mira... para empezar creo que deberias de descrivir de donde eres por eso de la temperatura, pero si gustas puedes comensar con peces "carrasius" o goldfihs.
solo debes de cuidar los siguientes parametros:
Temperatura:
14-24ºC, resistiendo un rango de 10ºC a 29ºC según la variedad. El carassius común puede llegar a soportar los 2ºC en estanques, sin embargo, las variedades más ornamentales de carassius no soportan temperaturas tan bajas.
Agua:
La calidad óptima del agua de los carassius está planteada en:
pH = 7 - 7.5, resistiendo un rango de 6.9 – 8
Concentración de oxígeno = mayor a 6mg/l sin bajar de los 4mg/l.
Dureza = rango dh (escala alemana) 10-15.
Los carassius son peces muy resistentes que toleran concentraciones altas de nitratos durante bastante tiempo, si bien si éste se prolonga, puede resentirse su salud.
Así mismo, tampoco son excesivamente exigentes con los parámetros del agua, siempre y cuando se hayan criado en esos parámetros y los cambios sean muy graduales.
Acuario:
Es necesario proporcionarles de 30-40 l. por pez, puesto que su metabolismo hace que sean grandes consumidores de oxígeno (con temperaturas elevadas, su consumo de oxígeno aumenta, por lo que entonces deberemos colocar, además, una bomba de aire). Además, debido a su tamaño, producen bastantes detritus, por lo que es conveniente tener un filtro que mueva por lo menos 3-5 veces el volumen del acuario en una hora. No es necesario ningún calentador. Es recomendable sifonear el fondo y hacer cambios de agua parciales del 20-30% del agua semanalmente.
La gravilla no debe tener aristas afiladas, no muy gruesa, (3-5 mm), de color oscuro y el acuario puede decorarse con troncos y piedras grandes redondeadas.
Las plantas han de ser de hojas duras, puesto que los carassius suelen devorar bastantes especies en busca de aporte vegetal en su dieta. Se recomiendan especialmente: Echinodorus (espadas amazónicas), Vallisneria, Crinum thaianum (cebolla de agua), Microsorium pteropus (helecho de Java), Hygrophila, Anubia, Elodea y Myriophylum.
Alimentación:
El carassius es un pez omnívoro, sin embargo requiere un gran aporte de vegetales en su dieta. Los alimentos de origen vegetal se recomienda cocerlos en agua ligeramente para ablandarlos: soja verde, guisantes (arvejas), brócoli, pepino, zanahoria, acelga, lechuga y coliflor; también incluiremos germen de trigo y algas (espirulina, nori). Lo ideal es preparar una papilla con estos ingredientes y solidificarla con gelatina neutra en polvo.
El alimento de origen animal procuraremos dárselo no más de 2-3 veces por semana, y no abusaremos de los especialmente grasos. Podemos suministrarles: artemia, camarones, gambas, larvas de mosquito, lombriz de tierra y mejillones.
Por supuesto, también podemos alimentarles con alimento seco comercial (escamas, pellets) exclusivo para carassius, pero es necesario remojarlos previamente ½ hora en agua para ablandarlos y evitar que se expandan en su intestino produciéndoles problemas de vejiga natatoria (dificultades para flotar o sumergirse). A los carassius adultos conviene darles una dieta rica en vegetales, con proteínas de origen vegetal..
Hola! Yo te recomendaria que te consiguieras peces de la familia de los carassius,hay en muchas varedades y tonos,pasando desde el clasico naranja,al blanco,negro,etc.
Son peces longevos y esteticamente hablando,muy bonitos,ademas de que son faciles de mantener,poco exigentes.
Recuerda siempre el oxigeno las piedras del piso que deben de ser oscuras,las plantitas,una buena comida y listo! tendras peces y pecera por un par de años
Hay varias especies de agua frÃa, sin embargo los goldfish o carassius son los más populares a nivel mundial INDISTINTAMENTE DEL LUGAR EN DONDE VIVAS.
Antes de decidirte por esta especie, debes considerar que cada carassius necesita de cuarenta litros de agua, asà que tu acuario deberá ser suficientmente grande, de al menos 100 litros y al menos con un frente de 1.0 metro.
