hola lo que pasa es que yo vengo de mexico y allá la carne es muy diferente que la de aquí de san diego california y por favor quisiera saber cual es la mejor para hacer birria de res que parte es la que tengo que comprar para que le salga suficiente caldo o jugo por favor respuestas serias gracias
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Birria y barbacoa es lo mismo, con la diferencia, de que la barbacoa es seca y va al horno y la birria es caldosa y se hace en la estufa.
Ingredientes
4 kilos de diezmillo cortado en trozos
5 chiles secos california remojados en agua caliente
2 dientes de ajo
1 pizca de tomillo
1 raja chica de canela
un chorrito de vinagre
6 clavos de olor
1/2 cudita. de oregano
1 cda. de ajonjolí tostado
1 pedacito de jengibre
1/2 cudita de comino
pimienta entera y sal
3 hojas de laurel
Preparación
Licuar todos los ingredientes con un litro de agua a excepción de las hojas de laurel. Colar solamente la mitad de la salsa para darle mejor sabor y cuerpo.
Marinar la carne con la salsa desde un dia antes, y antes de cocinarla se le ponen las 3 hojas de laurel.
Si quieres cocinarla como birria le agregas antes de ponerla al fuego , más agua, que tape la carne y un poco más, la tapas con papel aluminio y encima la tapadera de la olla, a fuego muy bajito por 3 1/2 horas.
Si lo quieres como barbacoa lo tapas muy bien con papel aluminio y lo metes al horno a 350 por 3 horas. Se sirve con cebollita y cilantro picadito y limón.
SALSA PICOSA PARA ACOMPAÑAR:
2 puños de chile de árbol (pico de pájaro) tostarlos y cocerlos. Licuarlos junto con una pizca de mejorana, un diente de ajo, 1/2 cda. de ajonjolí tostado, poca agua, sal y 3 cdas. de vinagre.
Espero te sirva
Besos