hola tengo una pregunta :la lasagna molitalia se hierve y que tengo que echarle cuando se hierva ?? me podrian ayudar porque quiero hacer lasagna por favor ayudenmeeeeeeeeee :D
Lo que hierves unos minutos es la masa cuando la preparas , mejor te dejo una receta y te das cuenta.-
Para realizar la masa
Harina 0000 300 g Huevos 3 Aceite 1 cda Sal 1 cdita Concentrado de tomate 1 cda Semolín c/n
Relleno
Cebolla picada 1 Blanco de puerro 1 Pimiento rojo 1 Aceite de oliva 100 cc Manteca 25 gSal y pimienta Carne picada 500 g Pimentón extra dulce 1 cda Ají molido 1 cdita Comino 1/2 cdita
Puré de tomates 250 gCaldo 1/2 lLaurel 2 hojasVarios Salsa blanca 500 ccSalsa de tomates 500 cc
Queso parmesano 250 grs
Masa
Procesar todos los ingredientes juntos hasta que se forme una masa uniforme, hacer un bollo y poner sobre la mesada. Amasar 5 minutos. Dejar reposar durante 1 hora tapada a temperatura ambiente. Cortar la masa en tres. Estirar en el número más grueso de la máquina de pastas, doblar en 3 y volver a pasar, repetir 5 veces con cada una de las masas. Luego estirar achicando cada vez mas la medida de la máquina hasta llegar al anteúltimo. Cortar 12 rectángulos de 10 x 20 cm. Emparejar. Espolvorear con semolín y dejar secar 1 o 2 horas. Cocinar en agua hirviendo unos minutos.
Relleno
Picar la cebolla y el puerro. Pelar y limpiar el pimiento, picar. En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada trabajar con tenedor y cuchara de madera para deshacer. Dejar que la carne se cocine a medida que se revuelve para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta bien cocida, es que ya ha largado su jugo. Condimentar con la sal, el pimentón, el comino y el ají molido, tapar y dejar a fuego bajo. Agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario.
Armado
En una olla grande poner a hervir abundante agua salada, cuando rompa el hervor colocar la pasta, cuando este cocida colar. En una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una última capa de masa y rociar con mas salsa blanca y tuco. Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° C durante 10 minutos.
HACES LA MASA DE LA LASAGNA (HARINA Y YEMAS DE HUEVOS, CON AGUA, LA MASA TIENE QUE QUEDAR MEDIO AMARILLA Y ALGO DURA, NO DEBE DE QUEDAR AGUADA) LA PASAS POR LA MAQUINA PARA QUE SE APLASTE, ANTES DE ESO PONES A HERVIR AGUA Y LE PONES A ESA AGUA TANTITO ACEITE PARA EN EL MOMENTO DE QUE HECHES PLACAS DE PASTA AL MISMO TIEMPO NO SE PEGUEN, TAMBIEN NECESITARAS PONER UN BOWL CON HIELOS E IGUALMENTE ACEITE, YA CUANDO TENGAS LA MASA APLASTADA (COMO SI FUESEN PLACAS) LA METES AL AGUA CUANDO ESTE HIRVIENDO Y LA DEJAS 40 SEG. Y PASANDO LOS 40 SEG. LA SACAS Y LA PONES EN EL BOWL CON HIELOS YA CUANDO VALLAS A ARMAR LA LASAGNA SACAS LAS PLACAS DEL BOWL CON HIELOS Y CON UN TRAPO LAS SECAS Y COMIENZAS A ARMAR LA LASAGNA, YA CUANDO LA TENGAS LISTA SOLO LA METES A HORNEAR! ESPERO TE SIRVA SUERTE!
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Lo que hierves unos minutos es la masa cuando la preparas , mejor te dejo una receta y te das cuenta.-
Para realizar la masa
Harina 0000 300 g Huevos 3 Aceite 1 cda Sal 1 cdita Concentrado de tomate 1 cda Semolín c/n
Relleno
Cebolla picada 1 Blanco de puerro 1 Pimiento rojo 1 Aceite de oliva 100 cc Manteca 25 gSal y pimienta Carne picada 500 g Pimentón extra dulce 1 cda Ají molido 1 cdita Comino 1/2 cdita
Puré de tomates 250 gCaldo 1/2 lLaurel 2 hojasVarios Salsa blanca 500 ccSalsa de tomates 500 cc
Queso parmesano 250 grs
Masa
Procesar todos los ingredientes juntos hasta que se forme una masa uniforme, hacer un bollo y poner sobre la mesada. Amasar 5 minutos. Dejar reposar durante 1 hora tapada a temperatura ambiente. Cortar la masa en tres. Estirar en el número más grueso de la máquina de pastas, doblar en 3 y volver a pasar, repetir 5 veces con cada una de las masas. Luego estirar achicando cada vez mas la medida de la máquina hasta llegar al anteúltimo. Cortar 12 rectángulos de 10 x 20 cm. Emparejar. Espolvorear con semolín y dejar secar 1 o 2 horas. Cocinar en agua hirviendo unos minutos.
Relleno
Picar la cebolla y el puerro. Pelar y limpiar el pimiento, picar. En una sartén bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando estén calientes rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada trabajar con tenedor y cuchara de madera para deshacer. Dejar que la carne se cocine a medida que se revuelve para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separada, cuando la carne esta bien cocida, es que ya ha largado su jugo. Condimentar con la sal, el pimentón, el comino y el ají molido, tapar y dejar a fuego bajo. Agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario.
Armado
En una olla grande poner a hervir abundante agua salada, cuando rompa el hervor colocar la pasta, cuando este cocida colar. En una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una última capa de masa y rociar con mas salsa blanca y tuco. Espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200° C durante 10 minutos.
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No. Sólo se pasa por agua hirviendo para que se flexibilice. Eso se cocina en el horno.
HACES LA MASA DE LA LASAGNA (HARINA Y YEMAS DE HUEVOS, CON AGUA, LA MASA TIENE QUE QUEDAR MEDIO AMARILLA Y ALGO DURA, NO DEBE DE QUEDAR AGUADA) LA PASAS POR LA MAQUINA PARA QUE SE APLASTE, ANTES DE ESO PONES A HERVIR AGUA Y LE PONES A ESA AGUA TANTITO ACEITE PARA EN EL MOMENTO DE QUE HECHES PLACAS DE PASTA AL MISMO TIEMPO NO SE PEGUEN, TAMBIEN NECESITARAS PONER UN BOWL CON HIELOS E IGUALMENTE ACEITE, YA CUANDO TENGAS LA MASA APLASTADA (COMO SI FUESEN PLACAS) LA METES AL AGUA CUANDO ESTE HIRVIENDO Y LA DEJAS 40 SEG. Y PASANDO LOS 40 SEG. LA SACAS Y LA PONES EN EL BOWL CON HIELOS YA CUANDO VALLAS A ARMAR LA LASAGNA SACAS LAS PLACAS DEL BOWL CON HIELOS Y CON UN TRAPO LAS SECAS Y COMIENZAS A ARMAR LA LASAGNA, YA CUANDO LA TENGAS LISTA SOLO LA METES A HORNEAR! ESPERO TE SIRVA SUERTE!
no ,se precose la pasta se pone la salsa en medio y luego se hornea
aca te dice la receta completa y lo que tu dices
https://www.youtube.com/watch?v=W6qDUsqhI9Q