Te recomiendo que visites. www.elgoldfish.com, ahà encontrarás información útil y abundante sobre los carassius, que no en vano se han ganao la reputación de los peces más populares a nivel mundial.
Para poderte ayudar es necesario saber donde vives, por lo de la temperatura. Otra cosa seria saber realmente que tipo de peces quieres tener, pero te aconsejare dentro de lo que pueda sin tener esta información. Sobre el lugar donde vives, es por que es mucho mas fácil calentar el agua que enfriarla, si vives en un lugar cálido tendrÃas que comprar un chiller que es una maquina especia para acuarios que mantiene la temperatura adecuada ya sea enfriándola o calentándola pero son costosas, por eso es importante tomar en cuenta donde vives. Si vives en un lugar muy frió pues sera mucho mas fácil calentar el agua solo un poco de ser necearÃa con un calentador, estos son económicos. Yo te recomiendo que pongas tu pecera sin ninguno de estos dos aparatos y veas cual es su temperatura natural y partas de eso, ya que cualquiera de estos dos equipos consumen luz y pues puede resultar costoso mantenerlos. Para tener la pecera con peces de agua frÃa, te recomiendo que tengas peces japoneses son los mas tolerantes a el frió al igual que no requieren de tanto cuidado y son muy atractivos y hay muchos tipos. Hay otras especies de peces que toleran estas temperaturas yo te recomiendo que consultes los acuarios locales para ver con cuales cuentan. La mayorÃa de los peces prefieren temperaturas mas cálidas, por lo tanto considera cambiar de idea. Suerte.
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hola...
mira... para empezar creo que deberias de descrivir de donde eres por eso de la temperatura, pero si gustas puedes comensar con peces "carrasius" o goldfihs.
solo debes de cuidar los siguientes parametros:
Temperatura:
14-24ºC, resistiendo un rango de 10ºC a 29ºC según la variedad. El carassius común puede llegar a soportar los 2ºC en estanques, sin embargo, las variedades más ornamentales de carassius no soportan temperaturas tan bajas.
Agua:
La calidad óptima del agua de los carassius está planteada en:
pH = 7 - 7.5, resistiendo un rango de 6.9 – 8
Concentración de oxígeno = mayor a 6mg/l sin bajar de los 4mg/l.
Dureza = rango dh (escala alemana) 10-15.
Los carassius son peces muy resistentes que toleran concentraciones altas de nitratos durante bastante tiempo, si bien si éste se prolonga, puede resentirse su salud.
Así mismo, tampoco son excesivamente exigentes con los parámetros del agua, siempre y cuando se hayan criado en esos parámetros y los cambios sean muy graduales.
Acuario:
Es necesario proporcionarles de 30-40 l. por pez, puesto que su metabolismo hace que sean grandes consumidores de oxígeno (con temperaturas elevadas, su consumo de oxígeno aumenta, por lo que entonces deberemos colocar, además, una bomba de aire). Además, debido a su tamaño, producen bastantes detritus, por lo que es conveniente tener un filtro que mueva por lo menos 3-5 veces el volumen del acuario en una hora. No es necesario ningún calentador. Es recomendable sifonear el fondo y hacer cambios de agua parciales del 20-30% del agua semanalmente.
La gravilla no debe tener aristas afiladas, no muy gruesa, (3-5 mm), de color oscuro y el acuario puede decorarse con troncos y piedras grandes redondeadas.
Las plantas han de ser de hojas duras, puesto que los carassius suelen devorar bastantes especies en busca de aporte vegetal en su dieta. Se recomiendan especialmente: Echinodorus (espadas amazónicas), Vallisneria, Crinum thaianum (cebolla de agua), Microsorium pteropus (helecho de Java), Hygrophila, Anubia, Elodea y Myriophylum.
