Quiero preparar pulpo a la gallega hoy aqui en san diego, california, pero desafortunadamente lo compre en una tienda y ya estaba cocido. Es muchisimo pulpo y queria ver si hay alguna manera de ablandarlo despues de cocido? (ablandador de carne, hervirlo, etc.)
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Lo mejor sería que volvieras a cocerlo en una olla express o super-rápida, para que no quede desaborido, héchale unas hojas de laures al agua y un poco de sal(muy poca), si aún asi no se reblandece puedes intentar hacer una especie de salpicon,
Pica el pulpo en trozos pequeños, añadel un par de tomates tambien en trocitos pequeños (cuadradiros, si tienes un pimiento verde y uno rojo, haz lo mismo, pica cebolla o cebolleta, si tienes a mano unas gambas congeladas o unos langostinos congelados (ya cocidos) añadeselos y por supuesto hechale un buen chorro de aceite de oliva y tambien de vinagre.esto más que un salpicon sería una vinagreta,
un saludo
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Lo que paza es que tiene que estar mucho tiempo en la olla a presión, o el doble de tiempo en una olla comun (1 hora) lo cortas en trocitos muy pequeños pero si puedes primero le sacas la piel de color, luego haces un sofrito con cebolla, le echas el pulpo picado, condimento, sal, pimentón en cubitos y con estas masas que venden en supermercados en forma redonda, haces unas ricas empanadas fritas, quedan de miedo, uhmm
la palabra pulpo es fea pero no los resultados, PRUEBA!!!
(El Pulpo a la gallega en Galicia se llama pulpo de feira (feria)
La forma de cocer el pulpo para que quede blando es la siguiente:
Pon agua en abundancia a herbir con laurel. Cuando el agua esté hirviendo a borbotones metes el pulpo durante medio minuto y lo sacas esperas que se enfrie un poco (1 minuto) y lo vuelves a meter otro medio minuto y lo vuelves a sacar y la tercera vez lo dejas 30 minutos, dependiendo de la raza del pulpo y de su tamaño, si no queda blando lo dejas unos minutos más hasta que esté blando.
Como supongo que donde lo has comprado no han hecho este procedimiento, vulvelo a cocer tu.
Marínalo en vinagre, vino blanco y aceite (también añádele especias) durante una noche... por lo menos.
Hola!!!!, mira la forma que yo lo hago para que se ablande es la siguiente:
coloca en un recipiente el agua suficinte para que quepa el pulpo, la pones a hervir con semillas de "papaya" de preferencia coloca todas las semillas y cuando empiece a hervir el agua con las semillas de papaya colocas con cuidado el pulpo, no lo pongas antes ya que se va a poner más duro y se va a hacer más chico de lo que está precocido, despues de que lo colocas en el agua hirviendo tomale el tiempo de 10 minutos y de inmediato lo sacas y lo metes a una olla vacia y lo tapas con una servilleta de tela o una toallita de cocina limpia y tapas bien el recipiente y esperas a que se enfrie un poco y queda listo y suave!!!!!
ojalá te sirva el metodo tanto como a mi!!!!!, hasta pronto... recibe saludos desde Zamora, Michoacán, México
un amigo mio le daba con el martillo hasta ablandarlo, luego ya lo cocinas, es algo usual.
La mejor forma de ablandar el pulpo es que estando crudo lo golpees fuerte con algo duro y sobre una tabla, esto rompe la fibra, despues cortalo en trozos pequeños y ponlo a hervir, se cuece mas rápido y queda suave, ya que enfrió lo remojas con aceite de oliva y le rocias pimenton (paprika) pero del dulce y pones sal gruesa al gusto, lo dejas reposar unos 20 minutos y verás que buen pulpo a la gallega.
buen provecho
Ya cocido puedes intentar pasarlo por la plancha y luego aplicarle una salsa solo de ajo con aceite de oliva y perejil picado.Queda delicioso y puede que mejore la textura del pulpo.Suerte.
lo mejor es ke lo sigas hirviendo pues algun otra forma cambiara muxo el sabor del pulpo
suerte !!