El otro día un "amigo" calentó en el microondas el termo con agua. Creo que el termo tiene metal y luego salía humo del microondas.
De todos modos el aparato aún funciona pero no sé si será malo para la salud usarlo. ¿Alguien podría informarme?
(lo de amigo lo pongo entre comillas porque en vez de decirme lo que pasaba se calló y cuando fuí a la cocina me encontré el pastel!)
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
A mí me pasó algo parecido una vez, salió humo y dejó un poco de olor. Cuando lo llevé al técnico, lo que me cambió fué un cartoncito que hay en una de las paredes del microondas, que digamos que es por el sitio que salen las ondas, que del uso y de las salpicaduras se va ensuciando, y esa suciedad termina por quemarse y producir ese humo.
No sé si este será tu caso, pero por si acaso mantén tu microondas limpio y utiliza una tapa antisalpicaduras.
Saludos y suerte.
Si quieres algo bueno entra aquí http://amzn.to/1yxf2QR la mejor calidad de microondas en Amazon. Cuando he querido comprarme una nueva microonda mi primer instinto fue comprarle en una tienda especializada pero he acabado comprarla en Amazon y no me arrepiento en ningún momento, el mejor producto, un porte rápido y un precio de excelente ha hecho que esta compra sea exactamente como yo la quiera.
Probablemente puedas seguir usandolo.
Lo único que deberias de comprobar es si hubo metal ó no y sí se dañó el aparato por alguna parte. A veces puede seguir funcionando pero no calentar correctamente, entonces si debes de cambiarlo. (si hubo metal, aparte del humo, tuvo que haber estallado algo tambien, a lo mejor es lo que recubre el termo por dentro).
La base científica que explica como opera un horno de microondas es la siguiente: los alimentos contienen normalmente moléculas de agua, éstas tienen la característica de un dipolo eléctrico (parecido a un imán pero estos tienen un dipolo magnético), es decir, poseen un extremo con carga positiva y un extremo con carga negativa.
El campo electromagnético generado en el horno mueve literalmente las moléculas de agua orientándolas en una dirección. Pero apenas las moléculas de agua se orientan en una dirección determinada, el campo magnético se invierte, con lo que todas las moléculas de agua cambian su posición (rotan). Estas inversiones de la orientación del campo electromagnético suceden rápidamente, a razón de 2.500 millones de veces por segundo, lo que produce calor por la agitación molecular (el calor está directamente relacionado con la vibración o agitación molecular). Por tanto, el alimento se calienta por excitación de las moléculas de agua, que se están moviendo, girando sobre sí mismas, a gran velocidad.
Algunas características:
Si un alimento no contiene agua, u otro líquido polar (con moléculas con un extremo positivo y otro negativo), no se calienta. Por eso un plato vacío no se calienta.
Para calentar algo seco, se le debe agregar agua.
El calor se produce donde hay moléculas polares moviéndose, es decir, puede ser en el interior de una patata. El calor fluye, como en los hornos convencionales, de afuera hacia adentro del alimento pero la zona exterior es mucho mayor.
Nunca se debe poner algo con líquido sellado, como un huevo crudo con cáscara, o un recipiente de vidrio cerrado. El efecto es que el agua se calienta hasta transformarse en vapor, que se expande, generando gran presión, pudiendo llegar a estallar.
yo no se si es malo o no. lo que te puedo decir es que yo no lo usaria mas. eso de que saliera humo....... puede haberse quedao el gas de la combustion del metal en el microondas y que los alimentos te sepan raros a causa de ello.
te recomiendo te compres otro. por tu seguridad
Coloca cosas de aluminio en el microondas y verás (si sobrevives) qué linda explosión produce.
No es malo usarlo pro si pones cosas de metal.....KABUM!!
unn chungo , mejor compra otro ahora ya no son caros si eres de españa , y cuidado con ellos con metales pero si metes metal adios microondas
No es malo para la salud.... te digo dos cosas, puede ser que el humo haya sido porque el agua hirvió y ese humo era en realidad vapor... otra cosa puede ser que el termo efectivamente tuviera metal, entonces lo que pasa es que las ondas del mircroondas no pueden atravesar el metal y rebotan generando chispas y humo por acumulación de energía en la superdicie del metal, pero es un fenómeno instantáneo, no deja residuo,por lo que puedes utilizar el aparato normalmente.... pero trata de evitar esto porque lo dañaras irreparablemente.
Sdos
Belinda
dicen que el microondas es cancerigeno....
yo no lo uso
* no entiendo porque me pusieron dos puntos abajo en mi respuesta.... que ganas de joder que tienen