Pone a hervir agua con un chorrito de jugo de limón o vinagre, esto es para que cuando coloques delicadamente el huevo éste no se rompa.
Cuando el agua rompió el hervor pone el huevo, que debe de estar a temperatura ambiente, y a partir de que hierve otra vez dejalo 3 minutos, corta la cocción con agua fría y quitale la cáscara.
Si deseas hacer huevo duro tenes que cocinarlo 12 minutos.
Hola siempre que hago" huevos a la copa",(un consejo antes de usar los huevos lávalos suficientemente bien,para evitar problemas con la defecación de las aves) así se les llama en Chile, no me muevo del lado de ellos(mientras se cuecen ,preparo el pancito y el cafecito que tomaré)Normalmente los preparo al desayuno,los coloco en agua fría,porque en agua caliente siempre se me quiebran,y una vez que comienzan a hervir,solo los dejo dos minutos y medio,nada más,los paso por agua fría y los vacio a una copa(puede ser taza,pero es más lindo a la copa,jejeje) mediana con pan (marraqueta)trozado chiquito y con sal, y me voy a sentar a la silladel comedor y me sirvo un nescafé muy delicioso junto con el huevito.
hola con el agua hirviendo con 2 o 3 minutos te quedaera la clara a medio cocer, con 5 o 6 minutos te quedara casi todo la clara cocida y la llema sin coser o muy poco hecha , u con 12 o 15 muy bien cocido todo .
tambien es bueno poner vinagre en el agua para que si se rompe la cascara no se salga toda la clara y lo mejor siempre es ponerlos con el agua hirviendo por que ai siempre sabes el tiempo exacto de coccion
pero lo mejor es que prueves tu misma por ej. pon tres huevos al mismo tiempo y saca uno alos 3 otro a los 6 y otro a los 12 min. y asi veras como es lo que te gusta mas
Cuando dices "huevos pasados por agua" a mi entender significa que vas a hacer huevos hervidos pero blandos, no huevos duros.
Para eso y siempre que vayas a poner huevos a hervir, tienes que ponerlos con agua fria porque si los pones cuando el agua esta caliente, se rompen, se explota y la cascara se abre y se le sale la clara, para mi, se hechan a perder.
Bueno los pones en agua fria, solo tienes que ponerlos 3 minutos para que la yema quede blanda y la clara dura. Cuando los vayas a abrir tienes que tener cuidado porque se le pega la menbrana entre la cascara y la clara y se pueden romper. Asi que debes quitarle con mucho cuidado la cascara, buscar esa membrana que te digo preferentemente por una punta del huevo y comerlos metiendole una cucharita pequeña por esa abertura para que los puedas disfrutar mejor. Buen apetito!!
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Pone a hervir agua con un chorrito de jugo de limón o vinagre, esto es para que cuando coloques delicadamente el huevo éste no se rompa.
Cuando el agua rompió el hervor pone el huevo, que debe de estar a temperatura ambiente, y a partir de que hierve otra vez dejalo 3 minutos, corta la cocción con agua fría y quitale la cáscara.
Si deseas hacer huevo duro tenes que cocinarlo 12 minutos.
Huevos pasados por agua:
Para su elaboración, introducimos los huevos con un poco de agua hirviendo y sal, manteniéndolo hirviendo de 2 ½ a 3 minutos.
De este modo, la clara queda semilíquida y la yema líquida.
Estos huevos deben cocinarse y consumirse en el momento.
Y si te interesa también están:
Huevos Mollets o mullidos:
Se introduce el huevo en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
El resultado final es una clara cuajada y una yema semilíquida.
Este tipo de huevos se puede conservar en la cámara por un periodo de 2 días sin pelar.
Se emplean calientes junto con alguna salsa o fríos, una vez quitada la cáscara, como guarnición con una salsa mayonesa.
Y por último:
Huevos duros:
Se introducen los huevos en agua hirviendo con un poco de sal y se dejan cocer durante 11 minutos.
La clara y la yema quedan cuajadas.
Tenemos que tener en cuenta el tiempo de cocción, porque si nos pasamos, la yema se colorea de un amarillo verduzco.
Estos huevos se pueden conservar en la cámara 3 días sin pelar y se utilizan prácticamente igual que los huevos Mollets.
Un truco para el huevo cocido: si lo cueces con unas gotas de vinagre, la yema te quedará en el centro.*
tres minutos,ni mas ni menos
Hola siempre que hago" huevos a la copa",(un consejo antes de usar los huevos lávalos suficientemente bien,para evitar problemas con la defecación de las aves) así se les llama en Chile, no me muevo del lado de ellos(mientras se cuecen ,preparo el pancito y el cafecito que tomaré)Normalmente los preparo al desayuno,los coloco en agua fría,porque en agua caliente siempre se me quiebran,y una vez que comienzan a hervir,solo los dejo dos minutos y medio,nada más,los paso por agua fría y los vacio a una copa(puede ser taza,pero es más lindo a la copa,jejeje) mediana con pan (marraqueta)trozado chiquito y con sal, y me voy a sentar a la silladel comedor y me sirvo un nescafé muy delicioso junto con el huevito.
lo pones en el cazo con agua , mi abuela rezaba el credo a partir de que rompa a hervir , dura justo para que no se ponga duro.
Se hecha con el agua fría, y cuando empieza a hervir(a hacer pompas) se rezan tres avemarías y ya están.
Preparación
Póngase agua a hervir y cuando esté hirviendo échense los huevos con mucho cuidado para que no se rompan.
Déjense al fuego unos 3 minutos según se quieran más o menos tiernos.
hola con el agua hirviendo con 2 o 3 minutos te quedaera la clara a medio cocer, con 5 o 6 minutos te quedara casi todo la clara cocida y la llema sin coser o muy poco hecha , u con 12 o 15 muy bien cocido todo .
tambien es bueno poner vinagre en el agua para que si se rompe la cascara no se salga toda la clara y lo mejor siempre es ponerlos con el agua hirviendo por que ai siempre sabes el tiempo exacto de coccion
pero lo mejor es que prueves tu misma por ej. pon tres huevos al mismo tiempo y saca uno alos 3 otro a los 6 y otro a los 12 min. y asi veras como es lo que te gusta mas
salu2
Cuando dices "huevos pasados por agua" a mi entender significa que vas a hacer huevos hervidos pero blandos, no huevos duros.
Para eso y siempre que vayas a poner huevos a hervir, tienes que ponerlos con agua fria porque si los pones cuando el agua esta caliente, se rompen, se explota y la cascara se abre y se le sale la clara, para mi, se hechan a perder.
Bueno los pones en agua fria, solo tienes que ponerlos 3 minutos para que la yema quede blanda y la clara dura. Cuando los vayas a abrir tienes que tener cuidado porque se le pega la menbrana entre la cascara y la clara y se pueden romper. Asi que debes quitarle con mucho cuidado la cascara, buscar esa membrana que te digo preferentemente por una punta del huevo y comerlos metiendole una cucharita pequeña por esa abertura para que los puedas disfrutar mejor. Buen apetito!!
Martita, se pone a hervir el agua, cuando ya lo está, baja la flama, y poco a poco introduce los huevos.
A mí me gustan como de 3 minutos y medio, para ver qué punto te gusta, has la prueba, y si no te gustan, pon más o menos tiempo según te agraden.
Mmmmm.... ya se me antojaron! je je yomi yomi !