Tradicionalmente se hace con harina de trigo común tres ceros y con levadura natural. Hay una harina que ya viene con leudante químico, pero no es recomendable para pizza, la diferencia es muy notoria. Saludos.
bueno la harina sila tienes mque comprar ya preparada no tiene preparacion ahora para la masa es asi
INGREDIENTES DE LA RECETA
1/4 taza de agua templada 1 sobre de levadura
1/2 tazas de harina de uso corriente 1 cc de sal
1/4 taza de aceite de oliva 1 pellizco de azúcar
ELABORACIÃN DE LA RECETA
Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol. Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol.
Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
Poner la harina y la sal en un bol grande. Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.
Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un cÃrculo de grosor uniforme.
Pellizcar los bordes de la masa. Guarnecerla y ponerla en el horno.
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Tradicionalmente se hace con harina de trigo común tres ceros y con levadura natural. Hay una harina que ya viene con leudante químico, pero no es recomendable para pizza, la diferencia es muy notoria. Saludos.
lee la receta... hay forma de hacerla con las dos harinas...
la sin preparar lleva levadura.. y la preparada agregas agua y listo...
saludos. Avisà cuando la pizza este lista q llevo la cerveza...
Mairela.-
bueno la harina sila tienes mque comprar ya preparada no tiene preparacion ahora para la masa es asi
INGREDIENTES DE LA RECETA
1/4 taza de agua templada 1 sobre de levadura
1/2 tazas de harina de uso corriente 1 cc de sal
1/4 taza de aceite de oliva 1 pellizco de azúcar
ELABORACIÃN DE LA RECETA
Verter un 1/4 de taza de agua templada en un bol. Echar la levadura en el agua y dejarlo 2 minutos en reposo. Añadir el pellizco de azúcar y tapar el bol.
Ponerlo en un lugar caliente entre 5 y 6 minutos hasta que la levadura empiece a formar espuma.
Poner la harina y la sal en un bol grande. Hacer un pozo en el centro y verter la levadura. Añadir el resto de agua y el aceite y mezclarlo a mano.
Cuando los ingredientes estén bien mezclados, hacer una bola con la masa. Amasarla durante 10 minutos, hasta que esté lisa y adopte una textura elástica.
Hacer una bola con la masa y ponerla en un bol untado de aceite. Taparla con plástico de cocina y dejarla que aumente de volumen durante 2 horas en un lugar caliente.
Dividir la masa en dos partes. Extender cada una de las partes con el rodillo en una superficie untada con harina hasta conseguir el grosor deseado.
Ir girando y aplanando la masa al mismo tiempo hasta obtener un cÃrculo de grosor uniforme.
Pellizcar los bordes de la masa. Guarnecerla y ponerla en el horno.
espero te sirva
se llama arina de fuerza , la venden en todos los sitios.
deve de ser preparada necesitas agregarle algun liquido la medida es 250 ml por cada medio kilo de harina