tambien lleva levadura escencia de vainilla algo mas si alguien sabe diganme es puramente ecuatoriano bolitas que al freirlas se parecen a los buñuelos mas o menos, o las torrejas ecuatorianas, si alguien sabe la receta diganmela gracias
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Receta de Huevos chilenos!!!
Les voy a enseñar la receta que yo hago, y los trucos para que salgan como compradas. Aparte con los centros formaremos los "huevitos chilenos" que son un dulce tipico de Ecuador.
Para la receta necesitamos
1 sobre de levadura para panaderia seca ( o 2 y 1/4 cditas)
1 1/4 taza de leche tibia
un poquito de harina
mezclar y dejar espumar por 10 minutos tapado
agregar
3 huevos
1/4 taza de azucar
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente ( yo usé margarina Tulipan )
1 cdita de sal
mezclar todo muy bien
y agregar 5 tazas de harina ( a mi me llevó casi 900 gr)
Formar una masa suave y dejar leudar.
Una vez al doble de su volumen estirar y cortar las roscas.
Apoyar sobre papel manteca y tapar con film.
Dejar leudar. Una vez hinchaditas, cortamos el papel con una tijera para transportarla hasta el aceite, que no debe estar a una temperatura excesiva, para mi cocina es el punto 6 ó 7.
Llevar con el papel, e introducir en el aceite ( no importa que el papel toque el aceite), de modo que la parte de arriba del donut sea el que se fria primero
Cuando cae suavemente, retiramos el papel, y colocamos otra
Cocinamos de un lado
damos vuelta y cocinamos del otro lado
Yo cociné los centritos tambien y quedaron como pelotitas. Se conocen en Ecuador como huevitos chilenos.
Los sumergí en almibar hecho con 1 taza de azucar, por 1/2 taza de agua que hirvio por 5 minutos.
Por el mismo almibar pasé los donuts, algunos los espolvoree con confititos de colores, grageas.
Otra opción para el baño, es emplear fondant coloreado con colorante vegetal (ver receta) o bien el baño de chocolate del que les paso la receta:
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de leche entera, caliente
1 cda de jarabe de maiz ( Kero ) o miel
2 cditas de esencia de vainilla
125 gr de chocolate amargo picado
2 tazas de azucar glas (impalpable) tamizada
Colocar la mantequilla, leche, jarabe de maiz y extracxto de vainilla en una cacerola y calentar hasta que se derrita la mantequilla. Bajar el fuego y agregar el chocolate picado, revolver hasta que quede suave.
Sacar la cacerola del fuego, agregar el azucar impalpable o glas, y batir hasta que quede uniforme.
Poner la cacerolita en otra mas grande que tenga agua caliente, a fin de poder sumergir las donuts, sin que se endurezca.
Esperar 1/2 hora antes de consumir las donuts para que se enfrie el baño.
Otro baño azucarado especial....
Se llama huevitos chilenos en ecuador a lo que en chile se conoce como sopaipillas... hay ligeras diferencias en la forma y textura
Mira, te dejo esta receta:
Receta de Huevos chilenos!!!
HUEVOS A LA CHILENA
1 cucharada de algarrobina
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de esencia de vainilla
2 huevos
12 huevos duros
1 vaso de leche
1 chorreón de leche condensada
1 lechuga picada
4 tazas de mayonesa
8 patatas o papas cocidas
4 plátanos
1/2 taza de salsa de aji sin semilla
Se mezcla la mayonesa con el ají, de modo que se forme una pasta más o menos espesa, el ají se agrega de acuerdo al sabor picante que queramos darle.
Los huevos cocidos se cortan por la mitad a lo largo, y las papas, una vez cocidas, se cortan en tres rodajas cada una.
En una fuente se pone bastante lechuga picada como fondo, luego colocamos una rodaja de papa y sobre esta una rodaja de huevo, se debe llenar toda la fuente.
Con el resto de los ingredientes se realiza una salsa o pasta en un cazo al fuego lento, mezclando los todos y triturando los plátanos y añadiendo, los huevos crudos, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla, la algarrobita y la leche condensada, hasta que cuaje.
Cuando esto este terminado se vierte la pasta en la fuente, de modo que los huevos queden cubiertos completamente.
Espero te haya sido de utilidad!!!Salu2