Cocinar por 30 minutos en 6 tazas de agua con sal y cebolla larga las costillas y la carne de cerdo troceada.
Al final de la cocción, desechar la cebolla.
Aparte sofreír en aceite la cebolla cabezona rallada y los tomates pelados y picados, agregar la longaniza, el arroz, sal pimienta, color y 4 tazas de caldo de las carnes.
Cocinar a fuego medio, sin tapar, por 20 minutos.
Añadir las papas peladas y picadas y revolver con cuchara de palo.
Cuando la papa este blandita probar el sabor y la textura (debe quedar húmedo) Rociar mas caldo con condimentos si fuera necesario.
purs mia asi lo hago yo consiguestodas las carnes de polllo de cerdo de res con salchicha o chorizo o salchichon lo que quieras fritas todo eso mas verdurita arveja cebolla oimenton loq tu prefueras y cuando ya este todo frito le agrgas agua y lo ahces como un arroz normasl bye espero q te haya servido
Paso 1: Rehogar en 4 cucharadas de aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimientos picados pequeñitos; cuando la cebolla se ponga transparente agregar los tomates previamente sancochados, pelados y picados; añadir las especies y los condimentos.
Paso 3: En otra olla colocar el sofrito (reservar una porción) y agregar el arroz, mezclar bien y agregar la carne con su caldo, dejar hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto. Si se seca ir agregando agua caliente.
12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
1 cucharada grande pimienta molida
3 cucharadas grandes azafrán (color)
1 cucharadita llena de comino molido
Preparación:
Haga una olla de hogao (sofrito vallecaucano), con las cebollas, el ajà dulce, los tomates, el azafrán, mucha pimienta, poca sal, un poco de comino, el aceite menos 3 o 4 cucharadas.
En una olla grande, o dos medianas, mezcle el arroz, el hogao menos 1 taza, las carnes con su caldo, agua suficiente para que quede caldudo (por lo menos 12 tazas). Cocine a fuego medio 1 hora, añadiendo agua caliente si hace falta.
Añada las papas peladas y partidas en 2 o 3 pedazos, cocine 20 minutos más. Sirva bañado con el resto del hogao, y perejil o cilantro picado. Acompañe con chorizo y plátano verde frito en patacones o tostadas.
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Ingredientes para 6 personas
- 2 ramas de cebolla larga
- 1 pizca de colorante
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas cabezonas
- 1 pizca de pimienta
- 500 gramos de longaniza
- 3 cucharadas de aceite
- 400 gramos de arroz
- 1 kilo de costilla de cerdo
- 250 gramos de carne de cerdo picada
- 500 gramos de papa criolla
- 1 pizca de sal
Instrucciones de elaboración:
Cocinar por 30 minutos en 6 tazas de agua con sal y cebolla larga las costillas y la carne de cerdo troceada.
Al final de la cocción, desechar la cebolla.
Aparte sofreír en aceite la cebolla cabezona rallada y los tomates pelados y picados, agregar la longaniza, el arroz, sal pimienta, color y 4 tazas de caldo de las carnes.
Cocinar a fuego medio, sin tapar, por 20 minutos.
Añadir las papas peladas y picadas y revolver con cuchara de palo.
Cuando la papa este blandita probar el sabor y la textura (debe quedar húmedo) Rociar mas caldo con condimentos si fuera necesario.
Servir caliente.
salu2
bye bye
purs mia asi lo hago yo consiguestodas las carnes de polllo de cerdo de res con salchicha o chorizo o salchichon lo que quieras fritas todo eso mas verdurita arveja cebolla oimenton loq tu prefueras y cuando ya este todo frito le agrgas agua y lo ahces como un arroz normasl bye espero q te haya servido
Ingredientes para el arroz atollado-cocina Colombiana
250 grs de carne molida de cerdo
500 grs de costillas de cerdo
4 cuartos de pollo
4 tazas de arroz
500 grs de papa criolla
6 tomates frescos
2 cebollas
2 pimientos colorados
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de azafrán
1 cucharada de pimienta recién molida
1 cucharada de comino
sal a gusto
Elaboración:
Paso 1: Rehogar en 4 cucharadas de aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimientos picados pequeñitos; cuando la cebolla se ponga transparente agregar los tomates previamente sancochados, pelados y picados; añadir las especies y los condimentos.
Paso 2: Hay que proceder a sellar las distintas carnes, calentar aceite en una olla y dorar las carnes por todos sus lados una a una, incluyendo la carne picada; agregar agua hasta cubrir las carnes y cocer hasta que estén blandas, más o menos 30 minutos. Separa los huesos del pollo y desmenuzar con los dedos.
Paso 3: En otra olla colocar el sofrito (reservar una porción) y agregar el arroz, mezclar bien y agregar la carne con su caldo, dejar hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto. Si se seca ir agregando agua caliente.
Paso 4: Incorporar las papas cortadas en trozos medianos y cocer hasta que estén las papas. Servir en platos hondos con una cucharada de sofrito por encima y espolvoreado con cilantro picado.
Trucos, secretos y variantes para el Arroz atollado:
Este plato tradicional de la cocina colombiana tiene un sabor muy personal debido al uso de comino en su preparación
Ingredientes:
2 atados grandes de cebolla larga picada fina
8 tomates chontos pelados y picados
1/2 botella aceite
8 presas pollo
1 bandeja de alas
1/2 libra de pulpa de cerdo,
1/2 libra de costilla de cerdo
4 tazas arroz
1 libra ajà dulce molido ó 2 pimentones rojos picados muy finos,
12 papas coloradas (papa amarilla silviana) ó papa criolla (cocine solo 10 minutos para que no se desbarate)
1 cucharada grande pimienta molida
3 cucharadas grandes azafrán (color)
1 cucharadita llena de comino molido
Preparación:
Haga una olla de hogao (sofrito vallecaucano), con las cebollas, el ajà dulce, los tomates, el azafrán, mucha pimienta, poca sal, un poco de comino, el aceite menos 3 o 4 cucharadas.
Dore la pulpa de cerdo cortada en bocados con las costillas en el resto del aceite; retire. En el mismo aceite, dore bien todo el pollo. Cocine ambas carnes en la olla donde las doró, con suficiente agua, hasta que estén blandas. Deshuese el pollo y pártalo en pedazos de a bocado, y retire los huesos; sale moderadamente.
En una olla grande, o dos medianas, mezcle el arroz, el hogao menos 1 taza, las carnes con su caldo, agua suficiente para que quede caldudo (por lo menos 12 tazas). Cocine a fuego medio 1 hora, añadiendo agua caliente si hace falta.
Añada las papas peladas y partidas en 2 o 3 pedazos, cocine 20 minutos más. Sirva bañado con el resto del hogao, y perejil o cilantro picado. Acompañe con chorizo y plátano verde frito en patacones o tostadas.
[No deje de añadir el comino, le da el sabor auténtico. Entre más pimienta, mejor]
pues tratas de pasarlo por un lugar muy estrecho y si no lo puedes sacar pues felicidades... ya esta atollado
jaja no no se la vdad