Hola soy de Costa Rica y encontre una receta argentina que dice que hay que utilizar crema o nata fresaca y no se que es.
Creo que puede ser lo que usamos para hacer la crema de chantilli, pero no estoy segura.... Los expertos de cocinan me qyudan por favor... Gracias
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Es la crema de leche que se usa para hacer crema chantilli. Soy argentina. Saludos!
Si ,definitivamente es la misma que se usa para la chantilli pero sin azucar ni esencias.
Sin tanta lata...Es la crema de leche que te venden en cualquier supermercado. Yo soy ingeniero de alimentos, puedes confiar en mi respuesta.
Hola veamos.... La crema de leche (llamada nata en España y México) es una sustancia, de consistencia grasa y tonalidad blanca o amarillenta, que se encuentra de forma emulsionada en la leche recién ordeñada o cruda (es decir, en estado natural y que no ha pasado por ningún proceso artificial que elimina elementos grasos).
Está constituida principalmente por glóbulos de materia grasa que se encuentran flotando en la superficie de la leche cruda; por esto se dice que es una emulsión de grasa en agua. Esta capa se puede apreciar dejando cierta cantidad de leche cruda (sin homogeneizar ni descremar) en un recipiente: se puede observar cómo una delgada capa toma forma en la superficie. No debe confundirse con la nata que se observa al llevar a hervor la leche, con la que no tiene nada que ver.
De acuerdo a la proporción de grasa que contiene, se distinguen varias clases de crema; las más ligeras se emplean para mezclar con el café o en la confección de sopas y salsas. Las más espesas, se utilizan para elaborar crema batida o chantilly, utilizada para decoración en reposterÃa. Además, la crema extremadamente grasa puede batirse para elaborar mantequilla, que consiste básicamente en la grasa láctea aislada.
Espero quitar tu duda. Soy de Argentina.
Saludos y suerte!!!!!!!!
kquiros76. Grupo de las grasas. Los alimentos que vamos a ver en este grupo, tienen un alto contenido en lÃpidos o son lÃpidos puros. Su función principal va a ser energética y también como fuente de vitaminas. Veremos los siguientes alimentos: Grasas lácteas: crema de leche, nata batida y mantequilla. Margarinas. Aceites vegetales: aceite de oliva y aceite de semillas. Grasas animales: manteca de cerdo.
Minarinas y shortenings. Frutos secos grasos.
Crema de leche o nata lÃquida
Es un producto rico en grasas que se obtiene de la leche por reposo o centrifugación. Antiguamente se obtenÃa por reposo de este forma la grasa de la leche subÃa hasta la superficie después de un reposo de 24 horas y se retiraba, de esta forma obtenÃamos una nata llamada ácida. Hoy dÃa se obtiene mediante máquinas desnatadoras centrÃfugas, da un mejor rendimiento en su contenido en grasa, el descremado es rápido y poco engorroso y deja la nata dulce y de más fácil conservación porque no se expone la leche a la acción de los agentes bacteriológicos, dejando por tanto, la nata más sana y sin peligro de infección o fermentación.
La nata lÃquida se comercializa para crema de café o crema batida, pero se obtiene principalmente para la obtención de mantequilla. Para obtener 1 litro de nata lÃquida son necesarios de 8-14 litros de leche entera.
Para obtener 1 kilo de mantequilla necesitamos de 2'5 a 3 litros de nata lÃquida. Para obtener 1 kilo de mantequilla necesitamos de 20-30 litros de leche entera.
Clasificación según su contenido en grasas:
Doble nata: 50% de su peso en grasa.
Nata: 30%.
Nata delgada: 18%.