Alimentación:
El carassius es un pez omnívoro, sin embargo requiere un gran aporte de vegetales en su dieta. Los alimentos de origen vegetal se recomienda cocerlos en agua ligeramente para ablandarlos: soja verde, guisantes (arvejas), brócoli, pepino, zanahoria, acelga, lechuga y coliflor; también incluiremos germen de trigo y algas (espirulina, nori). Lo ideal es preparar una papilla con estos ingredientes y solidificarla con gelatina neutra en polvo.
El alimento de origen animal procuraremos dárselo no más de 2-3 veces por semana, y no abusaremos de los especialmente grasos. Podemos suministrarles: artemia, camarones, gambas, larvas de mosquito, lombriz de tierra y mejillones.
Por supuesto, también podemos alimentarles con alimento seco comercial (escamas, pellets) exclusivo para carassius, pero es necesario remojarlos previamente ½ hora en agua para ablandarlos y evitar que se expandan en su intestino produciéndoles problemas de vejiga natatoria (dificultades para flotar o sumergirse). A los carassius adultos conviene darles una dieta rica en vegetales, con proteínas de origen vegetal..
suerte...
Hola! Yo te recomendaria que te consiguieras peces de la familia de los carassius,hay en muchas varedades y tonos,pasando desde el clasico naranja,al blanco,negro,etc.
Son peces longevos y esteticamente hablando,muy bonitos,ademas de que son faciles de mantener,poco exigentes.
Recuerda siempre el oxigeno las piedras del piso que deben de ser oscuras,las plantitas,una buena comida y listo! tendras peces y pecera por un par de años
Hay varias especies de agua frÃa, sin embargo los goldfish o carassius son los más populares a nivel mundial INDISTINTAMENTE DEL LUGAR EN DONDE VIVAS.
Los carassius son peces muy resistentes y de fácil cuidado, a pesar de ser una especie de agua frÃa que soportará temperaturas de 10 grados centÃgrados, también puede vivir soportando temporadas de hasta 32 centÃgrados. No significa que sea lo ideal sino que es posible y frecuente encontrarnos con esta situación.
Antes de decidirte por esta especie, debes considerar que cada carassius necesita de cuarenta litros de agua, asà que tu acuario deberá ser suficientmente grande, de al menos 100 litros y al menos con un frente de 1.0 metro.
Ten cuidado... mucha gente incorpora a su acuario e agua frÃa carpas o kois, son peces de agua frÃa también pero son muy fuertes y crecen alcanzando con facilidad los 60 o 70 cm de longitud aunque no es infrecunte enocntrar ejemplares de un metro, asà que en muy poco tiempo significan problemas en un acuario. Son peces para estanque.
Te recomiendo que visites. www.elgoldfish.com, ahà encontrarás información útil y abundante sobre los carassius, que no en vano se han ganao la reputación de los peces más populares a nivel mundial.
Hola,
Para poderte ayudar es necesario saber donde vives, por lo de la temperatura. Otra cosa seria saber realmente que tipo de peces quieres tener, pero te aconsejare dentro de lo que pueda sin tener esta información. Sobre el lugar donde vives, es por que es mucho mas fácil calentar el agua que enfriarla, si vives en un lugar cálido tendrÃas que comprar un chiller que es una maquina especia para acuarios que mantiene la temperatura adecuada ya sea enfriándola o calentándola pero son costosas, por eso es importante tomar en cuenta donde vives. Si vives en un lugar muy frió pues sera mucho mas fácil calentar el agua solo un poco de ser necearÃa con un calentador, estos son económicos. Yo te recomiendo que pongas tu pecera sin ninguno de estos dos aparatos y veas cual es su temperatura natural y partas de eso, ya que cualquiera de estos dos equipos consumen luz y pues puede resultar costoso mantenerlos. Para tener la pecera con peces de agua frÃa, te recomiendo que tengas peces japoneses son los mas tolerantes a el frió al igual que no requieren de tanto cuidado y son muy atractivos y hay muchos tipos. Hay otras especies de peces que toleran estas temperaturas yo te recomiendo que consultes los acuarios locales para ver con cuales cuentan. La mayorÃa de los peces prefieren temperaturas mas cálidas, por lo tanto considera cambiar de idea. Suerte.
truchas y cuando te aburran o cuando no tengas para comer pues te las preparas y listo.