis.
No es exactamente lo mismo, el hialuronato de sodio es un derivado, que se forma por la unión del ácido hialurónico con una sal de sodio. Sin embargo, a nivel biológico no hay grandes diferencias. Saludos.