buenas noches
desde hace unas semanas al querer hacer un pastel encontre en la harina unos insectos muy pequeños de color marron,pero desde hace varios dias los he visto por toda la alacena,hasta estan dentro de los botes de azucar,de los botes del sal,manzanilla...vamos casi todo!!!pero no consigo saber que clase de insecto,bicho es.
por favor podrian ayudarme si a alguien le ha pasado lo mismo y de paso decirme como se pueden eliminar
muchas gracias
un saludoo
Actualizar:no son gorgojos, les e podido sacar una foto:
http://img530.imageshack.us/my.php?image=bichodemi...
si alguien sabe que son, como se llaman o como me deshago de ellos estare infinitamente agradecida T.T
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Independientemente de la clase de "bicho" que sea, sin duda ya se apropió de tu alacena. Lo más sano (aunque te duela y te cueste dinero) es ... ¡¡¡botar todo!!! y limpiar a fondo. OJO: Saca de tu casa ¡de inmediato! la bolsa en la que coloques todos los productos descartados. Además, te recomiendo algunos tips que evitarán que esos y otros bichitos invadan tu cocina:
1) Antes de comprar, revisa bien los productos que vienen en envases plásticos blandos: sacúdelos y si aprecias polvillo, no los adquieras.
2) Adquiere tus víveres en establecimientos donde compre mucha gente, ya que esto garantiza hasta cierto punto la frescura de los productos debido a que no se almacenan en el depósito durante mucho tiempo.
3) Acostumbra a guardar dichos productos (harinas, pastas, granos, etc.) en la nevera (refrigerador, heladera) o si no, en la alacena, pero en potes herméticos.
4) Refriega una tiza (gis) alrededor de todos los bordes y puertas de la alacena. No sé si para todos los insectos, pero con las hormigas funciona muy bien.
Espero que te sea útil, bye.
se llaman gorgojos, tienes que tirar toda la comida, harinas, cereales, etc. es difÃcil evitarlos, lo mas fácil es no almacenar comida por mucho tiempo y no comprar ese tipo de comida en cestas genéricas, sino comprar en elevases originales cerrados.
se llaman gorgojos, es muy comun encontrarlos en la harina, te voy a sugerir un metodo muy bueno, consigue unas hojas de laurel (del que venden para hacer te, o para el caldo), mira para explicarme mejor el laurel es con el que elaboran la mayorÃa de las veces los ramos del domingo de ramos en semana santa, bueno esas hojitas las puedes esparcir en tu alacena, (una vez que ya hayas eliminado esa plaguita) eso es mas que suficiente, otro consejito es que por ejemplo la bolsa de harina, la caja del te de manzanilla los puedes guardar en el congelador, el arroz en su envase original, no les pasa absolutamente nada simplemente los sacas una o dos horas antes de usarlos y los dejas a la temperatura ambiente y se descongelan de inmediato, el azúcar y la sal no son alimento para gorgojos, lo es la harina y es lo que te causó eso, ten cuidado con el frijol pués también les encanta a esos bichos , mucho ojo no vayas a meter al congelador nada en envase de vidrio, pués al sacarlo y hacer contacto con la temperatura exterior serÃa peligroso pues se reventaria, simplemente al congelarse también puede reventarse, solo introduce en bolsas de plástico o cartón.
parecen pulgas,pues que tienes en tu cocina.guacala