Las 2 formas de obtener alcohol en una bebida son la fermentación y la destilación.
Se debe entender lo que es la fermentación para entender el maridaje por que se deben conocer los componentes de una bebida para saber con que pueden armonizar
Fermentación = es la transformación del azúcar en alcohol y bióxido de carbono mediante levaduras. Entendiendo lo que es la fermentación llegamos a:
La transformación del azúcar = para hacer una bebida alcohólica la bebida debe tener azúcar (calvadós bebida de manzana destilada) las bebidas a base de papa, arroz enebro cebada etc. como la cerveza, No contienen azúcar, pero contienen almidones que al hornearse se convierten en azúcar. Los almidones son polisacáridos. Las levaduras convierten el azucar en alcohol y bióxido de carbono. La levadura se alimenta de azúcar y excreta alcohol y bióxido de carbono.
Tenemos 2 tipos de fermentados que son los simples y los compuestos. Un fermentado simple es producto de una sola materia prima (uva, piña, melón etc) un fermentado compuesto parte de uno simple y que se le agrega algo mas como aromas Hierbas = vermout. Frutas = cooler como sangría clericot etc. La cerveza es un fermentado compuesto de ahí que una corona sabe diferente de una sol que usa papa y la corona que usa trigo y maíz.
Resumiendo: La única manera de obtener alcohol es por medio de la presencia de levaduras en un proceso de fermentado en un líquido, producto vegetal y que contenga azúcar. La cerveza debió haber tenido azúcaer en su proceso, aunque provenga de vegetales que no la contienen estando crudos. Al hormearse, los almidones que la conforman se transforman en azúcar para que se pueda dar el proceso de fermentación. En su presentación a la venta la cerveza YA NO contiene alcohol. pero si lo tuvo en su proceso de elaboración
No la cerveza no contiene azúcar, lo que contiene son carbohidratos (y muchos). Los carbohidratos son las sustancias que el cuerpo convierte en azúcar. Y es lo que realmente perjudica por ejemplo a las personas con diabetes, no el azúcar como tal; esa es glucosa, que es el carbohidrato más puro junto con la miel.
Te dejo una página para que conozcas más sobre esto. Espero te sirva
Se denomina cerveza a una bebida alcohólica, no destilada A diferencia de las bebidas obtenidas a partir de zumos de frutas fermentados (como los vinos), en la cerveza el cereal de base no contiene originalmente ni agua ni azúcar, caracterizando ambas circunstancias el proceso de elaboración
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Las 2 formas de obtener alcohol en una bebida son la fermentación y la destilación.
Se debe entender lo que es la fermentación para entender el maridaje por que se deben conocer los componentes de una bebida para saber con que pueden armonizar
Fermentación = es la transformación del azúcar en alcohol y bióxido de carbono mediante levaduras. Entendiendo lo que es la fermentación llegamos a:
La transformación del azúcar = para hacer una bebida alcohólica la bebida debe tener azúcar (calvadós bebida de manzana destilada) las bebidas a base de papa, arroz enebro cebada etc. como la cerveza, No contienen azúcar, pero contienen almidones que al hornearse se convierten en azúcar. Los almidones son polisacáridos. Las levaduras convierten el azucar en alcohol y bióxido de carbono. La levadura se alimenta de azúcar y excreta alcohol y bióxido de carbono.
Tenemos 2 tipos de fermentados que son los simples y los compuestos. Un fermentado simple es producto de una sola materia prima (uva, piña, melón etc) un fermentado compuesto parte de uno simple y que se le agrega algo mas como aromas Hierbas = vermout. Frutas = cooler como sangría clericot etc. La cerveza es un fermentado compuesto de ahí que una corona sabe diferente de una sol que usa papa y la corona que usa trigo y maíz.
Resumiendo: La única manera de obtener alcohol es por medio de la presencia de levaduras en un proceso de fermentado en un líquido, producto vegetal y que contenga azúcar. La cerveza debió haber tenido azúcaer en su proceso, aunque provenga de vegetales que no la contienen estando crudos. Al hormearse, los almidones que la conforman se transforman en azúcar para que se pueda dar el proceso de fermentación. En su presentación a la venta la cerveza YA NO contiene alcohol. pero si lo tuvo en su proceso de elaboración
AUNQUE NO TE SEPA DULCE SI CONTIENE AZUCARES LLAMADOS CARBOHIDRATOS LA CEBADA ES RICA EN ESO.
no creo...
contesta mi pregunta
http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=201...
Durante su fermentación, los azúcares de la cerveza se han transformado en alcohol.
Hola
No la cerveza no contiene azúcar, lo que contiene son carbohidratos (y muchos). Los carbohidratos son las sustancias que el cuerpo convierte en azúcar. Y es lo que realmente perjudica por ejemplo a las personas con diabetes, no el azúcar como tal; esa es glucosa, que es el carbohidrato más puro junto con la miel.
Te dejo una página para que conozcas más sobre esto. Espero te sirva
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp...
Se denomina cerveza a una bebida alcohólica, no destilada A diferencia de las bebidas obtenidas a partir de zumos de frutas fermentados (como los vinos), en la cerveza el cereal de base no contiene originalmente ni agua ni azúcar, caracterizando ambas circunstancias el proceso de elaboración